"Базовый NEW ? доступ в интернет за абонентскую плату от 180 до 450 рублей в месяц с ежемесячным объемом интернет-трафика без ограничения скорости передачи данных от 3 до 5 ГБ (в зависимости от региона). Подключение через USSD-запрос
*236*1#или звонок на номер 010331.
В рамках новых опций предусмотрен суточный объем интернет-трафика без ограничения по скорости передачи данных, после его исчерпания выходить в сеть можно на сниженной скорости."
Это условия тарифного плана. Разумеется, я подключил Базовый New, но вот через несколько дней пришла такая СМС
"Уважаемый абонент, в рамках услуги Безлимитный интерент Ваш лимит 4 Гб исчерпан. Интернет будет предоставляться с ограниченной скоростью."
Но, пля, я подключил этот тариф "Базовый Нью" всего 7 дней назад, и расходуя по 150 мегабайт в день без ограничения скорости, я не мог выжрать все 4 гектара. Все 4 гектара я выжрал, если посчитать весь траффик за эту неделю, в том числе и за то время, когда инет ограничивался до 64-килобит в
секунду, после исчерпания 150 мегабайт в день.
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
вам "повезло" и скорость не урезали,после исчерпания суточного лимита,а вообще
посмотрите детализацию,там все видно
Заказал детализацию по e-mail, так и вышло, как я думал - первые несколько дней ежедневная скорость
траффика урезалась по истечению 150 мегабайт.
СМС с текстом "в рамках услуги Безлимитный интерент Ваш лимит 4 Гб исчерпан. " пришла именно тогда, когда суммарный трафик с момента подключения услуги составил 4 гигабайта. Скорость каждый раз урезалась после 150 мегабайт, я это точно
помню :-)
Вот ещё что смешно, хотя трафик у меня давно урезан, мне приходят смс-ки
"Уважаемый абонент, в ближайшее время Интернет будет предоставляться с ограниченной скоростью. Пришлите "200" или "500" в ответном SMS на этот номер и продлите скорость еще на 200 или 500
Мб в течение суток соответственно. Стоимость продления скорости на 200 Мб составляет 20 руб., на 500Мб - 50 руб. Мегафон"
именно тогда, когда общий дневной трафик составляет 150 мегабайт.
Одно слово - ублюдки. Пойду кричать в сервис-центр.
Цитата: От пользователя: A_lex1
Имхо это лучше, чем 150 в день, а потом инет отрубается.
Вы не поняли, я получил по услуге всего 700 мегабайт интернета без ограничений скорости. А обещали 4. Однём словом - кидалы.
я правильно понимаю, что 4 Гб вы выкачали, но большей частью на ограниченной скорости, хотя в описании услуги заявлено 4 Гб без ограничения по скорости скачки?
Забавно.... у оператора то явно просто по общему счетчику стоит ограничение, он не разделяет на объем который скачан без
ограничения скорости и с ограничением скорости... пишите претензию..
Вообще-то тариф дурной.
Может, мне сегодня надо поболтать по Скайпу на 300 мБ, а завтра я буду вообще в офлайне, а Патифон говорит - вот тебе 150 мБ в сутки и спи спокойно.
Если есть 4Гб (или сколько там), плата снимается сразу за все, какое дело, как я буду расходовать свои мегабайты?
Такую политику я бы понял, если бы была посуточная оплата, но ведь нет, снимают сразу за все 4Гб - ну так и давали бы 4Гб, а не кусочки по 150.
Но, пля, я подключил этот тариф "Базовый Нью" всего 7 дней назад, и расходуя по 150 мегабайт в день без ограничения скорости, я не мог выжрать все 4 гектара
Цитата: От пользователя: Meffex
СМС с текстом "в
рамках услуги Безлимитный интерент Ваш лимит 4 Гб исчерпан. " пришла именно тогда, когда суммарный трафик с момента подключения услуги составил 4 гигабайта
человеку не дали 4 гига без ограничения скорости 150 * 7 = 1,05 гига, остальное он получил по обрезанной скорости
Базовый NEW ? доступ в интернет за абонентскую плату от 180 до 450
рублей в месяц с ежемесячным объемом интернет-трафика без ограничения скорости передачи данных от 3 до 5 ГБ (в зависимости от региона).
вчера подключила безлимит оптимальный за 490р. скорость через 2 часа ограничили...
но и сегодня по преженему 64 кб в сек. а когда восстановят. через сутки после ограничения что ли..?
Суточное ограничение снимается отдельно за 50р)) Услуга "нон-стоп"... Но при этом теперь не показывает остаток траффика... Сам тока что попал на это))) правда не понял сколько это опция действует... сижу слушаю говномузыку мегафона уже 7 минут... на сайте все крайне запутанно, а справка теперь
пытается впарить быстрый дозвон до справки через платный короткий номер... Круто чо....
UPD. Дозвонился. Услуга действует 30 дней. Если ussd-запрос остаток не показывает, отправляйте смску на спец. номер (еще не проверял)....
Пришёл в сервис-центр, после нескольких минут беседы, девка посмотрела у себя в компьютере, говорит "и правда, ваши 4 гигабайта не израсходованы, а скорость полностью ограничена?" "Да", говорю, ну она составила запрос техническим специалистам, и дала мне номер заявки, чтоб я доставал их по
телефону.
Будем подождать :-)
У меня на базовом вообще не понятно что. Пользовалась ДВА раза (за месяц, который еще не прошел!) в Челябинской области, просмотрела несколько страниц и закачала вордовский документ. Тут же отрубили СОВСЕМ, а не скорость ограничили, предлагали пополнить счет. При этом, остаток на счете был сначала
67 рублей, никаких страниц, кроме мегавоньской заставки с требованием денег, не открывалось вообще, при следующем подключении - уже 27 рублей, с тем же результатом.
Да с интернетом в соседнем регионе также на Меге попадал под развод... он у них видимо на большинстве или на всех тарифах локален без всяких доп опций...
В вот на Би лайне с инетом по Уралу все нормуль тарифицируют как дома ;-)
Кароч, обслужили мою заявку, сказали, что всё в норме, скорость стабильня (рукалицо).
Ну разумеется скорость стабильна, только ограничитель поставлен неправильно. Бараны тупорылые. Придёцца ещё и в "Общество защиты прав потребителей обратиться". Клоуны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)