Только что столкнулся с новым видом мобильного мошенничества.
Разместил объявления на 4 сайтах: Slando, OLX, Из рук в руки и Avito. Собрался продать сотовый телефон. Везде разместил свой контактный номер.
И буквально через 5-10 минут мне на этот номер приходит SMS следующего содержания:
"Привет, насчет объявления о продаже сотового телефона. Классная трубка. Сколько в ней своей памяти?"
Вначале я подумал, что кто-то действительно заинтересовался сотовым и решил ответить, но вовремя посмотрел на номер отправителя. И конечно же он был не федеральным, а коротким: 2097!
Т.е. если бы я ответил, то с меня списали сотню-другую деревянных.
Выходит, что какой-то из 4 порталов сливает свежие объявления с номерами телефонов мошенникам либо мошенники настроили робота, который собирает номера телефонов из свежих объявлений. Хитро, хитро.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
ЧИТАЙТЕ НОМЕР ОТПРАВИТЕЛЯ SMS!
А еще ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ :-D сам пишет мне что моя карта ВИЗА заблокирована, с учетом того что ее у меня нет и в помине. Из карточек только скидки. И буквально вчера пришло- бла-бла вы оплатили 13 тыс в интернет-магазине, остаток 0,12 копеек, карта заблокирована. Будьте бдительны!!!!
Ваш номер указан в объяве совершенно открыто, не понял кто кого кому сливает?
Естественно! Но я говорю не об этом. Я говорю о СКОРОСТИ прихода SMS. Такая высокая скорость говорит о том, что либо на этих сайтах стоит робот, который
сливает свежие объявы, либо у контент-провайдера есть робот, который мониторит свежие объявы и собирает номера. Вы же понимаете, что при скорости прихода sms в 5 минут этим занимается не живой человек, верно?
Подскажите пожалуйста. У меня на е1 и авито висит объявление о продаже авто. Сейчас пришло смс с номера 2097 следующего содержания: очень понравилась машина, не хватает 500 долларов, есть возможность
подождать месяц? Сообщение подразумевает за собой ответ. Незнаю отвечать ли на этот номер иль нет.
Цитата: От пользователя: MetalHeart
Мне приходило "Еще продаете?" с 7496 (стоимость смс 142 рубля).
На Авито не размещал, размещал на e1, 66.ru, drom.ru, auto.ru.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)