поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Билайн: эта их работа - издевательство?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Билайн: эта их работа - издевательство?   #423319  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Пользуюсь USB-модемом от Билайн 3 месяца. Обычно - на 4-ку. Всякое бывает: обрывы связи, неправильное списание средств с последующими извинениями, но испорченным настроением.
Но сегодня ночью - полный абзац.
Решил посмотреть бой Кличко-Поветкин по он-лайн телевидению, чтобы не беспокоить ночью родных.
Ближе к 1 часу ночи, кроме домашней страницы - подключил оф. сайт 1-го канала. Сначала появилось изображение и звук - шла передача о Нонне Мордюковой. Эта благость длилась минут 7 - 8. Затем началось издевательство, растянутое почти на 3 часа.
Вот - открыты в браузере 2 вкладки: одна - домашняя страница Яндекс, вторая - 1-й канал он-лайн.
Изображение застыло изломанной картинкой, звука нет, смотрю скорость - ползает в диапазоне от 0,12 кбайт/сек до 12 кбайт/сек, т.е. - скорости нет.
Перетыкаешься на вкладку яндекса, нажимаешь "обновить" - и - чудо! Скорость моментально взлетает до 500 - 800 кбайт/сек. Станица моментально обновляется, а на соседней вкладке за это время - чуть шевельнется картинка, и то - не всегда.
После обновления ДС - скорость снова - на нуле.
2 раза звонил в службу поддержки. Первый раз (что у меня было уже не раз) сотрудница попросила выдернуть модем на 10 мин - мол, обновлю соединение.
После первого раза скорость на 1-м канале восстановилась ровно на 3 минуты!!!
Затем началась та же байда.
Помучился, позвонил еще раз, другой сотрудник - "...у Вас ограничения скорости нет, должно быть все нормально, сейчас составлю заявку..."
Да на хрена мне Ваши заявки, когда в одном и том же браузере на одной вкладке скорость - до 1 М/Бита/сек, а на второй вкладке почти 0 в одно и то же время. Я ночь не спал, чтобы посмотреть передачу, плачу в месяц по 900 руб, без десятки, а услуга предоставляется через пень-колоду. С постоянными извинениями ничего не могущих сделать сотрудников тех. поддержки?
Отвратительная работа Оператора Билайн, если еще учесть, что живу в селе, инвалид и этот Билайн, пока, одно окошко в мир большой информации.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423321  наверх
Автор: AlexeroN
Дата:   

Вполне возможно, что при описанной вами ситуации вина не только билайн, видимо не вы один хотели онлайн этот бой посмотреть, и возможно серверы первого канала были перегружены, и возможно нагрузка на БС к которой вы подключены была, хотя это маловероятно, раз яндекс грузился, да и еще ночь была на дворе.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423322  наверх
Автор: МихВалент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeroN

Допустим - сайт 1-го канала был перегружен...
Но! Я включал он-лайн канал 1-го канала на 8 !!!! сайтах, на которых есть 1-й канал.
Ну - не может быть такого, чтобы везде сайты были так перегружены, потому что - если бы не сон родных - ну что бы я ПК мучил???
Включил бы телевизор с огромным экраном и цифровым изображением - и все дела.
Так же, мне кажется и большинство смотревших поступало. Ну - гости в доме с маленькими детьми, не мог я ТВ включить...
  |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423327  наверх
Автор: 2G  (О пользователе)
Дата:   

Могут не гласно резать трафик определенный на раз два! :ultra: И хрен чего докажешь, пока знакомого нет на коммутаторе, который мог бы подтвердить или опровергнуть догадки
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423328  наверх
Автор: bogs71
Дата:   

Так эти 8 сайтов все обращались к 1 каналу! Вам же так и ответили, что возможно и были перегружены серверы первого канала. Все дружно смотрели бокс. Так что скорее всего Билайн здесь не причем.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423333  наверх
Автор: МихВалент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bogs71

Так эти 8 сайтов все обращались к 1 каналу! Вам же так и ответили, что возможно и были перегружены серверы первого канала. Все дружно смотрели бокс. Так что скорее всего Билайн здесь не причем.

Ну - не дурак же я...
Я проверил во время этих мучений и эту возможность:
телевизионные он-лайн каналы (РЕН, Россия 2 и несколько других) работали аналогично.
Вот - именно я воспринял это как издевательство по этой причине: обновляешь Яндекс - скорость подпрыгивает до максимума, а соседняя вкладка на ТВ каналах - не реагирует, либо реагирует очень и очень медленно и тут же замирает снова.
Так что Ваше предположение не катит, я сам во время этих 3-х часовых мучений все это проверил.
  |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423345  наверх
Дата:   

У них сейчас местный гена сменился, конечно вам ни кто прямо ни под каким предлогам и не за какие деньги не скажет. НО птичка на шептала что новый тех директор сказал: годовой план - за пол года. В МАскву видимо лыжи навострил :cool: Так что вывод делайте сами ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423347  наверх
Дата:   

И что касаемо качество монтажных работ подрядных организаций. По мере возможности буду выкладывать фото. Кстати если у кого есть проблемы в районе ЭКСПО со связью. То помните, кросс оптический в 19-той стойке держался на стяжках :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423352  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

У меня по проводному Интернету беда с первым каналом, так что грех на стороне самого канала.
  |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423363  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лес Там === >

У них сейчас местный гена сменился, конечно вам ни кто прямо ни под каким предлогам и не за какие деньги не скажет. НО птичка на шептала что новый тех директор сказал: годовой план - за пол года. В МАскву видимо лыжи навострил

Да, билайн бски последнее время штампует дикими темпами
  |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423366  наверх
Автор: AlexeroN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~@??~

Да, билайн бски последнее время штампует дикими темпами

Нам абонентам главное, чтоб сеть была лучшая из тройки и покрытие тоже лучшее. Тарифы у них итак весьма интересные.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423387  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Билайн меня задрал последние дни - то есть связь нормальная у модема то никакой нет, то 5-30 кбит - бесят... в поддержку звонил, на 15 минут омдем просили выдернуть, нифига не изменилось но через пару часов скорость стала нормальной, чуть больше суоток радовались, сегодня опять таже хрень.
Пытаюсь сегодня подключиться на новый тариф - пишут что услуга недоступна для включения, хотя на балансе на сроро рублей больше, чем нужно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423391  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МихВалент

Но! Я включал он-лайн канал 1-го канала на 8 !!!! сайтах, на которых есть 1-й канал.

Даже я со своим шлангом в 80 мб переключил на аналоговое ТВ.
1 каканал как всегда ВНЕЗАПНО лег :-D
  |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423420  наверх
Автор: Kyro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МихВалент

Решил посмотреть бой Кличко-Поветкин по он-лайн телевидению

Цитата:
От пользователя: Chuma

Билайн меня задрал последние дни

да вы, друзья, зажрались просто. Есть такой оператор - мотив называется - вот там интернет так интернет. Тупо почту проверять можно минут десять. е1 стартовую грузить может минут пять. И это в городе. С пятью палочками. За городом - сосать лапу. Техподдержка скажет, что все зашибись, просто у нас много абонентов.
А из телевидения через мотив ,пожалуй, пойдет что-то типа даун-тв или национальное телевидение эстоооонии в гифовском формате 16х16.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyro

да вы, друзья, зажрались просто. Есть такой оператор - мотив называется - вот там интернет так интернет. Тупо почту проверять можно минут десять. е1 стартовую грузить может минут пять. И это в городе. С пятью палочками. За городом - сосать лапу. Техподдержка скажет, что все зашибись, просто у нас много абонентов.
А из телевидения через мотив ,пожалуй, пойдет что-то типа даун-тв или национальное телевидение эстоооонии в гифовском формате 16х16.

Не вы нашли че сравнить, еще бы вспомнили диалап :-D
  |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423432  наверх
Автор: клюююч
Дата:   

Ежик у мотива работает на удивление шустро.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн: эта их работа - издевательство?   #423433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клюююч

Ежик у мотива работает на удивление шустро

Смотря с чем сравнивать по скорости :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода