Как уже неоднократно замечали на данном форуме, БС на собственной крыше является благом для жителей этого дома как исотчник дополнительного дохода (для ТСЖ ил УК) и бедствием для соседних домов поскольку сектора светят по бокам, с небольшим наклоном вниз
Есть информация сколько платит оператор дому? И что толку обычным жильцам от этих денег?
Нет конечно, это зависит от ценности позиции для оператора и наличия потенциальных альтернатив. Ну если я скажу, например, от 5 до 30 т.р. это
ведь вам ничего не даст :-) Либо вы будете считать что у вас там обязательно 30.
Как именно распоряжается УК или ТСЖ полученными доходами, это их дело и дело осбственников жилья, в случае если они занимают активную позицию в управлении домом. В любом случае это доходная часть бюджета, которую
можно тратить на благоустройство, например.. а можно и в прибыль себе записывать.
Как уже неоднократно замечали на данном форуме, БС на собственной крыше является благом для жителей этого дома как исотчник дополнительного дохода (для ТСЖ ил УК)
Это братья Гримм написали? это источник дохода нечистым на руку
работникам ЖКХ, и источник онкологических заболеваний для всех остальных. ИМХО
источник онкологических заболеваний для всех остальных.
А вот для этого надо знать диаграмму направленности антенны.
Антенна вниз не светит, так что вполне может оказаться, что с этой бс телефон в этом доме тупо не сможет
работать из-за слабого сигнала.
Вобщем, жильцам под антенной - пофиг точно.
Жильцам напротив - нет, но всё равно значительно меньше, чем от сотового рядом с ухом или телепередатчика в несколько киловатт в паре километров километров.
это источник дохода нечистым на руку работникам ЖКХ, и источник онкологических заболеваний для всех остальных.
1.Жильцы дома могут запросить с УК отчёт по полученным средствам и на общем собрании решить куда их потратить, опять
же через УК с отчётом.
2.А вы сами то сотовым телефоном пользуетесь? :-D
Онкологические проблемы у населения были задолго до появления СС. Плоды индустриализации. :cool:
Цитата: От пользователя: УМ0007
Как сказано выше [15:00], благо для
обитателей этого дома и есть то, что светит не им.
Этого вполне достаточно.
1. однозначно лучше находится под антенной, чем если бы антенна находилась в доме напротив.
2. во дворе когда находитесь, да и дома, отраженка все равно есть, не на пользу.
3. перед установкой должны были получить согласие всех жильцов, не только на установку но и по стоимости аренды
(условий аренды).
4. та денежка, которая капает за аренду, должна пилиться среди всех собственников в данном доме, т.к. крыша общая
но радиоволны 900 и особенно 1800 замечательно отражаются от стен соседних домов
Мощность сигнала обратно пропорциональна _квадрату_ расстояния.
Вобщем, не парьтесь. Те максимальные 15Вт, что могут уйти с базовой станции
до вас полностью никогда не дойдут.
Как думаете, сильно плохо если на крыше 9 этажного дома стоит вышка сотовой связи, а человек живет на 7м этаже? Доходит ли излучение?
Доходит.
Как и от микроволновки, телевизора, фена, холодильника, DVD, компьютера,
монитора, колонок, кстати забыли про радио AM/FM частоты, GPS, Wifi ит п
Но самым мощным излучателем является сотовый, тк. принимает и передает в непосредственной близи от мозга и вообще тела.
Не хотетите воздействя электромагнитных излучений ?
Откажитесь от сотового как от самого
сильного источника. :ultra:
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
Доходит.
Как и от микроволновки, телевизора, фена, холодильника, DVD, компьютера, монитора, колонок, кстати забыли про радио AM/FM частоты, GPS, Wifi ит п
Но самым мощным излучателем является сотовый, тк. принимает и передает в
непосредственной близи от мозга и вообще тела.
Не хотетите воздействя электромагнитных излучений ?
Откажитесь от сотового как от самого сильного источника.
Не надо утрировать, я думаю все прекрасно поняли смысл вопроса.
Ну и по сотовому я общаюсь
максимум час в сутки, из коих половину в машине по громкой связи. А вышка над головой будет минимум 9-10 часов в сутки. Да и мощность излучения подозреваю у них разная ;-)
Не надо утрировать, я думаю все прекрасно поняли смысл вопроса.
Ну и по сотовому я общаюсь максимум час в сутки, из коих половину в машине по громкой связи. А вышка над головой будет минимум 9-10 часов в сутки. Да и
мощность излучения подозреваю у них разная ;-)
А что я утрирую?
Это все излучения, которые не только зависят от мощности, но и от удаленности.
Вышка мощная? Мощная, но Вы же с ней в обнимку не спите? А сотовый как будильник можете и под подушку положить, да и просто
когда разговариваете источник сигнала находится в ~3 см от головного мозга.
Все это оборудование сертифицировано и прошло проверки в разных странах и во всех инстанциях, и Вы считаете что именно та вышка что над вами в десятке метров вреднее чем на соседнем доме/стране? :-D
Страшно подумать о людях, которые работают с ними :-D
Вышка мощная? Мощная, но Вы же с ней в обнимку не спите?
До нее максимум 6 метров. При ее мощности излучения думаю это существенный момент ;-)
да и
просто когда разговариваете источник сигнала находится в ~3 см от головного мозга.
Завидую людям, у которых мозг распирает черепную коробку :-D
Все это
оборудование сертифицировано и
прошло проверки в разных странах и во всех инстанциях,
:-D Не рассказывайте про сертификаты и проверки человеку, который в свое время плотно работал с розничной торговлей.
Вы считаете что
именно та вышка что над вами в десятке метров вреднее чем на соседнем доме/стране?
Про соседний дом не скажу, но по сравнению с вышкой в соседнем районе - подозреваю намного вреднее.
В общем я оценил Вашу попытку троллинга, тем не менее вопрос
актуальный, расширю для его однозначного толкования - может ли нахождение такой вышки 6 метрами выше оказывать отрицательное влияние на здоровье.
Про соседний дом не скажу, но по сравнению с вышкой в соседнем районе - подозреваю намного вреднее.
Если считаете что есть какой то вред, сделайте независимую экспертизу замеров излучения и др.
Только влетит это
сначала в копеечку, но потом если удастся через суд доказать вредность, все затраты вернет ответчик. ;-)
ЗЫ: смешно сказано.(про то что у Вас вреднее, чем там) :-D
Цитата: От пользователя: Кассир
В общем я оценил Вашу попытку троллинга,
Если бы я
троллил, это выглядело бы совсем по другому ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)