Вчерась попытались нае:cen:
Падает на тел СМСка от отправителя BEELINE "На ваш счет зачислено 200руб. Пополняйте без комиссии. Инф 0584"
Через 15 мин падает СМСка с Билайновского номера +79091733ххх, зареганого в Курганской области: "Я кажется не туда отправила денюжку верните
пожалуйста на мой номер". Причем из 10 цифр номера отправителя с моим номером совпадают только две!
Пишу ответ "Пишите заяву на возврат, деньги переведут с моего счета на ваш".
В ответ прилетает жалобное "Я в поезде еду. Роуминг. Надо родне написать. Денег на 1 смс осталось".
Ессно никаких лишних 200 на балансе не появилось :-D
во- первых в поездки не ездят с денежкой на балансе около ноля
во-вторых пусть и пишет СМС родственникам, что бы положили
денежку
Так точно, Кэп :military:
Просто не увидел тут на форуме описания такого развода, решил запостить как предостережение.
На самом деле деньги РЕАЛЬНО МОГУТ прийти на ваш счет: для этого мошенникам достаточно дождаться когда вы "весь такой честный"
пополните баланс наличкой через терминал и написать заявление на возврат средств как ошибочно заведенных.
Если вы "возвращаете" деньги переводом со своего моб счета или платите через живого оператора (евросеть) возврат невозможен: в первом случае вы подтверждаете операцию кодом, во втором -
подписью.
Если вы "возвращаете" деньги переводом со своего моб счета или платите через живого оператора (евросеть)
возврат невозможен: в первом случае вы подтверждаете операцию кодом, во втором - подписью.
как это?? Т.е. я плачу денег, но
если не верно делаю платеж не могу вернуть?
Статьёй о мошенничестве пахнет или мне мерешится
Да - вас же просят подтвердить правильность реквизитов платежа подписью на квитанции либо отсылкой соотв. контрольного кода *145*хххx#
Где тут мошенничество?
Да - вас же просят подтвердить правильность реквизитов платежа
терминалы тоже просят ещё раз проверить правильность номера.
и ничего, денежку возвращают
Мне как то платеж пришел, тоже рублей 150 где то.
Позвонила девушка, сказала что ошиблась. Действительно ошибка была в перепутанных местами цифрах последних.
Закинул в этот же день на тот номер ту же сумму. И получил в отет звонок от дедушки, который был очень очень благодарен. :-)
Часто встречаются типки (и М и Ж), которые считают себя умнее всех.
Звонят предлагают закинуть деньги в ответ на их "типа" верный ?, а потом бегут с чеком к
оператору... за возвратом неверно зачисленного платежа.
Не рекомендую так делать, ошибочный платеж по заявлениею возвращается, а ваш платеж уже не вернуть, есть конечно честные люди, но мошенники они такие мошенники
ну дак и вернул бы ка ошибочный
чек на руках был, дело в то ;-)
кстати цифры были действительно те же что и в моем телефоне, только две последних или предпоследних местами
перепутаны. банальная опечатка.
К тому же я получил денежку, попереберал в голове тех кто мог это сделать (пользуюсь иногда как платежной системой:-) ) и не наядя ответа забыл про это, но звонок был буквально через три дня после пополнения. Видимо доча/внуча узнала что дедуля денежку не
получил и проверила куда заплатила :-)
Прилетало на л/с 500 руб. Никаких звонков после не поступало. Остались, ибо возвращать некуда.
Другой раз настраивал в личном кабинете МТС автоплатежи с банковской карты на семейные номера, перепутал 2 цифры - сотка тут же списалась, не успел исправить. На СМС с просьбой вернуть реакции
не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)