поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

опять Мотив? или за что я плачу денги!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418489  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, уважаемые! Хочу поделиться своим случаем, просить вашей помощи в решении вопроса и предупредить на будущее!
Кратко. Ребенок поехал с группой сверстников за пределы округа, а именно в Волгоградскую область. Была включена соответствующая услуга (нон-стоп, если не ошибаюсь) чтобы оставаться на связи, баланс был в районе 700 рублей. По прибытию в город назначения, связь с ребенком так и не наладилась, телефон был вне зоны доступа. Благо смогли связаться через других ребят в группе (кстати, тоже был оператор Мотив), ребенок говорит "Не ловит сеть". Ну, вроде как нет и нет, ничего не поделаешь... Зато! Когда ребенок приехал домой, баланс оказался -300 (минус). Зашли в офис, запросили распечатку, оказалось каким то волшебным образом телефон подключался к интернету, за что и были сняты деньги.
Ситуация вроде патовая, с одной стороны оператор говорит нам "вот! все честно, телефон был в интернете", с другой стороны мы "и связи не было и деньги сняли"... В чем проблема? почему другие абоненты у кого был Мотив смогли подключиться к роуминговой сети? Каким волшебным образом телефон попадал в интернет? все это настолько неприятно!
6/21 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418490  наверх
Автор: БАНГО 
Дата:   

В интернет он мог попасть уже в соседней области. Запросто. Особенно если у ребенка смартфон на андроиде или айфон. По приезду на место в мотиве надо выбирать сеть ВРУЧНУЮ. У кого то телефоны может и поймали нужное или там сами выбрали. Вот по приезду и был недоступен. И в инет выход может и был.
И зачем было в другой регион с симкой мотива отправлять...бред какой.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418492  наверх
Автор: never_hood
Дата:   

Я прекрасно знаю про андройды и их способности кушать трафик, поэтому телефон на Series 40. И про поиск сети тоже осведомлены, не регестрировался не в ручную не автоматом.

Цитата:
От пользователя: БАНГО

был недоступен. И в инет выход может и был.

Поясните как такое бывает?

Цитата:

И зачем было в другой регион с симкой мотива отправлять...бред какой

а зачем тогда оператор предоставляет услугу национального роуминга? Разумеется для удобства! Вам ведь тоже удобнее иметь один постоянный номер, нежели перескакивать туда-сюда и отчитываться перед двумя, тремя и более операторами. Тут с одним-то проблемы возникают
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418494  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Если в детализации есть инет, значит посредством этой симки выходили в инет. Тут вероятность ошибки биллинга стремится к 0.
А вот кто и как выходил в инет выяснить получится только у вас... С 40 серии через оперу легко выйти можно.

Цитата:

И зачем было в другой регион с симкой мотива отправлять...бред какой.

Я всегда по России с Мотивом езжу - входящие в 2 раза дешевле, чем у федералов. Исходящие примерно одинаково, SMS чуть дороже. Инет, правда, дорогой... пользуюсь альтернативным.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418495  наверх
Автор: БАНГО 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: never_hood

Поясните как такое бывает?

Вы звонили ребенку с момента его выезда в соседний регион? ВОт прямо постоянно? Думаю нет. Так вот - в момент Х абонент вполне мог выйти в интернет. Даже с Нокии ( да-да и нокии умеют это делать). Проблемы нет.

Цитата:

Вам ведь тоже удобнее иметь один постоянный номер, нежели перескакивать туда-сюда

Естественно. Поэтому я не использую мотив. Поехал в отпуск либо в соседний регион на выходные - проблем нет.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418501  наверх
Автор: Brian. 
Дата:   

Вот вы люди - странные... Сначала пользуетесь ублюдочными обрезанными операторам, а потом жалуетесь на то, что с роумингом проблемы.
10/12 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418502  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

У меня с мегафоном лажа вышла, подключенным здесь. Кстати, тоже в Волгоград ездил.

Пытался несколько раз выйти в инет - не получилось. Плюнул. попробовал позвонить - а я уже в минусе! Все проги ошибки соединения писали, а деньги сожрались!
Симка "корпоративная", детальку не сделать.

А вот с московским мегафоном отлично вышло. Тариф "вокруг света" - честные три рубля по России. Эту симку подарили на туристической выставке, хочу еще одну такую же.
Кто знает, можно ли в наших отделениях подключить московский тариф?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brians

Естественно жалуемся! Связи по факту небыло, деньги утекали... И не стоит говорить мол "к чертям Мотив, Би рулит!" никто не застрахован от подобного с другими операторами!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418505  наверх
Дата:   

Кстати, да! В первом посте не сказано! Была попытка проверить работу симки на другом телефоне, тоже не регистрировалась. Так что проблема отсутствия сети видимо не в режиме "поиск автоматически/ в ручную"
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владимир

Кто знает, можно ли в наших отделениях подключить московский тариф?

