Потестировал я тут в разные дни интернет от Мегафона.
И обнаружил очень неожиданное для себя явление! 8(
После того, как включается ограничение скорости, скорость снижается на самом деле не до 64 килобит, а до 20 с с чем-то килобит. Я сразу всем говорю, точно не путаю килобиты с
килобайтами :-) Все же очень уже продвинут во всех IT примочках давно ;-) А то просто бывает и такое...
Так вот. Обратился в справочную службу первый раз, оставили заявку, получил отписку, что все в норме. Обратился уже в другие дни второй раз, и вот тут мне рассказали по-честному в
справке самого Мегафона. Что 64 килобита лимита, это не гарантированная скорость, просто порог, до которого она может доходить. Я говорю, но до ограничения то скорость была очень стабильная - 2-3 Мегабита. Но мне все равно отвечают, что это не гарантированная скорость 64 килобита даже после
ограничения. Я спросил прямо - что нормально ли это, что у меня после лимита скорость стабильно 20 с чем-то килобит, т.к. ровно в 3 раза меньше от лимита!! Мне отвечают что да! Я даже потом вечером еще раз обратился к ним в справку, спросил все тоже самое другого специалиста - ответил все тоже
самое! На мои возражения, что у всех других операторов 64 килобита лимита по честному держаться и ниже обычно не уходит, ответили, что за других операторов ничего не могут сказать.
В общем я в шоке от такого интернета, а особенно, что заявляют, что это абсолютно нормально по правилам
компании.
P.S. Тестировал интернет Мегафона т.к. хотел перейти на пакетный тариф с минутами и интернетом от них. Теперь уж явно этого делать не стану! Привык к другому интернету, не думал, что тут будет в 3 раза хуже.
Голосовая связь и территория покрытия у Мегафона вполне хорошие, но
интернет получается страшен, сравнивая с остальными.
Дошло... Лучше поздно чем никогда.
А по теме, читайте договор. По идее ограничивать скорость мененее 64 не особо много смысла: скорость одного голосового канала в формате ИКМ – 64 Кбит/с.
Потестировал я тут в разные дни интернет от Мегафона.
так вы всех ОПСосов потестируйте и поймите что это типичная ситуация
у кого-то лучше, у кого-то хуже. По моим результатам месяц назад, у всех ниже среднего, я думаю из-за
цены.
Несмотря на бла-бла-бла у нас 4G, реально таких СТАБИЛЬНЫХ скоростей нету
У некоторых опсосов практически ровно 64кбит/с идёт после ограничения.
Так вот и я об этом! Поэтому и решил создать тему. Именно, у многих если включилось ограничение, то и держится на уровне 64 килобита прямо ровненько, потому что
ограничивать еще и такое это уже край...
Голосовые то мессенджеры работают при скорости 64 килобита, а вот при той что в Мегафоне - звуки ада на таких скоростях :bes::cen:
Обращение к автору этой темы: ты всегда любишь жить на халяву или что? Закинь уже денег на телефон и пользуйся полноценным тырнетом, а не обрезками. Тему то ещё с громкими словам создал) Добавить забыл только "после ограничения скорости"
Обращение к автору этой темы: ты всегда любишь жить на халяву или что? Закинь уже денег на телефон и пользуйся полноценным тырнетом, а не обрезками. Тему то ещё с громкими словам создал) Добавить забыл только "после ограничения скорости"
Во-во. Нищедротов развелось и ноют на каждом углу.
Автор у тебя машина после окончания бензина в баке как быстро едет? Хотя что я спрашиваю, какая нафиг машина. :-D:-D:-D
Нет. Я вообще-то о другом. Тут не вопрос халяв вообще-то близко даже.
Если у других операторов после лимита трафика скорость стабильная и 64 килобита. то у Мегафона ровно в 3 раза меньше.
64 килобит отлично хватает для голосовым мессенджеров, а вот если в 3 раза меньше, то уже
ничего не работает.
И опять же, причем тут халява... Почему у всех нормально работает и только в Мегафоне я значит обязан 2 - 3 - 4 раза оплачивать безлимит? Что за бред?
Дай угадаю!? Этот загадочный оператор Росгнильком?
Вас тоже касается мой ответ выше, а именно
Нет. Я вообще-то о другом. Тут не вопрос халяв вообще-то близко даже.
Если у других операторов после лимита
трафика скорость стабильная и 64 килобита. то у Мегафона ровно в 3 раза меньше.
64 килобит отлично хватает для голосовым мессенджеров, а вот если в 3 раза меньше, то уже ничего не работает.
И опять же, причем тут халява... Почему у всех нормально работает и только в Мегафоне я значит
обязан 2 - 3 - 4 раза оплачивать безлимит? Что за бред?
Еще раз, всем тем, кто посчитал меня халявщиком и все такое...
Есть простые факты.
1. Скорость в Мегафоне после лимита в 3 раза меньше скорости после лимиту у других
2. А почему я обязан покупать безлимитку в мегафоне несколько раз, если у других я могу этого не делать?
1. Скорость в Мегафоне после лимита в 3 раза меньше скорости после лимиту у других
2. А почему я обязан покупать безлимитку в мегафоне несколько раз, если у других я могу этого не делать
1) Я вот не знаю и даже не
задумывался какая у меня скорость после лимита,так как не доводил до этого никогда.
2) И это вопрос не про халяву?
Цитата:
От пользователя: i0N
У некоторых опсосов практически ровно 64кбит/с идёт после ограничения.
Дай угадаю!? Этот загадочный оператор Росгнильком?
Цитата:
От пользователя: i0N
Забавно
наблюдать как 3G одного оператора работает быстрее, чем 4G другого
Боже мой, он снова про свой Росдырком.
Вообще-то вам в пример Билайн привели, а про РТ вы первый заикнулись. Хотя и у РТ всё так же как у Билайна хорошо.
Цитата: От пользователя: Spinner2006
Обращение к автору этой темы: ты всегда любишь жить на халяву или что? Закинь уже денег на телефон и пользуйся полноценным тырнетом, а не обрезками. Тему то ещё с громкими словам создал) Добавить забыл только "после ограничения
скорости"
Цитата: От пользователя: Гунард
Во-во. Нищедротов развелось и ноют на каждом углу.
Какая халява? Мегафон хитрит, а пользователи хавают. У нас тут по всей стране везде недокладывают и хитрят, вместо оригинала аналог продают по той же цене. У
меня на всех денег не хватит всех содержать.
Цитата: От пользователя: Гунард
Автор у тебя машина после окончания бензина в баке как быстро едет?
Некорректное сравнение. Машина не может ехать на минимальной скорости когда бензин кончился.
Вот опять же и про
заправки. Тоже недоливают и бодяжат. Вас такое устраивает. Меня нет.
Я давно отключила Мегафоновский инет, где 64 кбита после достижения порога - это просто тупое нахождение в сети.
во времена dial-up модемов скорости в 30-40 кбит/с хватало для комфортного общения в аське :-D
Поддержу: у других операторов по достижению порога мессенджеры
продолжают работать.
Пообщайтесь с представителем Мегафона на этом форуме. Это уже выходит за рамки приличия ..
128кбит/с с такой скоростью был мой первый ТП на ADSL модеме от ЮТела и при этом получалось тянуть фильмы с файлообменников ;-)
времена были..Для тех кто помнит:hi:
Совсем недолго, правда. 512кбит сделали почти следом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)