Еще немного. Доедят абонентскую базу Мотива. Он и так на последнем издыхании дает за 490 рублей убыточное предложение.
И сразу как только доедят, поднимут цены в 2000 году.
Да кто знает, убыточное ли? Я Перешел на ПК, а что-то выговорить столько минут для меня нестандартно. Подозреваю, что часть пакета сгорит и Опсос сэкономит. А кто-то выболтает больше, и начнет
говорить по более дорогой цене. Опять в плюс пойдут деньги Мотиву. То есть ни фига он не прогорит даже на таком тарифе. Он достаточно хитрый и умный. Но предложение ПК взаимовыгодно и нам - абонентам, и Моте, что вызывает уважение. Во всем мире, кроме РФ, это основной принцип отношений: "Ты мне - я
тебе".
Посчитайте цену интерконнекта при 1000 вызовах? Ну допустим 60% разговоров будут длиться больше 1 минуты. Тогда 400 вызовов будут стоить оператору 380 рублей. Остальные 110 рублей пойдут на
амортизацию, налоговые отчисления, инвестпроекты и зарплату персоналу. И на другие услуги, которые имеют свою себестоимость.
В общем сеть ждет деградация уровня сервиса как в 2006 году при NEXT-1-2-3, и очередной рост абонентской базы. А потом можно сливать сеть федералам.
Цитата: От пользователя: Евгений Л
. Подозреваю, что часть пакета сгорит и Опсос сэкономит. А кто-то выболтает больше, и начнет говорить по более дорогой цене.
Идея-то не нова. Были безлимы и у мегафона, и у мтс и у того же мотива в своё время с
ограниченным аккумулятором минут. Как-ни странно люди, подключающие такие пакеты умеют досчитать до 1000 и как минимум будут стремиться не превысить аккумулятор, а чаще - приблизиться к нему, руководствуюясь принципом "за всё уже упл0чено". А кто-то более ушлый будет юзать набор симок в составе
GSM-шлюзов, направляя туда весь трафик фирмы.
Посчитайте цену интерконнекта при 1000 вызовах? Ну допустим 60% разговоров будут длиться больше 1 минуты. Тогда 400 вызовов будут стоить оператору 380 рублей.
Я точно не уверен, но мне почему то всегда казалось, что средний
абонент не делает не только входящие звонки, но также звонки принимает. И соотношение входящих к исходящим примерно равно единицы. Ну пускай даже, зная что тариф "оптовый" за абонентской платой и аккумулятором минут, исходящих будет в 2 раза больше чем входящих. Но ведь тогда все равно свои 190р
мотив от интерконнекта по входящим получит. И тогда экономика начинает выглядеть уже значительно лучше
Кстати. Почитал на тему интерконнекта статейки. Чем больше доля опсоса на рынке, тем больше входящих на его телефоны с других компаний. Он получает прибыль на интерконнекте за счет того, что его номеров в конкретном регионе больше, чем у конкурентов и абоненты с других компаний вынуждены более
звонить на его номера, чем наоборот. Такая "черная дыра" для конкурентов получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)