Подключить таиф? или подключить сим-карту центрального региона? Если второе, то рассуждая логически думаю нет. Да и первое тоже предпологаю маловероятно
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418509  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

есть еще уссд *105*678#

что будет, если набрать запрос на ебуржской симке?
(обратиться в справку - хороший ответ. 15-минут слушал "оставайтесь на линии...)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418510  наверх
Автор: smoon  (О пользователе)
Дата:   

never_hood, попробуйте пообщаться с ребёнком. Дети они такие. После разговоров выясняется, то игры они скачивают, то по инету ползают. А деньги, нет, не знаю, никуда не звонил.
Попробуйте логи с оперы с телефона вынуть, да и вообще телефон потрести на счёт снятия логов + распечатка за время поездки логов у оператора. Пристальное сравнение и анализ.

Приходилось с подобным сталкиваться, N00 сумма ушла, помогал с разбирательством. Логи + анализ ситуации + разговоры с оператором + разговоры с ребёнком -> дитё просто развлекался с телефоном.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 23:08]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418511  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Мотильда в роуминге может зацепиться за любого оператора, что очень удобно, а федералы только за свою сеть, если она конечно имеется.

Может ребёнок что-то недоговаривает, давал симку другому...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418513  наверх
Автор: -Beast-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

Если в детализации есть инет, значит посредством этой симки выходили в инет. Тут вероятность ошибки биллинга стремится к 0.

Да да, это же сертифицированное оборудование! Помню в 2008 году воевал с мотивом, когда в детализации фигурировали интернет сессии, что мол я потребил трафика на 200 с чем то рублей. С телефона сименс А70, на котором даже слова "Интернет" или "Wap" в меню не было. Так и не добился правды. Так как "оборудование сертифицировано". Клоуны(((
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418517  наверх
Автор: Nisor
Дата:   

в распечатке детализации посмотрите в какой день был выход в инет, вспомните когда выехал ребенок, посчитайте примерно время в пути и узнаете где он потратил их
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418518  наверх
Автор: "k"
Дата:   

в роуминге нужно ехать только с федеральным оператором и безлимитный инет по россии и и входящие бесплатно...это уже давно известно...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418529  наверх
Автор: smoon  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Beast-

Так как "оборудование сертифицировано". Клоуны(((

Как знакомо! И в суде потом попробуй докажи :ultra: .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418533  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

С телефона сименс А70, на котором даже слова "Интернет" или "Wap" в меню не было.

Странно, в А50 был броузер, через вап работал. В "сером" китайском не было, в "белом" венгерском был.

Цитата:
От пользователя: i0N?

Мотильда в роуминге может зацепиться за любого оператора, что очень удобно, а федералы только за свою сеть, если она конечно имеется.

Еще удобно, что в Мотиве можно отключить GPRS совсем. Например, через ЛИСу.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418559  наверх
Автор: WARFSTEINER
Дата:   

Цитата:

Ситуация вроде патовая, с одной стороны оператор говорит нам "вот! все честно, телефон был в интернете", с другой стороны мы "и связи не было и деньги сняли"... В чем проблема? почему другие абоненты у кого был Мотив смогли подключиться к роуминговой сети? Каким волшебным образом телефон попадал в интернет? все это настолько неприятно!

Надо было использовать Мтс, Мегафон.. с опцией СуперБИТ или Безлимит XS соответственно. В том случае и интернет был бы и связь. А так только ОППА. :-D :-D :-D

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Это самая удобная услуга в мотиве?! :-D :-D :-D
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418563  наверх
Дата:   

Цитата:

И потом заново подключать за 12 рублей?
Причем, у всех других операторов подключение услуги бесплатно, и при покупке новой сим она уже включена, у мотива хрен - платите 12 рублей!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418566  наверх
Автор: Враг Волшебников
Дата:   

детализацию в студию! пока что пустой трёп ни о чем ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418599  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WARFSTEINER

Это самая удобная услуга в мотиве?

Ообенно если телефон попался такой хитрый, что доступ приложений к вай-фаю в нем руками настраивается, а вот GPRS никак не отключается и приложения автоматом лезут в инет по мобильной сети, если вай-фай не ловится.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418625  наверх
Автор: Себaстьян Перейро
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

с Мотивом езжу - входящие в 2 раза дешевле, чем у федералов

Дешевле чем у Билайна, это как, если учесть что у билайна входящие бесплатны!? Что ты 3,14..

Цитата:
От пользователя: Brians

Вот вы люди - странные... Сначала пользуетесь ублюдочными обрезанными операторам, а потом жалуетесь на то, что с роумингом проблемы.

Во во!

Цитата:

Ообенно если телефон попался такой хитрый, что доступ приложений к вай-фаю в нем руками настраивается, а вот GPRS никак не отключается и приложения автоматом лезут в инет по мобильной сети, если вай-фай не ловится.

В помойку такой смартфон! ;-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418633  наверх
Дата:   

Цитата:

Странно, в А50 был броузер, через вап работал. В "сером" китайском не было, в "белом" венгерском был.

Вот и у меня не было, а интернет-сессии были... :-D
  |  Поделиться:  
Re: опять Мотив? или за что я плачу денги!   #418652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Себaстьян Перейро

автоматом лезут в инет по мобильной сети, если вай-фай не ловится.

В помойку такой смартфон! ;-)

Это даже не смартфон. 8(

Цитата:

Вот и у меня не было, а интернет-сессии были.

Чудеса случаются. У меня как-то раз случилась голосовая почта при отключенной переадресации. :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода