С 6 ноября Мега ввела всем абонентам защиту от спама. Т.е. больше без спроса не будут приходить сообщения с буквенных и коротких номеров. Если нужна например инфа от банка, то надо, чтоб банк с вашего согласия обратился в Мегафон, а тот разрешил приём смс с его номера.
Разочаровало то,
что до живого человека в справке просто так не дозвониться, надо знать специальную комбинацию.
Так же нет возможности по звонку оператору вернуть деньги за платные подписки. Надо ехать в Мегафон и писать заявление.
Ну не все банки попали под этот случай: только те, у которых нет прямого договора на рассылку или те, которые работают через организации, которые не позаботились о заключении договоров. К слову, с федеральных номеров все доходило и решением для банков была отправка через подобные номера, например
8-800...или другие. Но, думаю, в ближайшее время все должно быть урегулировано, по крайне мере, специалисты этим занимаются
Какая "защита от спама"?
Прямой договор и работа через провайдеров СМС у которых есть договор - это плюс 20%-30% к стоимости отсылаемых СМС.
На кого лягут дополнительные расходы по отправке СМС от банков и магазинов надо рассказывать?
А кому
они перепадут тоже надо или сами сможете догадаться?
Но легенда изумительная и красивая: мы боремся со спамом. Вот почему-то не уточняют, что не со своим. ;-)
Прямой договор и работа через провайдеров СМС у которых есть договор - это плюс 20%-30% к стоимости отсылаемых СМС.
На кого лягут дополнительные расходы по отправке СМС от банков и магазинов надо рассказывать?
Да не будут
всякие магазины договоры заключать, им это так, побаловаться. Вы еще расскажите про мегарасходы на раздачу флайеров на улице и увеличение из-за этого цен на 50%.
СМС-информирование от банков и так платное.50 рублей в месяц за несколько принятых СМС и без договоров хорошую прибыль банкам
приносят.
Но легенда изумительная и красивая: мы боремся со спамом. Вот почему-то не уточняют, что не со своим
Пусть хотя бы не со своим, и то хорошо.
Мне на МТС время от времени приходит спам с коротких номеров, обслуживаемых, судя по
номеру СМС-центра, каким-то самарским оператором. Нечасто, но достаёт, к тому же абсолютно бесполезная хрень приходит.
Пинаю МТС через ФАС, но никто не хочет заморачиваться с адресной блокировкой.
До Мегафона, видимо, допинался кто-то более активный или многочисленный :-)
СМС-информирование от банков и так платное.50 рублей в месяц за несколько принятых СМС и без договоров хорошую прибыль банкам приносят.
1. не у всех, много банков предоставляют эту услугу бесплатно
2. если карта расчетная, то
СМС-ок много за месяц приходит (у меня 36 СМС за последние 3 недели).
Связь ужасная последние 2 дня. Вчера кому не позвоню, просто вызов идет, потом все обрывается. Что на чужую связь такая фигня, что внутри сети. Сейчас сайт уральского региона в полулежачем состоянии.
Уважаемые клиенты!
Информируем вас о том, что с 5 ноября 2013 года оператор сотовой связи «Мегафон» начал блокировать SMS-сообщения по ряду новых признаков. В том числе блокировались SMS-сообщения, направляемые Райффайзенбанком.
В настоящее время
данная проблема решена, SMS доходят в полном объеме.
К сожалению, ни банк, ни компании, предоставляющие банку услуги по отправке SMS-сообщений, не получили официального уведомления от оператора «Мегафон» о планируемой блокировке сообщений, что привело к возникновению данной ситуации.
дня три назад прямо на рабочий стол телефона стали приходить смски от мегафона с предложениями включить игру или какую-то платную услугу
самое стремное что ответ да или нет
прямо на экране и тут запросто можно тыкнуть не туда еще пока достаешь телефон....
была очень возмущена - позвонила в сервис и девушка подтвердила что это какая-то мегафон рассылка и мне сразу же отключила....
с другой стороны - например пенсионеры сразу не разберутся что это, что
делать и куда бежать....
зачем так делать?
У меня раньше периодически от ГлорииДжинс сообщения приходили с таким же собственно названием абонента, МегаФон заблокировал и они не долго думая стали рассылать с +7903 какого то номера. Радует что приходят довольно таки редко, наверно максимум до 3 СМС в месяц.
Вроде есть такая телепередача, но я её ни разу не видел, так что извиняюсь –вопроса не понял )
Если вопрос был про источник цитаты, то я имел в виду "Того самого Мюнхгаузена" Григория Горина, возможно в "Модели
для сборки" его тоже цитировали )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)