В последнее время, с 2014 , сильно ухудшилась связь у мегафона.
до НГ было совсем плохо, думал область понаехала в центр, абонентов много, связь немного тупит. Но после НГ и русского и китайского ситуация не улучшилась...
Про техническую часть можно не говорить, менял аппараты, симки.
Вообщем только у меня так или так и будет дальше? может Компания набрала абонентов на 4Г, вот и мощностей не хватает?
Описываю проблему:
1- Ладно, GSM связь не пинал только ленивый, то меня не слышат, то я не слышу.
2-ИНТЕРНЕТ 3G- он есть и хороший только ночью и рано утром. В
другое время тупо сваливается в 2G со всеми вытекающими. В городе передвигаюсь по разным районам, ситуация примерно одинаковая.
3- Сильно режется трафик VOIP. Общение по виберу голосом практически невозможна!
Делитесь, у кого как. Повторю, что ситуация ухудшилась в последнее время.
Смарт на андроиде, огрызки не предлагать))
Сейчас придёт БАНГО и скажет, что у него всё отлично работает. :-)
Цитата: От пользователя: Роман Михайлович ака b@$m@4
до НГ было совсем плохо
С самого запуска 3G оно у них очень слабое + самое дорогое.
Чем обусловлен у людей выбор Мегафон 3G не понимаю. Любые другие
операторы и быстрее гораздо и дешевле.
Возможно это связано с мифом о хорошем качестве Мегафона (на трассах связь имеется чаще других, это да).
Да, 3G стал хреновый, то уровень сигнала плавает, то вообще выпадает в GSM.
Видимо прижимают бабки на развитие сети 3G. Всё на LTE. А только нафига мне их LTE, мне по скоростям в смартфоне достаточно стабильного 3G.
И сотрудник отдела развития Мегафона по Свердловской области не
отвечает в соответствующей теме более месяца. Есть предположение, что уволился. )) http://forum.megafonural.ru/?topic=814
техподдержка жжет и умиляет))
ответ таков: "у вас телефон настроен на 2G. Надо переключить на 3G"
мои аргументы про разную скорость в разное время суток, без изменений настроек смартфона, заставили подвиснуть поддержку.
чтоб не бухтеть попусту позже выложу скрин рано утром и днем
Цитата: От пользователя: Роман Михайлович ака b@$m@4
ехподдержка жжет и умиляет))
ответ таков: "у вас телефон настроен на 2G. Надо переключить на 3G"
мои аргументы про разную скорость в разное время суток, без изменений настроек смартфона, заставили подвиснуть поддержку.
чтоб не
бухтеть попусту позже выложу скрин рано утром и днем
Это называется "дыхание соты", особенность 3G. При увеличении числа абонентов уменьшается зона покрытия базовой станции.
Это называется "дыхание соты", особенность 3G. При увеличении числа абонентов уменьшается зона покрытия базовой станции.
И на сколько по твоему может сжиматься сота? Вот к примеру нахожусь я в трёхстах метрах от бс, а смартфоны
периодически переключаются на две дальние от меня.
Вот к примеру нахожусь я в трёхстах метрах от бс, а смартфоны
периодически переключаются на две дальние от меня
Зашел в инженерное меню. Уровень приема -84 (4 палки из 5 по палкометру). При этом виден соседний сектор с уровнем
-76. При этом телефон остается на первом, так как приоритет у него выше.
Сейчас придёт БАНГО и скажет, что у него всё отлично работает.
:-) Да. 2 телефона с мегафоном, робит отлично, пользуюсь ежедневно. Модем 4Г пользуюсь ежедневно - робит отлично. Что я делаю не так? Только что андроидом не пользуюсь,
мне без надобности.
И на сколько по твоему может сжиматься сота? Вот к примеру нахожусь я в трёхстах метрах от бс, а смартфоны периодически переключаются на две дальние от меня.
Скорее всего это pilot polution. В данном месте сразу несколько
пилотных сигналов от разных БС с высоким уровнем, нет доминантной соты. Телефон периодически переключается между ними. Нужно гнуть антенны дальних БС, либо менять пороги переходов. Вообщем точечная оптимизация.
Цитата: От пользователя: вечный тормоз
Зашел в инженерное
меню. Уровень приема -84 (4 палки из 5 по палкометру). При этом виден соседний сектор с уровнем -76. При этом телефон остается на первом, так как приоритет у него выше.
Переход может осуществляется по разным критериям. Палкометр показывает RSCP, при этом переход может
осуществляться по Ec/N0. Все зависит от настроек оператора. Также есть гистерезис и время в течении которого сигнал соседней БС должен быть сильнее для осуществляения перехода. Это делается для того чтобы избежать пин-понга.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)