Имеется сотовый Ютел, на который при нахождении в Египте будут поступать входящие звонки. Т.е. надо, чтобы люди обязательно дозванивались на этот номер, который они знают.
Понятно, что брать с собой симку Ютела в Египет не вариант. Цены на роуминг конские при любых раскладах, никаких опций
нет. Т.е. симка Ютела 100% остается дома. На ней стоит Капитал Платинум OFF (http://ekt.u-tel.ru/Mobile/Platinum_Off)
С собой берется другая симка, на которую делается безусловная переадресация.
Вижу следующий вариант.
Берется симка Билайна с любым тарифом, на котором включается услуга Соблазнительный
роуминг (http://mobile.beeline.ru/ekb/action/action.wbp?id=...
На эту симку с Ютела делается переадресация. В день отъезда на Билайне включается опция, в день приезда - выключается. Итого 12 дней.
Если я все правильно посчитал, то минута входящего вызова стоит:
плата за переадресованный вызов 1,48 руб + плата за
входящий на Билайне 3,95 руб = 5,43 руб. При этом абонплата за опцию составит 12*9,95=119,40 руб.
В связи с этим вопрос к уважаемым специалистам-форумчанам: можно ли еще более сократить расходы на входящие звонки? Спасибо.
Тааак, спасибо за информацию. Включу тогда тремя способами: через инет, ussd и оператора по 0611. А потом еще перепроверю.
По сабжу: мож что лучше есть?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Входящие звонки в м/н роуминге, проконсультиру...
соблазнительеный роуминг может не включиться.
Тут уже были прецеденты
Потратьте лишние 10 рублей, подключите на территории России. При подключении заграницей может не сработать.
Еще совет, в Египте подключайтесь не к
Mobinil, к которому по умолчанию подключается Билайн, а к Etisalat, в ручном режиме. Дело в том, что на Mobinil почему-то не проходят входящие звонки. Проверял в начале августа.
0/0 |
| Поделиться:
www.comtube.com
Предлагает услугу...
Щас не помню, но идея в том, что местную симку переадресовываешь на их номер...там берешь ихнюю с входящими бесплатными и через их ИП телефонию то есть дешевле переадресовываешь на местную симку
Сам не проверял если интересно посмотрите.. Но
связью их не пользуюсь, т.к. в варианте без аб.платы качество не очень...
0/0 |
| Поделиться:
www.comtube.com
Предлагает услугу...
Щас не помню, но идея в том, что местную симку переадресовываешь на их номер...там берешь ихнюю с входящими бесплатными и через их ИП телефонию то есть дешевле переадресовываешь на местную симку
Сам
не проверял если интересно посмотрите.. Но связью их не пользуюсь, т.к. в варианте без аб.платы качество не очень...
Слишком мутно....
0/0 |
| Поделиться:
ГудЛайн с сохранением российского номера? Входящие по 6р. Никакой абонентки. У ЮТЕЛа звонки на 8-800- бесплатны, т.е. за переадресацию денег не возьмут. Поправьте, если не прав.
0/1 |
| Поделиться:
ГудЛайн с сохранением российского номера? Входящие по 6р. Никакой абонентки. У ЮТЕЛа звонки на 8-800- бесплатны, т.е. за переадресацию денег не возьмут. Поправьте, если не прав.
Хороший вариант, если действительно заработает
(посмотрите тут тему про МТС и его отмену переадресации на 8-800...)
0/0 |
| Поделиться:
Посмотрел. Заведомо дороже.
Симка с 13 баксами на счете стоит 890 руб. http://euroset.ru/eburg/catalog/contracts/476/-/19...
Т.е. фактически на симке 13*30=390 руб, а 500 руб я должен выбросить на ветер. (на Билайне я отдам 120 руб за 12 дней)
Входящий звонок с сохранением своего номера стоит 20 центов и бесплатность
8-800 здесь нипричем. http://www.goodline.ru/ru/simkarta/services/save_n...
Т.е. входящий стоит 6 руб. (на Билайне он стоит 4 руб).
Без вариантов. Гудлайн реально хорош только для исходящих звонков, но они мне практически не нужны. В отеле есть Wifi, а соответственно skype, ICQ, email.
0/0 |
| Поделиться:
(посмотрите тут тему про МТС и его отмену переадресации на 8-800..
Исправили уже. И 8-800 открыли и добавили номер МТС-Мск, что ещё и лучше в некоторых случаях (на макси плюс с пакетом минут).
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
а 500 руб я должен выбросить на ветер.
смотрите глубже! Не живите одним днём. Юзать можно годами!
А тут...
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
на Билайне я отдам 120 руб за 12 дней
всего 12
дней...
У меня с гудлайном уже дочь в Грецию, я в Испанию, а потом и в Турцию.... и всё за три месяца... и т.е. в сумме уже 30 дней накапало!!! Зимой сестре в Индию лететь... опять пригодится.
0/2 |
| Поделиться:
Вы не переживайте, я уже заказал Гудлайн по акции: на счете 13 баксов + 100 руб подарочная карта + 10% пожизненно от всех пополнений.
И все это мне обошлось в 280 руб, т.е. даже дешевле чем баланс карты! Но прийти они не успеет (почтой из Москвы). Так что в этот раз еду с Билайном похоже, а
зимой наверное уже с Гудлайном. Тем более Би имеет обыкновение частенько менять тарифы. Скоро, я думаю, соблазнительный роуминг выключат, уж слишком дешево.
1/0 |
| Поделиться:
Простите, забыл отписаться!
Итак, скатался в Египет с соблазнительным роумингом билайна. Все включилось и выключилось по ussd очень четко. Абонентка начислена правильно. Плата за звонки списана верно. Никаких проблем. Единстенный минус - говенная связь что в мобиниле, что в этисалате. В
водафон не пустило. Поэтому приходилось использовать смс, которые тоже по 3,95, за что билайну большое спасибо!
В общем к билайну претензий не было. Юзайте смело.
P.S. Но Skype все больше выручил, однако только в лобби отеля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)