21 авг из почтового ящика достаю письмо от Мотива -содержание (три листа)
Судебнные предупреждения ,что якобы я 08.08 2010 заключил три договора с этой компанией на получение услуг сотовой связи и что эти услуги мне были предоставлены. По состоянию на 10.08.2011 общая сумма долга согласно 1
договора составляет -1009.00,2го договора -1362.93,а 3го-831.93руБЛЯи в случае не погашения всей суммы долга в течении 7ми календарных дней с момента получения уведомления в отношении меня будет возбуждено судебное исковое производство с отнесением на меня всех судебных расходов. Я Никогда никаких
договоров с Мотивом не заключал -9 лет неизменно пользуюсь услугами Мегафона. 23авг заехал в отделение Мотива взял копии этих самых договоров действительно -копия с ____копии___ моего паспорта,но в договорах явно не моя роспись,не мой почерк и чего мне сейчас делать???
В договорах стоит
печать и подпись ИП Качусов Виктор Иванович г. Асбест,штамп от 23.02.1?(мне кажется2011)года Зимина.
Ваше мнение Господа Форумчане.
подозреваю что дилеры настряпали на твое имя кучу договоров, что бы получить денежное вознаграждение за новых абонентов...
затем еще и отдали/продали данные сим карты, например, здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=196
Письменную претензию в Мотив, а что дальше и надо ли в полицию заявление или в прокуратуру по факту мошенничества, лучше с юристами проконсультироваться. На правовой форум написали, что там говорят?
интересно где взяли ваши паспортные данные. ведь договоров вы давно ни с кем не заключали
могу предположить, что тредстартер подключился в каком-нибудь Эолисе например, к Мегафону и к договору приложил копию своего паспорта.
А
дилер потом на эту ксерокопию оформил договоры в МОТИВе.
Цитата: От пользователя: japonxik
Кстати, советую проверить наличие "левых" договоров у других оператров, так как дилер мог оформить еще симок оформить.
А у моей супруги был другой случай.. где-то 3 года назад, она уехала отдыхать на 2 дня за город, выключила телефон, по приезду включила - на счете минус 600 рублей. Она побегала по офисам мотива - говорят снято за GPRS трафик. Но телефон был выключен и им однозначно никто не пользовался.
Она
просто свою симку выкинула, а я на себя заключил договор и отдал новую симку супруге. Долг на ней так и висел, новый договор она заключить не смогла. Спустя 3 года (уже в этом году) приходит домой бумага от какой-то Питерской юридической компании, которой был продан долг моей жены. И сумма уже не
600 рублей, а 2800.. и угрозы.. Бумага пошла на растопку.. А может я и не прав? нужно было суетиться? бегать по инстанциям, доказывать, что не осёл? У кого-то было что-то подобное с "развязкой"?
Интересная ситуация. Каждый из нас может в ней оказаться. Держите в курсе, что и как. А разве Мотив не должен доказать, что договор был заключен именно с вами??? :cool:
Неправы, надо было сразу заплатить долг, тогда и бумажка бы не пришла. А сейчас если по суду признают должником - исполнительный лист приставам отправят... а они будут с вас взыскивать.
буду писать заявление в мммПолицию.-для начала пусть возбуждают дело по факту мошенничества со стороны салона(ИП)
Думаю разумнее писать заявление на Мотив, а не на салон. Это ведь именно Мотив вам предъявляет поддельные документы, и
выставляет счет. Статья подделка документов.
Примерно тоже самое, что вы придете в банк с поддельными векселями и потребуете оплатить их.
п.с. Дело скорее всего закроют, но у вас будет на руках бумага, о том, что факт подделки установлен. В суд Мотив уже дело передавать не
станет.
А в нашем случае (писал выше) - всё намного сложнее - очень непросто доказать, что жена не скачивала трафик на 600р.
