На мой номер МТС пришла смс
Vam MMS-photo. Prosmotr http://funmms.ru/mms181
с номера МОТИВ +79533818068
открыл ссылку - нам вирус Java.SMSSend.570 и 519
набрал 2690000 таи оператор Марк отфутболил в МТС
со старшим смены соединить отказался
Расцениваю это не иначе, как
потворство мошенничеству.
-------------
UPD 9.11.11
Руководство компании приносит Вам свои извинения за неудобства, вызванные некорректным обслуживанием со стороны специалиста компании при Вашем обращении в контакт-центр оператора связи.
К данному специалисту будут
приняты меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные Трудовым Кодексом РФ.
Мы рассматриваем Вас как своего партнера и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Igor7365? какая тупость!
Причём тут Мотив?
Вы лучше идите к своему оператору и уточняйте все вопросы.
Ваш оператор - МТС.
____
Предположим, я сейчас вам отправлю спамерскую ссылку в виде SMS со скайпа, вы чё пойдёте жаловаться на скайп?
Ну если и пойдёте,
тогда наш уважаемый Скайп просто вас проигнорит.
Абонент Мотива с ? +79533818068 нарушает ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ СОТОВОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ (ПОДВИЖНОЙ) СВЯЗИ
В СЕТИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ ООО ?ЕКАТЕРИНБУРГ-2000?
а именно:
6.2. Абонент обязан:
б) не допускать использования Абонентского устройства для причинения другим
пользователям связи беспокойства;
6.2.1. При пользовании телематическими услугами связи Абонент обязан:
6.2.1.1. предпринимать меры по защите Абонентского устройства от воздействия вредоносного программного обеспечения;
6.2.1.2. препятствовать распространению спама и
вредоносного программного обеспечения со своего Абонентского устройства, в
том числе:
а) не использовать Услуги для массовой или одиночной рассылки, не согласованных предварительно с адресатом электронных
писем, рекламного, коммерческого или агитационного характера, а также
писем, содержащих грубые и оскорбительные выражения и
предложения. Под массовой рассылкой подразумевается как рассылка множеству получателей, так и множественная рассылка одному
получателю;
Я обращаюсь к оператору с сообщением об этом.
Если Вы считаете, что оператор
НЕ ДОЛЖЕН реагировать на это - минусите.
Я же спрошу об этом Россвязьнадзор.
Как что? Принять сообщение, записать номер, с которого идет спам, и передать всё это в вашу СБ - пусть занимается.
Тем более, что по этому номеру не только мой отклик. http://zvonki.octo.net/calls.aspx/953/m
Всё.
Ну и ответ о принятых мерах не помешал бы. Можно прямо здесь.
Доброго
времени суток!
Ваше обращение получено на blogs@mts.ru и будет обработано в ближайшее
время.
Если представитель ОАО "МТС" указал Вам этот адрес в сети Интернет, то
просим указать ссылку на ресурс, пост (описание ситуации) и Ваш ник на
данном
сайте.
Обязательно укажите Ваш контактный номер, если он есть.
Благодарим за доверие!
Понятно, что автоответчик, но видимость работы и заботы о клиенте создана.
и что? ты мои слова исправляешь от большого ума? разница в том, что у сапера такая работа - бомбы обезвреживать, он их должен откапывать-обезвреживать и прочее. Ты же такие смс можешь просто проигнорить и удалить не открывая...если
разницу ты не видишь - что же, жди следующую смс...
в 2007-м ли 8-м ехал из Екб в Каменск в тёмное время суток. В
попутном направлении в километрах 30 от Екб привлекла внимание "Волга". Его бросало из стороны в сторону, не вписывался в загибы, выезжал на обгон прямо перед встречными. Позвонил в Каменскую ГИБДД и просил "встретить" "Волгу" и передать в ОБЛ ГАИ, что если у них есть экипажи по трассе остановить
автомобиль с указанным гос. номером по подозрению в опьянении. Сам еду за ним - не обгоняю.
За Логиново перед переездом стоят гаишники. "Волга" тихо-тихо в поток встроилась - не подает признаков бытия. К нему наперерез бежит гаишник с палкой. "Волга" притормаживает и делает вид, что
останавливается. Пока гаишник к нему шел, тот жмёт на газ и удирает по встречке. Я за ним.
В это время закрывается переезд. Я за ним. Гаишники не успевают - им уже барьеры подняли. Не знаю как они их проехали, но через километр нас с этим засранцем догнали.
Стоит отдать
должное выдержке гаишников. Без хамства, без мордобоя, подходят к "Волге" и просят предъявить документы. Водитель выходит и пытается себя вести как будьто ничего не случилось и он абсолютно трезвый, но качается.
Самое ржачное, когда он пытался говорить как трезвый. Единственный его
пассажир тоже был в сисю бухой. Забавно, но "Волга" была с 86-м регионом гос. номера
Он, вполне возможно, кого-то спас.
Упаси боже, не сравниваю свое тыканье в клаву с поступком yankee.
Но принцип схож - неравнодушие.
ну а ТЫ , БАНГО, и тебе подобные -
игнорьте дальше.
Благодарим Вас за обращение. К абоненту 9533818068 приняты меры, предусмотренные Правилами предоставления услуг связи.
Провести проверку относительно действий специалиста контакт-центра не
представляется возможным, так как Вы не указали абонентский номер, с которого обращались в службу оператора связи.
Объясняю по пунктам.
1. Мотив к данной ситуации ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Он выступает лишь лицом, оказывающим услуги связи и всё. А кто и что кому отправляет по смс, оператора связи не касается. Поэтому про потворство мошенничеству автору рекомендую молчать. А юристам Мотива рекомендую обратиться в
суд с иском о защите деловой репутации компании по факту сообщения на этом форуме, чтобы отучить тредстартера делать подобные заявления.
2. Никогда нельзя открывать ссылки в смс, сообщения электронной почты, аське и т.д., полученные от неизветсных контактов. Вот Вы скажите, Вы незнакомым людям
дверь в квартиру просто так открываете? Нет? А тогда с чего это Вас тянет открывать всякую дрянь в смсках, емейлах и т.д.?
3. Юридическая сторона вопроса. К мошенничеству эта ситуация никакого отношения не имеет. В данном случае имеет место классическая ч. 1 ст. 273 УК РФ - распространение
вредоносных программ. Мошенничество будет иметь место по совокупности, если лицо, распространяющее такую программу, зарабатывает на этом деньги, например, через рассылку смс на свой короткий номер.
В любом случае, если хотите реально наказать человека идите в Отдел К ГУВД и пишите заявление по
возбуждению уголовного дела по указанной мной статье. Учитывая, что по ссылке вирус, не возбудить НЕ МОГУТ. А дальше дело полиции. Нечего писать пустые обвинения в адрес оператора на форуме. Оторвите 5 точку от стула, сходите в отдел К и накажите негодяя.
4. Действия Мотива в отношении
абонента 9533818068 совершенно незаконны. На каком это основании оператор связи принимает какие-то "меры" в отношении неизветсно кого? На основании заявления некоего Ивана Иванова? Здорово. Вот сейчас на меня напишут заяву моему опсосу, что я распространяю вирусы, и что опсос меня отключит или
что?
Итак, считаю, что или идти в полицию или закрывать тему нафиг. Че порожняки-то гонять тут?
Может у Мотива есть текст отосланного смс с этого номера
Угу, еще скажите, что сотрудники Мотива его прочитали!
Может, и есть. И даже хорошо, если есть. Вот только прочитать его правомочен ТОЛЬКО следователь, изъявший его
распечатку посредством выемки на основании судебного решения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)