Привет,
Я выбираю нового оператора ибо Утиль(u-tel) и дорог и нестабилен в приеме :help: .
Подскажите есть нарекания по качеству связи у МТС и Билайна, про Мегафон вроде только положительное слышал.
Есть все симки выше перечисленных операторов. БИ однозначно лучше. Мегафон связь постоянно прерывается, обрывается, бывает, что для звонящего я недоступен, хотя все антенны горят, да и связь реально дорогая ;-) . Про МТС, постоянно куда-то и на что-то уходят деньги (есть темы и на этом форуме).
Поэтому основная сейчас БИ, а всё остальное на всяк случай.
про мегу соглашусь - антенна полная и при этом смс приходят пропущенный вызов, связь рвется, БИ - относительно нормально работает только при выключенном 3Г, на трассах покрытие просто УГ, сижу на МТС - полет нормальный, связь не пропадает. Деньги в МТС уходили только 1 раз - какая то платная
подписка - деньги вернули, я подключил запрет контента и все, проблем нет. ИМХО, по качеству связи и покрытия - МТС рулит
Рекомендую Билайн. Отличное качество связи, покрытие по Екатеринбургу лучшее, покрытие по области делит 2-3 место с Мегафоном, 3G самое стабильное и скоростное.
Не рекомендую брать МТС, т.к. временами связь просто отвратительная, особенно в центре города. Бывают частые разрывы во время разговора, а также бульканья и кваканья. Писали им претензию многократно. Проблема с качеством связи не решается никак, не смотря на все визиты в офис и проведения
многочисленных замеров. Кроме того, разрывы связи постоянные при переходе 2G-3G и наоборот. Просто имейте это ввиду при выборе оператора.
Религия то может и позволяет, только вот тогда зачем нужен МТС со своим 3G нами же и оплаченным? Может тогда того же мотива хватит с его 2G only? К стати есть много мест, где внутри помещений нет ни какого 3G, а связь рвётся во время разговора. Как вы это объясните? Предложите перейти на 1G?
Есть технология - она обязана работать. Всё остальное от лукавого! Запустил МТС сеть 3G - она должна работать. А если нужно переключать режимы работы телефона, чтобы не было разрывов связи, значит у МТС руки кривые. Или покажите, где оператор рекомендует именно так и поступать?
Для интереса привожу хронологию разговоров за несколько последних дней в сети МТС:
Хронология разрывов связи:
5.10.11
10-36 - разрыв во время вх. звонка с неопеределенного номера;
11-14 - разрыв во время исх. звонка на сеть Мотив;
11-27 - разрыв во время исх.
звонка на сеть Мотив;
11-32 - сбой вызова во время набора номера на стационар. номер;
11-39 - разрыв связи во время исх. звонка на сеть Мотив;
11-52 - сбой вызова во время набора номера на сеть Мотив;
15-23 - разрыв связи во время разговора, вх. вызов из сети Мотив;
6.10.11
12-24 - разрыв связи во время разговора, вх. вызов из сети Мотив;
12-26 - тоже самое;
12-27 - тоже самое;
16-18 - разрыв связи во время разговора, вх. вызов из сети Мегафон;
17-41 - разрыв связи во время разговора, исх. вызов на сеть МТС;
7.10.11
16-27 - разрыв связи во время разговора, исх. вызов на сеть Мегафон;
11.10.11
11-37 - разрыв связи во время разговора, исх. вызов на сеть МТС;
Я выбираю нового оператора ибо Утиль(u-tel) и дорог и нестабилен в приеме :help: .
Подскажите есть нарекания по качеству связи у МТС и Билайна, про Мегафон вроде только положительное слышал.
у БИ дыр много, даже в самых
безобидных местах - поиск сети.
У МТС часто Местами тебя слышно.
Не знаю, что я делаю не так, но у меня связь рвется очень редко. В телефоне стоит автовыбор 2/3G (Xperia 10), 2G выставлял только ради экономии аккумулятора, разницы по разрывам не заметил. Утиль вспоминаю как страшный сон, особенно последние полгода.
По качеству связи есть первый эшелон- Мегафон, Мотив и МТС, и второй эшелон- Ютел и Билайн. Причем Билайн по покрытию в Йобурге еще и хуже Утиля будет, в некоторых районах- Краснолесье, например- у Билайна не связь, а полная ( слово из 4х букв начинается на "ж"). Но тарифы сейчас дешевле как раз у
Билайна и Утиля- у Утиля сейчас тариф ПустьГоворят просто дармовой. Я лично пользуюсь одновременно МТСом и утильским этим тарифом- даю номер МТСовский, а звоню по ситуации, в принципе в городе у Утиля покрытие неплохое.
Для интереса привожу хронологию разговоров за несколько последних дней в сети МТС:
Хронология разрывов связи:
5.10.11
10-36 - разрыв во время вх. звонка с неопеределенного номера;
11-14 - разрыв во время исх.
звонка на сеть Мотив;
11-27 - разрыв во время исх. звонка на сеть Мотив;
11-32 - сбой вызова во время набора номера на стационар. номер;
11-39 - разрыв связи во время исх. звонка на сеть Мотив;
11-52 - сбой вызова во время набора номера на сеть Мотив;
15-23 -
разрыв связи во время разговора, вх. вызов из сети Мотив;
6.10.11
12-24 - разрыв связи во время разговора, вх. вызов из сети Мотив;
12-26 - тоже самое;
12-27 - тоже самое;
16-18 - разрыв связи во время разговора, вх. вызов из сети Мегафон;
17-41 - разрыв связи во время разговора, исх. вызов на сеть МТС;
7.10.11
16-27 - разрыв связи во время разговора, исх. вызов на сеть Мегафон;
11.10.11
11-37 - разрыв связи во время разговора, исх. вызов на сеть МТС;
Выводы каждый сделает сам!
У меня на билайне такая же фигня, всерьез задумался о смене оператора
Постоянные проблемы со связью у МТС в центре города. А в последние дни ваще полный финиш. Звоню абоненту МТС, который сидит рядом со мной и слышу сообщение типа абонент в сети не зарегистрирован или сразу короткие гудки, хотя телефон свободен. Приходили в офис спецы из МТС сделали замеры. Проблемы
подтвердили. Ничего не исправили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)