случайно глянул детализацию на одном из работающих уже больше года ЮСБ модеме и удивленно увидел, что ежедневно с 24 августа списывается по 20р в день на услугу:
Доп.сервис партнера: 8090
Симка 1.5 года стоит в модеме ЮСБ. Как, почему, отчего? Чо делать? Даж не знаю как
отключить теперь....
И работу симки не приостановить, ибо техпроцесс нарушиться, и доступа к симке прям так быстро нету. Сидеть и терпеть списания как-то обидно.
Вообщем нашел в инете, что это сервис Ай-Куб.
Также нашел кучу жалоб, чтоб у людей якобы он подключался автоматически, по вине сотового оператора. Неважно Билайн или кто еще.
Позвонил на 8-800 в этот сервис. Поговорил с оператором.
1. Подписку отключили (они для этого там и
сидят можно сказать)
2. Имеют доступ к детализации списания за эту услугу для конкретного номера.
3. Для отключения назвал только номер. Никакой идентификации не потребовалось. Насторожило.
4. Подписывать на услуги они не подписывают. То есть кого угодно я сам не подпишу.
5.
Сказали, что подписка была на сайте http://erotuberu.com/. Завтра поеду к сотруднику, который пользуется рабочим буком и модемом, буду смотреть журнал в хроме и аутпосте (фаервол). Была она там реально, либо все это вымышленное действо - вопрос.
6. Чтобы подписаться на этом сайте, похоже достаточно
воткнутого модема как я понял.
7. При подписке высвечивается страница оператора, где достаточно нажать кнопку Ок (со слов консультанта).
8. Попробовал с домашнего компа и оптики - не получилось. Сайт так и написал "Ошибка! Вы подключены к интернету не через сотовую связь. Попробуйте
отключить WiFi..."
Хочу понять. Либо вирус на буке сотрудницы нажал кнопку Ок, либо сама сотрудница залезла куда-то. Либо все автоматизировано, что даже Ок нажимать не надо. Либо вообще это сайт прикрытие и сервис сам подключился.
В голове не укладывается, как можно
идентифицироваться на сайте, который выводит еще и страницу действующего опсоса, не вводя свой номер, а просто нажав пару ссылок, и в конце подтвердить подписку на странице опсоса...
а в правилах на этом сайте написано:
4. ПОРЯДОК ЗАКАЗА
4.1. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ПОДПИСКЕ НА КОНТЕНТ АБОНЕНТУ НЕОБХОДИМО СОВЕРШИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
4.1.1. НА WEB-САЙТЕ EROCOLLECTION.COM КОНТЕНТ-ПРОВАЙДЕРА:
- ВВЕСТИ СВОЙ АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР;
-
ПОДТВЕРДИТЬ СВОЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ И СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ;
- НАЖАТЬ КНОПКУ «ПРОДОЛЖИТЬ».
4.1.2. НА WEB-СТРАНИЦЕ ОПЕРАТОРА:
- ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ И ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОНТЕНТНОЙ УСЛУГИ;
- ВВЕСТИ КОД АКТИВАЦИИ, ПОЛУЧЕННЫЙ В SMS-СООБЩЕНИИ;
- В СЛУЧАЕ
СОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ И ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОНТЕНТНОЙ УСЛУГИ НАЖАТЬ КНОПКУ «ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП».
код активации надо вводить, а чтобы узнать его, надо вставить СИМку в телефон! Не пойму тогда, как можно подписаться без всяких смс все таки...
По данному вопросу лучше позвонить на справку Билайна и попросить связаться со старшим специалистом, а далее побеседовать, что вы ничего не подключали и собственно потребовать возврата денежных средств и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)