Перебрав операторов, остановился на мотиве.. Ибо был самым дешевым в свое время.. Но, цены боле-мене у всех подравнялись.. Тут выходит второй пункт.. Зона покрытия.. И опять мотив на высоте.. Был.. Не знаю как сейчас. Но зона покрытия была самой лучшей.. Все бы хорошо, но появилась потребность в
интернете.. Вот тут мотя проигрывает по всем статьям.. Интернет как бы есть, но его просто нету.. Лехковесную страницу может загружать очень долго.. И не факт, что её загрузит.. Это такт раздражает.. Не нашел ничего лучшего, как когда нужен тырнэт - менять симку, на билайновскую.. Плюсы и минусы
таково варианта вы понимаете..
Да, нет идеального оператора, это закономерно.
Как вариант использовать 2 SIM
Есть много сторонников, есть много противников Мотива, причем все ярые :-)
Я призываю внести все же честность и здравый смысл!
Вот простые и я считаю очень правдивые тезисы от меня :-)
Ну согласитесь же
1. Для голосовой, именно для голосовой и только связи, в плане количества территорий покрытия, Мотив, по нашей Свердловской области беспрецедентно хорош! Я много где побывал этой весной и летом в области. У Мотива самое нормально покрытие в количестве населенных
пунктов, аналогов нет!
2. Роуминг. Все... вот тут мотив в пролете... Ну подойдет тем, у кого звонков считанный минуты на всю поездку. В других случаях боже упаси от такого.
3. Интернет. Интернет от Мотива это очень страшное явление. Черная дыра, порождение зла, испытание
всех нервов разом, в какой-то степени просто мифическое явление. А многие считают, что интернет в Мотиве просто не существует.
В любом случае - интернет Мотива это очень-очень страшное явление.
Ну так вот, как ярые сторонники, так и ярые противники Мотива, согласитесь со мной,
что эти 3 пункта ведь точно справедливы.
2. Роуминг. Все... вот тут мотив в пролете... Ну подойдет тем, у кого звонков считанный минуты на всю поездку. В других случаях боже упаси от такого.
Почему в пролёте? Цепляешься за другого оператора и нет проблем. И не обязательно
иметь сигнал лишь своей сети как у федералов. Если много звонить в поездках по России, то тогда выгоднее IP-телефония со смартфона и интернетом действующим по всей России. Например Mail-агент 1,60 р.мин. на любой сотик РФ. Всяко дешевле любого опсоса.
Выберите способ оплаты.
Удобно
пополнить счёт можно через Яндекс-деньги тут (Яндекс-деньги принимают в любой Евросети без комиссии) http://agent.mail.ru/phonecalls/tariffs
Теперь осталось приобрести оператора, у которого интернет действует по всей России без роуминга. Например Супер-БИТ или Билайн. Т.к. звонок программа будет
совершать по мобильному интернету.
Кстати, т.к. у Мегафона скорость после исчерпания траффика режется горазде меньше, чем 64 кбит, то поговорить вам в этом случае не удастся. У операторов у которых честное обрезание (ровно 64кбит) там это возможно и после обрезания скорости. У МТС
тоже наблюдаются нестабильные 64кбита.
Две симки. Ростелеком(Копейка) в городе. Мегафон(Посекундный) на даче. Мобильный инет в роуторе от Ростелекома.
Очень много видеозвонков через Hangouts. В последнее время не хватает 100метров на день. Но и 3Гб в месяц будет лишку.как вот её выбрать эту середину :-D
везде.На даче в глубине дома сигнала от РТ нет. Я думала о репитере,но остановилась на двухсимочнике. А мобильный роутер лежит на подоконнике и показывает почти полный сигнал. Есть возможность усилить сигнал через
антенну(есть разъём) но мне пока не надо..устраивает
Люди на этом форуме какими то шаблонами мыслят, я заметил. Типа мотив это область, потом мегафон с покрытием на трассах и мтс. А реально я сидел на мтсе с 2010 года по апрель этого. И всегда и везде был на связи. Только сейчас у них дикие проблемы с качеством. Перешел на мегу так как ее хвалили.
И сразу же заметил что мега хуже на трассах. Много мест где с мтса я разговаривал спокойно и работал инет, мега вообще в ауте, сигнал на грани срыва, а инета считай за городом нет.
Брат по работе гоняет по всей области, говорит мне тоже самое. Раньше мтс-тв в дороге смотрел.
Потом планшет сломался и он купил нот3 от мегафона. И тут же заметил что связь на трассе реально хуже, дыры сплошные, и тв только в городе может смотреть где 4ж есть.
точно также и с мотивом, все хвалят его покрытие а на трассах даже билайн есть, который здесь вообще за оператора не
считают, а мотива часто нет.
3. Интернет. Интернет от Мотива это очень страшное явление. Черная дыра, порождение зла, испытание всех нервов разом, в какой-то степени просто мифическое явление. А многие считают, что интернет в Мотиве просто не существует.
это вы
еще мтсом не пользовались :-D
бывает летает, бывает полная жопа.
У мотива хоть стабильно, без провалов и взлетов,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)