Вот Статья 327 УК РФ. Именно по этой статье пусть возбуждают дело. Пусть милиция разбирается кто там и что подделал: - Тебе предъявили поддельный документ. Даже если бы они не требовали с тебя денег, всё равно дело уже должно быть заведено. Только по факту существующей подделки. Если менты откажут в
возбуждении - пусть пишут письменный отказ с пристеплерённой копией твоего заявления. Думаю даже в этом случае Мотив не станет с тобой судиться. Ниже ссылка на статью УК. http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kode...
Только хотел написать, но Вы меня опередили. Действительно, если все так, как говорит тредстартер, то налицо ч. 1 ст. 327 УК РФ.
Однако уголовное дело либо отказ в его возбуждении никак не связаны с подачей
иска в суд Мотивом. Поэтому надо сначала им популярно объяснить за подделку. Если не поймут - пусть идут в суд. Там Вы потребуете почерковедческую экспертизу и прочими доказательствами докажете (например, свидетели и т.д.), что у Вас никогда не было договора с Мотивом.
Однако уголовное дело либо отказ в его возбуждении никак не связаны с подачей иска в суд Мотивом.
Если Уголовное дело будет возбуждено, то менты сами обязанны сделать почерковедческую экспертизу, и копии Акта уже достаточно показать
Мотиву, чтоб подача ими заявления в суд теряло вский смысл. Если будет письменный отказ в возбуждении (в чем я очень сомневаюсь..) есть еще и прокуротура. Тем более пока тянется уголовное дело, гражданское по этому же факту рассматриваться не будет (если мне не изменяет память).
А
соглашаться с Мотивом на подачу ими заявления в суд не стоит. Издержки на экспертизу будут из вашего кармана, да и самому придется набегаться по кабинетам.
Спустя 3 года (уже в этом году) приходит домой бумага от какой-то Питерской юридической компании, которой был продан долг моей жены. И сумма уже не 600 рублей, а 2800.. и угрозы.. Бумага пошла на растопку.. А может я и не прав?
Да правы
конечно.
Они кто?
Эти питерцы :-D
Вопросы ? В суд, пусть подают. Советую не разговаривать и ничего не говорить по телефону.
Их деятельность никак не регулируется законом, обычные "васи" которые хотят стрясти денег. По закону они не имеют права, а вот звонками донимать
будут.
Если угрожают - писать заявление в милицию.
Советую посмотреть
Трестартер: заявление о мошенничестве написано ?
ЗЫ: никогда не заключайте договора с промоутерами, которые на стойках.
МакЛауд343 а Мотив подтверждает (я звонил - интересовался), что продал долг Питерской коллекторской компании? Тоже фигня?
Самое главное - ничего не говорить ;-)
Будут спрашивать - Вы это или не Вы.
Назовите свою фамилию (
они звонят тому, чью фамилию даже не знают? ).
Не надо им ничего говорить. анекдот лучше расскажите, о погоде, о часовых поясах поговорите.
По другим вопросам пусть в суд идут.
Их задача на вас надавить ( психологически ), приписать несметные долги, и заставить Вас их выплатить.
А мотив должен Вам был отправить документы, в которых указано кому и куда переданы Ваши персональные данные.
Кароче говоря - ждите пока на Вас в суд подадут :-D http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37 читайте ;-)
Вывод прост, паспотрт на копирование никому не давать, а носить копии только свои (хотя и с них сделать копии можно! Дело отдать в прокуратуру, пусть устанавливают кто и когда пользовался данными номерами, а то потом выясниться, что с этих номеров были совершенны мошеннические действия и иные
действия преступного характера, и Вас к этому подключат как подозреваемого, могут данные фальсифицировать и Вас сделать "козлом отпущения" в деле ограбления граждан по телефону. А Мотиву "в рог" дать, за то что третии лица без проблем подключают абонентов без их личного присутствия! Еще не дай Бог
терроризм припишут, не отвертеться будет и Деве Марии, так как там ФСБ-шники стряпают дела покрепче полицаев!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)