Здравствуйте. Вообще тему можно поместить как в раздел "Операторы", так и в раздел "Мобильные телефоны". Но выбрал эту.
Дело в том, что купил себе новый простенький телефон- Nokia 105. Всё отлично, казалось бы, НО! Дома, в пределах квартиры, связь обрывается через непродолжительное время
разговора. От секунды до двух минут.
У меня даже нет предположения, из-за чего может это быть. До этого была куча телефонов, как и у родных, сейчас всё отлично работает. Проблема именно с ним и именно в пределах квартиры, так как разговариваю довольно много, и нигде проблем больше не
возникает. Надеюсь вместе с вами разобраться с проблемой. :-D
Всё возможно, но хотелось бы добраться до сути. Упустил самую важную деталь, в этот момент телефон теряет сеть на непродолжительное время.
Но что бы это могло быть? Что-то перебивает сигнал? В этом месте связь отличная и устойчивая..
, в этот момент телефон теряет сеть на непродолжительное время.
Цитата: От пользователя: Называй меня по имени
В этом месте связь отличная и устойчивая..
Взаимоисключающие параграфы, так-то. Вообще, современные
дома - железобетонные коробки, до полноценной клетки Фарадея не дотягивают, конечно, но радио вполне экранируют.
Второй. Рядом в пределах видимости как минимум 2 БС Мотивовских. Я вывод для себя сделал. Дело в телефоне- раз с других все ок. Одно не дает покоя. Почему только лишь дома? :-D
Возможно не только в телефоне. А в сочетании: месторасположение + уровень сигнала + качество телефона. То, что БС в приделах видимости, ещё ничего не говорит. Я знаю места, где связь затыкается, этакие "ямы", хотя поднявшись этажом выше связь становится отличной. Причём в большинстве случаев именно
первые-вторые этажи.
Бывает, что и на верхних этажах есть "ямные" места. Работает так же коряво. Связь прерывается неожиданно. Что заметил, еспи не движешся, то всё вроде нормально. Как начинаешь ходить, жди разрыва.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)