поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Вопрос про СМС от Мегафона ("Абонент находится в зоне доступа. Мегафон"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про СМС от Мегафона ("Абонент находитс...   #427385  наверх
Автор: 
Дата:   

Неясна одна вещь:
Звоню на мегафоновский номер, мне известный голос сообщает: "Абонент находится вне зоны доступа или выключил телефон, оставьте сообщение после сигнала..." (могу немного исказить, но вы поняли).
Звоню через час на тот же мегафоновский номер, слышу длинные гудки, не берут трубку.
Шлю смс, через минуту приходит отчет о доставке (на телефоне настроен).

Через часов 10 приходит СМС "Абонент находится в зоне доступа. Мегафон".

Так вот, меня интересует: почему эта смс мне не пришла между 1 и 2 звонками? Абонент не появился в зоне доступа? Почему приходили отчёты о доставке? Абонент находился в зоне доступа?

Просто с нет возможности уточнить у самого человека, он как бы скрывается от меня, потому и интерес есть разобраться.

Кстати, ещё вопрос: как отличить при звонке ситуацию "человек разговаривает" ("занято") и "тебя сбрасывают"? Обязательно ли, если "занято" не будет ни одного длинного гдка вначале?
Если сбрасывают, то может сначала прозвучать один или много длинных, потом пойти короткие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про СМС от Мегафона ("Абонент нахо...   #427386  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, все эти отчёты о доставке туфта. Сам отправлял на выключенный телефон смс, так мне прислали, что типа доставлено!
Может эти отчёты означают, что смс передано другому оператору.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про СМС от Мегафона ("Абонент нахо...   #427394  наверх
Автор: 112М5-Авторазбор
Дата:   

В Мегафоне есть услуга Мультифон. При отключенном тел, звонки проходят через VOIP (если подключена услуга), а сим карта выключена и смс не пройдут.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про СМС от Мегафона ("Абонент нахо...   #427396  наверх
Автор: Коля Тарасов
Дата:   

Мегафонцы есть - ответить, т.с. официально?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про СМС от Мегафона ("Абонент нахо...   #427397  наверх
Автор: Коля Тарасов
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1-Авторазбор

звонки проходят через VOIP (если подключена услуга), а сим карта выключена

Куда проходят и что это меняет? Просто если аппарат выключен, то есть голосовая почта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода