поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

СМС мошенническво МТС + РМ-Инвест

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СМС мошенническво МТС + РМ-Инвест   #401316  наверх
Автор: 
Дата:   

Заметил что списалось 200 рублей,
взял детализацию,
списано за получение ВХОДЯЩЕЙ!!! SMS.

Дали мне распечатку , что я якобы воспользовался каким-то контетнтом на сайте который впервые слышу play-boom.ru

Никаких я подвтерждений не отправлял никуда.
Пришел в МТС, мне говорят типа ваши проблемы.

На сколько я понял, мошенники отправляют по произвольным телефонам СМС с кодом доступа, а поскольку клиент ни как не среагировал сами этот код и вводят себе на сайт.

КТо может подсказать как с этим бороться?

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2011 14:11]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401317  наверх
Автор: UMen
Дата:   

pda.mts.ru/entertainment/other/zapret_contenta/
Вам сюда.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401318  наверх
Автор: Campbell
Дата:   

Сегодня ночью пришла смс с номера browser message с текстом :
Вам фото в формате MMS с любовью http://arm-host.biz/lov/
Честные наверное владельцы такого номера? Всех контент провайдеров и манагеров мтс сажать с конфискацией, а ещё лучше растрел.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401321  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forest_and_Ocean

Никаких я подвтерждений не отправлял никуда.
Пришел в МТС, мне говорят типа ваши проблемы.

имхуется мне что они должны доказать факт вашего согласия. а именно предоставить статистику смс где вы явно отвечали на короткий номер.
все остальное не катит - типа сайтов. получается любой, ЛЮБОЙ(!!!), мог ввести ваш номер и заказать вам рассылку?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401326  наверх
Автор: Forest_and_Ocean
Дата:   

полностью согласен,
но кто этим будет заниматься?
наши менты? это организация которая думает как бабок получить на любом преступлении, либо с потерпевшего чтобы найти преступников,
либо с преступников, чтобы их отпустить.

200 рублей скажут - это несущественные потери,
а то что жулики на миллион телефонов такое проделали и получили 200 лямов, никому не интересно, темболее их прикрывают теже мусора за откат.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401487  наверх
Автор: DASimakin
Дата:   

обычно такая ситуация наблюдается в следующих случаях:
на каком-либо сайте вы видите заманчивое предложение (узнай свою родословную, тест на IQ, база данных всех людей и т.д.) ради интереса заходите на сайт, следуете не хитрой инструкции и в конце пишут - чтобы доказать что вы не бот введите свой реальный номер телефона, мы на него отправим код и нужно будет код ввести сюда. (тут мы опускаемся в самсый низ страницы и там видим ничтожно мелким шрифтом и обычно цвет у него не сильно отличается от фона страницы инфо о том что подключится подписка с такой то абонентской платой). после того как ввели номер и получили смс с кодом еще ничего не подключается, подключится если код ввести на сайте и вот тогда успевай пополнять баланс.
еще бывают ситуации если пользуетесь соц сетями, например вконтакте, если заходите например с телефона иногда просит ввести последние 4 цифры своего номера который привязан к странице для получения доступа. вводим - все нормально. но были случаи когда после посещения косячных сайтов и при попытке выхода в соц сеть просит ввести не 4 последние цифры а полностью номер, на него приходит смс с кодом а дальше схема описанная выше.
в итоге надо взять за правило нигде в интернете не оставлять свой номер а если и оставляете то внимательно штудируйте сайт на котором оставляете :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401488  наверх
Дата:   

да, забыл указать случай который произошел со мной - Купил новую сим карту себе, и через неделю начали снимать деньги по 20р\сут, позвонил в поддержку - сказали у вас подписка с такого то номера, узнал у оператора контакты той чудо компании, позвонил и они мне сказали что подписка была подключена 16.05.2011. сим карту я купил 25.10.2011, попросил чтобы мне на электронную почту отправили инфо когда, на каком сайте подключил подписку и при каких условиях. затем распечатав это письмо и с документами которые дали при покупке сим карты пришел в офис - написал заявление и в итоге отключили подписку и вернули деньги. всё. читая все посты про то как "ОпСоСы тырят деньги с телефона", никогда не поверю что списания происходят без участия самого абонента. и подобные вопросы решаются легко и без истерик.
извините за орфографию
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401494  наверх
Автор: Тысяча чертей
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DASimakin

никогда не поверю что списания происходят без участия самого абонента

а как же

Цитата:
От пользователя: DASimakin

Купил новую сим карту себе, и через неделю начали снимать деньги по 20р\сут

???
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401495  наверх
Автор: 1962
Дата:   

А вы поверьте.Именно БЕЗ УЧАСТИЯ абонента, вам начинают присылать погоду,отписаться можно только через неделю когда станет платной,потом начинают приходить смс что подписаны на платиновые игры,эти смс платные.И абонент их не подписывает это делает контент провайдер мобильной компании,кстати с молчаливого согласия МТС,а может и с участием ее работников как бывших так действующих,но имеющих доступ к базе номеров. Уже молчу про ммс от кать и ань часа в два ночи.
ну уж а к новому году будут приходить ммс с поздравлением,посмотрев которую потеряете рублей 100.
Не говорю уж про функцию гудок и я на связи -это последнее ноу хау МТС и тоже денежки со счета снимают по тихому и подключают услуги тоже сами.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1962

А вы поверьте.Именно БЕЗ УЧАСТИЯ абонента, вам начинают присылать погоду,отписаться можно только через неделю когда станет платной,потом начинают приходить смс что подписаны на платиновые игры,эти смс платные.И абонент их не подписывает это делает контент провайдер мобильной компании,кстати с молчаливого согласия МТС,а может и с участием ее работников как бывших так действующих,но имеющих доступ к базе номеров. Уже молчу про ммс от кать и ань часа в два ночи.
ну уж а к новому году будут приходить ммс с поздравлением,посмотрев которую потеряете рублей 100.
Не говорю уж про функцию гудок и я на связи -это последнее ноу хау МТС и тоже денежки со счета снимают по тихому и подключают услуги тоже сами.

+100
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401507  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тысяча чертей

ну в данной ситуации подписку подключал предыдущий владелец номера, и я доказывал оператору то что подписка была подключена без моего участия, но никак не доказывал что оператор или контент провайдер подключали

Цитата:
От пользователя: 1962

отвечая на ваше утверждение могу лишь сказать что в договоре должен быть пункт согласно которому оператор и подключают погоду, гудки и тп. пункт конечно прописан поверхностно, но он есть.(как найду в договоре, могу скинуть, чесно не читал его=)) а то что ммс приходят за открытие которых списываются деньги - признаюсь на это у меня ответа нет, не интересовался как работает данная схема
пс. все еще не поверил
(хотя рассматриваю такой вариант как просто я не попадал в выборку номеров с такими подключениями)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401523  наверх
Дата:   

Сегодня снова пришла смс с погодой от mts info номер 4741, тоже самое было 2 сентября 2010 года. Пришлось тогда ругаться, а теперь опять тоже самое. Даже текст не изменился:
Акция! В течение 7 дней Вы будете БЕСПЛАТНО получать прогноз погоды в Вашем городе. Услуга отключится автоматически через 7 дней.

Потом будет несколько раз автоматически продлится, а потом уже платно.
Если сама компания мтс занимается отъемом денег абонентов. То, что говорить про их партнеров.
Жульё.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2011 12:16]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: СМС мошенническво МСТ+РМ-Инвест   #401544  наверх
Автор: Triptiotes
Дата:   

Такое бывает часто, и не только с мтс. И чтобы зарегатся бывает не надо ничего делать. Типа "вы стали участником бла бла, отправьте или через неделю будет пролонгировано". О том, что продление платное вы узнаете только с сайта , на котором (инет - сми) лежит публичная оферта, с которой ты соглашаешься заключив договор ничего не деланием. В итоге у тебя заключен договор с ххх.ру компанией, которая дерет деньги. оператор не причем, но все камни конечно на него. С такими мошенниками борются, но по закону они чисты, каждому тысячному, который через суд ругается, деньги возвращают, каждый месяц закрывается и открывается новая. Вертятся миллионы, законопроэкты не принимаются, откладываются итд. В общем мораль: читай смс внимательно, и голосуй за хорошую партию. А операторы не причем, они не в доле
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода