Мне каждый день приходят СМС-ки от этих уродов "www.agenty.info" - номер с которого приходят СМС-ки не указан.
Звонок в Мегафон - девушка отвечает что Мегафон не может отключить мне получение СМС-ок отправленных через интернет на телефон,
а только может
отключить мне функцию приема ВСЕХ СМС.
Как добиться отключения СМС-ок через инет
или
как воздействовать на Мегафон
или
как можно узнать номер этих уродов "www.agenty.info"
???
а имя вместо номера подставляет контент-провайдер, у которого договор с мегафоном. МТС например разбирается с такими случаями со своими контент-провайдерами...
да ладно? Т.е., если мне придет смс, где будет указан отправитель www.romashka.ru, то номер ему предоставил мтс? или когда, например, приходят смс от Л'Этуаль, то им номер также выделил мтс?
Мне каждый день приходят СМС-ки от этих уродов "www.agenty.info" - номер с которого приходят СМС-ки не указан.
Звонок в Мегафон - девушка отвечает что Мегафон не может отключить мне получение СМС-ок отправленных
через интернет на телефон,
а только может отключить мне функцию приема ВСЕХ СМС.
Как добиться отключения СМС-ок через инет
или
как воздействовать на Мегафон
или
как можно узнать номер этих уродов "www.agenty.info"
Операторы тут не виновны, вопреки
общему мнению народа. Сущность человека в том, что легче живется, когда можно кого - то обвинить. и чем быстрее, тем лучше. В данной ситуации - операторов.
На самом же деле такие ситуации происходят из-за того, что люди оставляют свои номера в магазинах, на сайтах в интернете, во всевозможных
анкетах, которые предлагаю заполнить на улицах и т.д. Плюс как вариант смс рассылают на все номера в порядке очереди (9010000001, 9010000002...999999999).
Бороться нужно не с Оператором (это не его обязанность, других много, а Вы же не ребенок, чтобы с вами няньчиться). :ultra:
Необходимо найти эту фирму и написать заявление на отказ от рассылки, если после этого смс все равно будут приходить, то подавайте в суд.
А найти все можно в Интернете и на все возможных форумах. главное не лениться ;-)
Бороться нужно не с Оператором (это не его обязанность, других много, а Вы же не ребенок, чтобы с вами няньчиться)
Почему-то бесплатные яндексы, мэйлы.ру, аськи и скайпы считают своей обязанностью бороться со спамом (то есть фактически
бороться за своего клиента и его права), а сотовые операторы, которые имеют с клиента деньги (и соответственно должны больше холить его и оберегать его разных назойливых товарищей) своей обязанностью это не считают?
Почему-то бесплатные яндексы, мэйлы.ру, аськи и скайпы считают своей обязанностью бороться со спамом (то есть фактически бороться за своего клиента и его права), а сотовые операторы, которые имеют с клиента деньги (и соответственно должны больше
холить его и оберегать его разных назойливых товарищей) своей обязанностью это не считают?
Пользование связью - это взаимовыгодное сотрудничество. Сколько Вы готовы платить за охрану вашего номера от спама? или каким другим способом Вы сможете принести выгоду? Это бизнес...
да ладно? Т.е., если мне придет смс, где будет указан отправитель www.romashka.ru, то номер ему предоставил мтс? или когда, например, приходят смс от Л'Этуаль, то им номер также выделил мтс?
ну конечно, эту функцию осуществляет смс-центр,
который получает информацию от контент-провайдера, которому рассылку и заказывают сторонние компании.
И в силах оператора воздействовать на своих контент-провайдеров.... на крайняк он может создать услугу, которая бы запрещала отправку абоненту подобных смс...
все в силах
оператора... а именно в нежелании что либо делать...
Пользование связью - это взаимовыгодное сотрудничество. Сколько Вы готовы платить за охрану вашего номера от спама? или каким другим способом Вы сможете принести выгоду? Это бизнес...
вопрос из разряда: сколько вы готовы платить за
охрану своей жизни?
т.е. сколько ты готов заплатить, чтобы я отказался от преступления?
бред! за преступления нужно наказывать, а не предлагать платить деньги, чтобы и не было!
спам - преступление
Пользование связью - это взаимовыгодное сотрудничество. Сколько Вы готовы платить за охрану вашего номера от спама? или каким другим способом Вы сможете принести выгоду? Это бизнес..
я уже приношу выгоду тем, что пользуюсь платной
связью данного оператора, а также мне на этот номер звонят и сотовый оператор звонящего, как я понимаю, делится доходом с моим оператором.
И соответственно, если оператор не защищает своих клиентов от разного рода домогательств в любое время дня и ночи, не собираюсь платить не только за
выдуманную вами "охрану номера", но и за услуги такого оператора. Уйду и буду приносить выгоду другому оператору.
Относительно электронной почты, кстати, тоже самое.
Бизнес базируется на конкуренции, в том числе по качеству и комфортности предоставляемых услуг.
т.е., если, допустим, у ООО "Ромашка" есть номер 9ХХххххххх, который он у оператора скрыл под пользователя РОМАШКА или www.romashka.ru и я вижу это название в кач-ве отправителя в детализации или у себя в телефоне, то мне что делать?
Звонить совему оператору? ну выяснит он, что номер принадлежит какому-то оператору и что дальше?
Оператор утверждает что СМС-ки приходят, но номер они не видят(не знаю как такое может
быть). . .
Цитата: От пользователя: Боевой Тушкан
Операторы тут не виновны, вопреки общему мнению народа. Сущность человека в том, что легче живется, когда можно кого - то обвинить. и
Бредятина.
Оператор обязан заботиться о клиенте который
постоянно несет ему деньги.
Все что мне смог предложить Мегафон - платно поменять номер :-(
А так хочется за свои деньги иметь хороший сервис.
бред! за преступления нужно наказывать, а не предлагать платить деньги, чтобы и не было!
спам - преступление
Абсолютно согласен! И необходимо наказать преступника - фирму, которая их рассылает, а не того. кто предоставляет вам
связь :-)
Иначе это всё равно, что обвинять производителя автомобиля, который вы приобрели в том, что на вашем авто кто-то неприличное слово гвоздем нацарапал. И требовать от производителя, чтобы он это прекратил и защитил вас от подобных случаев.
А вот преступника надо наказывать
Как минимум узнаете номер и сможете его забанить на своём телефоне
эт понятно. Но тут речь о том, что оператор может запретить такой спам.
Оператор не может просто по
заявлению забанить номер, тем более если номер принадлежит другому оператору.
Номер могут аннулировать, если он уличен в мошенничестве, либо по решении суда.
Мне в МТС приходит ежедневно дважды от этих козлов
приходят смс с номера билайна +79037011111 - это какой то их общественный номер для рассылки смс
на сайте нет контактов
но они есть в интернете
AGENTY.INFO ї 2011?2012 Agenty.info посвящается Ивановой
Н.В
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 12 (здание ТЦ ?Садовая галерея?) Телефон/факс: 502-10-45
?Группа компаний Город? и контора ЖСК-1
8 (909) 953-96-85 Иванова Наталья Владимировна,
8 (495) 933-13-78
Татьяна (903)776-26-43
922-48-21.
Марат
Аляутдинов http://vk.com/maratalyautdinov http://vk.com/club38739726
Я не в Москве сейчас и прийти учинить разборку не могу
за рассылку спама на телефоны с сайтом agent.info предусмотрена
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N
380-ФЗ) :ultra:
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением
случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
влечет наложение
административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до
двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Бороться нужно не с Оператором (это не его обязанность
Не совсем правда. Бороться с оператором действительно не нужно, нужно совместно с оператором бороться со спамером. Оператор имеет для этого все ресурсы.
Сколько Вы готовы платить за охрану вашего номера от спама?
Чушь. Для проведения рекламной рассылки заказчик должен иметь на руках письменное согласие каждого абонента на получение рекламы от именно этого заказчика. Всё остальное -
нарушение закона. За защиту от нарушения закона дополнительно (сверх налогов) платить не надо.
Цитата: От пользователя: Irina A
И соответственно, если оператор не защищает своих клиентов от разного рода домогательств в любое время дня и ночи, не собираюсь платить не только за
выдуманную вами "охрану номера", но и за услуги такого оператора.
Оператор должен как-то узнать, что клиента нужно защитить. Оператор не может знать, есть ли у "спамера" письменное согласие абонента на рассылку рекламы. Чтобы оператор что-то мог сделать, нужна жалоба от абонента.
Цитата: От пользователя: Сильфа
то мне что делать? Звонить совему оператору? ну выяснит он, что номер принадлежит какому-то оператору и что дальше?
Дальше, оператор соберёт все жалобы на этого спамера в стопку и обратится с этой стопкой к тому оператору, чей
абонент этим занимается. Если доказательств будет достаточно, тот оператор отключит спамера за нарушение условий договора.
Цитата: От пользователя: Сильфа
Но тут речь о том, что оператор может запретить такой спам.
Это не всегда спам, вот в чём дело. Такие
рассылки могут быть вполне легальными.
Цитата: От пользователя: Hotel Hell
Все что мне смог предложить Мегафон - платно поменять номер
Очень странно, скорее всего, Вам попался неопытный консультант. Попробуйте оставить обращение через портал stopfraud.megafon.ru
Оператор не может просто по заявлению забанить номер, тем более если номер принадлежит другому оператору.
Номер могут аннулировать, если он уличен в мошенничестве, либо по решении суда.
Читайте договор, там прописано, в каких
случаях оператор может "забанить" номер. Решение суда не нужно.
Дальше, оператор соберёт все жалобы на этого спамера в стопку и обратится с этой стопкой к тому оператору, чей абонент этим занимается. Если доказательств будет достаточно, тот оператор отключит спамера за нарушение условий договора.
вооооот и я о том же! Это не решается вотпрямощас. В любом случае если таких заявок/заявлений будет достаточно, только тогда будут предприняты меры, а если таких обращений 2-3 штуки... врядли кто возьмется за это.
Цитата: От пользователя: Ghash
Очень странно,
скорее всего, Вам попался неопытный консультант
ну почему же? Ведь если нужно решение вотпрямощас, то это вполне хороший вариант. я бы на месте автора еще порылась в телефоне, мож есть функция заблокировать номер или черный список.
Иначе это всё равно, что обвинять производителя автомобиля, который вы приобрели в том, что на вашем авто кто-то неприличное слово гвоздем нацарапал. И требовать от производителя, чтобы он это прекратил и защитил вас от подобных случаев.
Поскольку спамеры "царапают" свои неприличные слова при каком-никаком участии оператора сотовой связи, ситуацию скорее можно сравнить с надёжно привинченной рекламой в салоне нового автомобиля (ну или нарисованной на кузове как часть покраски), которую размещает не сам автозавод, а некие его
трудноуловимые партнёры :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)