ставишь переадресацию на другой телефон, например, если две симки, то та, которая будет в кармане лежать, с нее переадресовываешь на интересующий номер, хоть на городской, хоть на какой, да хоть
бабушке на камчатку, только при этом, получается, кто тебе звонит, будет за твой счет звонить туда, куда вызов переадресован.
иногда бывает, что у одного оператора с одного мобильника на мобильник того же оператора переадресация бесплатна.
Переадресация вызова (или переадресация звонков) ? это возможность телефонной сети перенаправить входящий вызов с одного номера на другой. Номер, на который совершается дозвон, принимает входящий вызов и в случае необходимости автоматически отправляет его на другой телефонный номер. Таким образом,
абонент может, например, принимать звонки, поступившие на его рабочий номер, со своего домашнего или мобильного телефона.
Существует четыре основных вида переадресации:
? Безусловная переадресация. Все звонки, поступающие на номер, автоматически отправляются на другой
телефон;
? Переадресация по занятости. Звонок переадресовывается на другой номер, только если линия вызываемого абонента занята;
? Переадресация по отсутствию ответа. Звонок направляется на заданный номер в случае отсутствия ответа (как правило, абонент может самостоятельно
установить допустимое время ожидания на линии);
? Условная переадресация. После соединения включается голосовое приветствие, автоответчик предлагает звонящему перейти в тональный режим и набрать определенную комбинацию цифр для соединения с нужным абонентом.
Управление системой
переадресации производится методом набора определённых кодов доступа[1].
Аффтаря наверно интересует прохождение сигнала с точки зрения расходов. Там дофига ньюансов, особенно в роуминге. В самом хреновом случае, при нахождении в роуминге с условной переадресацией при недостоверном её состоянии, сигнал пойдёт на домашний коммутатор, заняв канал связи, оттуда на
роуминговый, заняв второй канал, уже междугородний или международный, оттуда попрёца обратно, заняв ещё один канал:mad:
Вроде так. А может и вру.
я вот по России если уезжаю, ща ставлю с МТС супер переадресацию на МТС региона пребывания, где симку приобретаю. Час входящих мне в сутки бесплатно фигачит. Здорово так то :super:
Цитата: От пользователя: Я буду жить в Екатеринбурге!
а это у кого так есть?
раньше у Ютела было, с тарифа сити на другие ) у меня был один номер, на который иногда звонили некоторые, а новый игнорили, поставил переадресацию со старого на новый и забыл.
ребята,а как узнать,что с какого номера именно переадресован вызов,в телефоне не пишет при входящем звонке?переадресация с двух номеров на один постоянный стоит.Cмысла не вижу брать трубку и спрашивать на какой номер звоните,так как копейки будут с моего постоянного номера снимать,
угу, пробовал в позапрошлом году.
Сделал переадресацию с Мотива на Ростелеком.
И такой довольный - симку Мотива в коробочку пожил, все звонки на Ростелеком приходят, я звоню с "разговори всех" - экономия!!!
и телефон один всего нужен ;-)
-Какой же я умный! - думал я,
правда не долго... пока баланс на Мотиве в минус не ушёл))))))))
Все же входящие, как оказалось, шли исходящими с Мотива по 1р20коп :lol:
или я что-то не так делал? ;-)
Все же входящие, как оказалось, шли исходящими с Мотива по 1р20коп
или я что-то не так делал?
Не, всё правильно. Вызов от абонента А абоненту В, переадресованный на номер абонента С, для абонента В тарифицируется как
обычный исходящий на номер С на большинстве тарифных планов всех операторов. И когда я говорю "на большинстве", я просто допускаю, что любой оператор в любой момент может запустить тарифный план с другими условиями. Мне не известны тарифные планы, где переадресация тарифицировалась бы иначе.
я вот по России если уезжаю, ща ставлю с МТС супер переадресацию на МТС региона пребывания, где симку приобретаю. Час входящих мне в сутки бесплатно фигачит. Здорово так то
а я использую везде как дома
Цитата: От пользователя: вечный тормоз
Во времена Уралтела был замечательный тариф в плане переадресации Фирменный
тариф «Фирменный» быстро получил популярность среди людей, пользующихся сотовой связью от случая к случаю. Чаще всего его выбирают заботливые родители — для
своих подрастающих чад, студенты, начинающие самостоятельную жизнь, люди на «сидячей работе» (стационарный телефон всегда под рукой, сотовый нужен на «всякий пожарный»), пенсионеры. В общем, те, кто за удовольствие всегда оставаться на связи, готовы платить 50–200 рублей в месяц. Сомнительно, что
сотовая связь может обходиться так дешево? Можно посчитать. Нулевая абонентская плата — это раз, льготные исходящие внутри сети (4,64 руб./мин.) — два, более дешевый трафик после 8 вечера и до 8 утра (6,96 руб./мин.) — три. Плюс к этому тарификация по 15 сек. Так что, тем, кто говорит не более 40
минут в месяц, «Фирменный» очень выгоден. Кстати, летний подарок от «Уралтел» абонентам «Фирменного»— посекундный учет входящих звонков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)