поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мобильное мошенничество от оператора связи. Пользователи U-Tel - будьте бдительны!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мобильное мошенничество от оператора связи. Пользо...   #420939  наверх
Автор: 
Дата:   

Как правило, покупая SIM карту, мы не изучаем досконально все особенности тарифного плана на который подписываемся. Да и информация представленная в договоре ОПСОСа напечатана супермелкими буквами и не изобилует подробностями. Опишу свой печальный опыт приобретения навязанных скрытых услуг от оператора связи U-Tel aka Ростелеком.

Очень захотелось воспользоваться недорогой связью по Екатеринбургу, приобрёл U-Tel SIM карту с тарифным планом "Разговори всех". Всех разговорить не пытался, но уходящая ежемесячно сумма со счёта мобильного телефона, явно не соответствовала обещанным тарифам. Заказал детализацию счёта и выяснил, что я, оказывается подписан на аж 4 SMS сервиса:

26.07.2013 01:16:12 Платный входящий контент-SMS 1100 150 1.50000

26.07.2013 02:22:23 Платный входящий контент-SMS 3000 400 4.00000
26.07.2013 02:22:23 Платный входящий контент-SMS 2020 2200 22.00000

27.07.2013 01:14:38 Платный входящий контент-SMS 3000 400 4.00000
28.07.2013 01:14:04 Платный входящий контент-SMS 1100 150 1.50000
28.07.2013 01:14:04 Платный входящий контент-SMS 3000 400 4.00000

Итого: 4500 секунд (SMS?) на сумму 45.00 (И это за три дня!)

Обратился в техподдержку. Там мне сообщили, что это платная услуга заказанная мной у оператора. На вопрос "Как зовут этого оператора?" был дан ответ что не велено сообщать...

Спасибо интернету и поисковым машинам - справился сам. Получатель денег за "жульнические услуги" некое ООО "Юплей", расположенное в Перми по адресу ул Тургенева, 33А, руководитель и учредитель этой бандитской (иных слов для определения их деятельности у меня нет) компании - некий Финогеев Андрей Анатольевич ћ 590847837700 (его ИНН). А "молчание ягнят" (техподдержки U-tel) можно объяснить только тем, что ими руководит тот же господин Финогеев. Почему я так решил? Сравните сами и проверьте:

ООО "Юплэй"
Деятельность в области электросвязи
Учредитель и Генеральный директор: Финогеев Андрей Анатольевич ћ 590847837700
614017, Пермский, г Пермь, ул Тургенева, 33А, 1
ИНН: 5906101776 ОГРН: 1105906005314

ООО "РТК"
ООО "РТ-Ком"
Генеральный директор: Финогеев Андрей Анатольевич ћ 590847837700
614017, Пермский край, г Пермь, ул Тургенева, 33А, 1
ИНН: 5906101060 ОГРН: 1105906004621

Итак - вы теперь знаете, кто ворует ваши деньги со счетов мобильных телефонов. Опция этих "бесплатных" (и тут не соврали, так-как два дня после покупки SIM карты они бесплатны), включена по умолчанию, отключить её достаточно сложно, нигде большими буквами (ни в личном кабинете, ни в договоре оказания услуг мобильной связи) это не написано. А суммы приличные получаются - по состоянию на 2012 год в сети U-Tel зарегистрировано 68774 абонента. Производим несложные расчёты - ежедневно в день за навязанные сервисы снимается около 12 рублей... 68774*12*365= 301230120 рублей!!! Почти четверть миллиарда честно украденных денег. Спросите - почему честно украдены? - ИНН господина Финогеева видели? Он налоги платит...

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2013 13:13]

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2013 13:15]
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420940  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svnservis

и тут не соврали, так-как два дня после покупки SIM карты они бесплатны), включена по умолчанию, отключить её достаточно сложно, нигде большими буквами (ни в личном кабинете, ни в договоре оказания услуг мобильной связи) это не написано.

У них в самом начале активации симки приходит смска, типа вы на что-то там подключены. А так же ещё одну лабуду U-live вроде надо отключать в меню сим-карты.
  |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420941  наверх
Автор: Комиссионная реализация
Дата:   

Уважаемые форумчане, держите данную тему на первом месте.
Если клиенты не могут повлиять на "деятельность" РТ, так может прокуратура присоединится.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420942  наверх
Автор: noyabr_76
Дата:   

Для прокуратуры данная тема на этом форуме не интересна. Без письменного заявления ничего делать они не будут.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420943  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

Вообще-то юридический адрес Ростелекома: город С-Пб, Достоевского 15. А вот все вот эти пермские конторки видимо завязаны еще на уси.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420946  наверх
Автор: RA.
Дата:   

расскажу с чем столкнулся лично я.
когда я купил симку "Разговори всех" с удивлением обнаружил, что далеко не первый владелец.
Наученный горьким опытом я сразу в офисе отключил все возможные сервисы РТК которыми не планировал пользоваться, но...
Было множество звонков от незнакомых людей, которые меня именовали Анатолием, некоторые напоминали о долгах каких-то, некоторые напоминали, что пора снова купить какую то херню
Так же я получал кучу смсок рекламного характера.
Потом как оказалось. что "красивые" номера, не выдерживают никаких так называемых передержек (т.е. когда прежний владелец от них отказался) и потому такие казусы происходят.
По итогу номера просто переводят на новые симки и новый владелец номера получает полный набор гавна от прежнего владельца.
Потому будьте бдительны и при покупке симок просто в офисе отключайте ВСЕ , чем вы не планируете пользоваться или , что не входит в стандартный набор тарифного плана.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2013 19:08]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420947  наверх
Автор: Гибон  (О пользователе)
Дата:   

Ну я сказал консультанту в офисе, чтобы отключила, но не отключила она.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #420952  наверх
Автор: Андрик_White
Дата:   

:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421030  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Ежики плакали но продолжали подключаться к РТК :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421031  наверх
Автор: Запчасти б-у на авто
Дата:   

Все надеются на "авось". А если повезет и будет работать.

Цитата:
От пользователя: Harwest

|  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421032  наверх
Дата:   

Вот почему то у мну таких проблем нет, всё сразу отключил лишнее и больше не беспокоит.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421038  наверх
Автор: Pavell (дельтаклуб Ламинар)   (О пользователе)
Дата:   

У меня создается такое впечатление, что эта мутная конторка Юплей создана специально для швыряния на деньги. У меня списалась некая сумма, долго разбирался с ртк по вопросу "шозахерня?", они долго молчали по этому поводу, а потом заявили, что якобы я купил какую-то игру у Юплея и мне стоит разбираться с ними. Вот как то так
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421360  наверх
Автор: vbh201228
Дата:   

я решил протестировать скорость нета с симки ртк... вышел один раз на одну минуту....
в итоге скорость авно.. но я якобы, как то успел подключитьться на какую то хрень из за этого выхода и 80р сразу списали...
отключил полностью выход в нет с симкарты...
.....пользуюсь битом мтс, а разговор с ртк.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421368  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svnservis

ООО "РТК"
ООО "РТ-Ком"
Генеральный директор: Финогеев Андрей Анатольевич ћ 590847837700
614017, Пермский край, г Пермь, ул Тургенева, 33А, 1
ИНН: 5906101060 ОГРН: 1105906004621

ну вообще то Ростелеком ОАО,а никак на ООО :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vbh201228

я решил протестировать скорость нета с симки ртк... вышел один раз на одну минуту....
в итоге скорость авно.. но я якобы, как то успел подключитьться на какую то хрень из за этого выхода и 80р сразу списали...

Ваш девайс поддерживает стандарт HSPA+? Если нет, тогда зачем грешить на сеть (самую быструю 3G в Екб). Сам пользуюсь интернетом и у МТС и у РТ. И знаю кто быстрее.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421377  наверх
Автор: Скыр
Дата:   

Цитата:

сказки эльфийского леса прям)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421378  наверх
Автор: vbh201228
Дата:   

девайс нот1. сгс4. они вроде поддерживают....
речь шла о том, что ртк нагло спи..ил у меня 80р.
сам или через свои подставные торенты.... а оператор сказала, что это я наверное по ошибке както нечаенно кудато залез...
интернетом с телефона пользуюсь уже пять лет... и знаю куда надо залазить а куда не надо..
позавчера набрал справочную мтс, да перепутал телефон.... звонок получился с симки ртк..
разговора не было ваще..... зато 60р как не бывало...... ну тут уж сам виноват....
скорость смотрел в том месте где у мтс, меги и била показывает 3г и н+..... а у ртк нет ничего ваабще... одно деление то появится, то пропадет...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421388  наверх
Автор: Скыр
Дата:   

это где, например?
если не ясно куда делись деньги, закажи детализацию... после перерасчет. наверно от того, что на е1 появилась новая тема, проблема должна решиться сама собой. :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421557  наверх
Автор: Вовчик_09
Дата:   

*111*25# вот запрос на проверку и отключение платных подписок.....Вообще насмешило, когда отключаешь подписки, то еще нужно ответить почему вас не устроила подписка, и из предложенных вариантов нет: ДА ПРОСТО МНЕ НАХЕР НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПОДПИСКИ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобильное мошенничество от оператора связи. По...   #421677  наверх
Автор: Elan Boulevard 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4forever)

ну вообще то Ростелеком ОАО,а никак на ООО

Не суть важно , ОАО РТК или ООО РТК тырит деньги из карманов абонентов!

Цитата:

а у ртк нет ничего ваабще... одно деление то появится, то пропадет...

Так это нормально. Сеть РТК самая лучшая, самая быстрая да и вообще самая самая. Правда вороватая ну так это нормально. У УралСвязьИнформа меняются названия, но люди работающие в ней не меняются, как и политика компании. Один раз связавшись и обнаружив их ручонку в своём кармане, не сунусь в этот гнилой совок ни за какие тарифы. Пусть они хоть приплачивать станут ИБО репутация зарабатывается годами а потерять можно за один эпизод.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода