Доброго времени суток уважаемые форумчане...
============================================================
Всем Вам наверно хорошо известны всевозможные варианты кидалова различными мошенниками на деньги, абонентов сотовой связи...
Хочу поделиться очередным, чтобы
некоторые из вас не попались... :-)
Итак...
На днях. мне на сотовый (с номера 89536672695) приходит SMSка, где написано, о том, что якобы на мой номер зачислено 194.00, через QIWI подробнее (www.qiwi.ru) :-D
Затем, через 5 минут с этого же номера
приходит другая SMSка, дословно привожу её...)
-"Простите, ложила мужу200р по ошибке положила на Ваш, верните пожалуйста дочке на МТС 89159089982 так как мужу я уже положила"
================================================================Чистой воды мошенничество, денег мне никаких
не поступало, симки МТС у меня нет, я не купился... :-D
Надеюсь, что темка моя не умрёт и её поддержат...
Спасибо за внимание и понимание... :-)
Народ!
Предлагаю в этой теме флудом и стёбом не заниматься, а делиться информацией, рассказывая о подобных случаях мошенничества, все только от этого выиграют. Ок. :beach:
Мне такая же хрень пришла!!! 8( Неужели эти дегенераты не подумали о том, что сообщение о переводе средств поступает с обычного рядового номера, а не с закрепленного за Юр. Лицом обслуживающим терминал :-p Да и смс с этого
же номера.... дибилы... разводить тоже нужно красиво :hi:
Эо еще чего. МТС запустил официальный лохотрон. приходит смс с номера 2014. типа вас выбрали в конкурсе розыгрыша мерседеса А-класса, поиграйте в игру с простыми вопросами и может выиграйте мерс о котором даже не мечтали... я думаю мошенники ваще охренели однако прошел на сайт по ссылке внутри смс с
обычного ПК и там открылось это http://2014.mts.ru/lscmob-rus-mts-06-public/accoun...
звоню в справку говорю это чо реальная акция? да говорят вам надо отвечать на вопросы викторины и если повезет можете выиграть призы. ага думаю такой мерс ну от 1ляма. и выше стоит ну примерно. скока смс надо отправить чтоб он окупился? 1000000
делим на 42.5 р(стоимость смс) = 23535 смс, можно округлить до 30000 смс - еще им заработать надо ведь! даже в масштабе страны найдется стока лохов что кинутся играть?
ЗЫ: уточнил цену на похожий мерс http://www.e1.ru/auto/sale/2746250.html
К операторам не относится, но возможно поможет кому-нить. И так, при покупке устройства установил с гугл-плей себе антивирусник аваст. Там есть функция - при краже сообщать по смс (указываешь номер) об этом. Ну вот мой чудо-антивирусник "рассказал" по смс о краже моего телефона примерно 200 раз :-D
Нигде в устройстве эти смс не отображаются. Исчезает только баланс :-(
На этйо неделе получил два мошеннических смс. Удивился. 8 лет этот номер - не получал ни разу.
Первая была точь в точь как описал автор.
- деньги не пришли , что смешно! раньше хоть деньги клали, потом когда ты верил и платил им, они шли с чеком в офис и возвращали деньги.
-
номер и близко не походит на мой. Но она отмазалась что клала не себе.
- номер получателя так же не похож на мой, отмазалась что клала мужу, теперь кладите дочери.
Короче мне понравилось :-)
Вторая смс с номера +7908-538-0000:
============
Ваш очередной платеж до
05.11.13 составляет 6 000. Бонусный баланс 476
============
И может быть если у меня был кредит, я бы дернулся. Но в жизни их не брал. Ни валюты, ни короткого номера, ничего. Я ничего не понял, в чём развод, но он был.
Насколько я слышал, запретили обычные, не короткие
номера делать платными (смс на них или звонки). Правда это?
тоже пришла пять минут назад смс с этого номера (89536672695) текст один в один.
в последнее время машинально проверяю в сети тексты и номера - автору от меня спасибо :-)
1000000 делим на 42.5 р(стоимость смс) = 23535 смс, можно округлить до 30000 смс - еще им заработать надо ведь! даже в масштабе страны найдется стока лохов что кинутся играть?
Размер абонентской базы МТС есть в открытом доступе. 30000
- это даже до одного процента не дотягивает.
По теме: выброшенный в урну рядом с терминалом чек - потенциальный подарок этой суммы кому угодно, кто не побрезгует в урну залезть.
На днях стал жертвой лохотрона от МОТИВ. На телефон предустановлена игра или программа, даже не успел разобраться Content Explorer. При случаном запуске она автоматом (без каких - либо вопросов и предупреждений), тайком высылает на 4449 СМС, причем в исходящих нет СМС, приходит ответная СМС от 4449,
а с телефона списывается 105 руб. Причем эту вшитую прогу нельзя удалить. Отправка СМС происходит в фоновом режие, телефон не показывает никаких процессов отправки, ни подвисает ничего, это происходит совершенно незаметно для пользователя!
Занимаются прикрытым мошенничеством, за лохов
людей держат, ни стыда ни совести, прикидываются дурачками, как только речь заходит о номерах типа 4449. Чтоб заблокировать отправку СМС на 4449 и подобные у оператора есть услуга, стоит денег, ежедневное списывание!!! Как ни крути, но деньги с тебя поимеют. Уголовная троица по сговору - тот, кто
ставит прошивку предпродажную, специально заточенную на лохов, специально придуманный для развода сервис i-Free и оператор. На этом они строят дополнительный заработок. Миллионы людей обмануто и это продолжается. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3874943
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)