поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мотив грузит на деньги!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мотив грузит на деньги!!   #400041  наверх
Автор: 
Дата:   

21 авг из почтового ящика достаю письмо от Мотива -содержание (три листа)
Судебнные предупреждения ,что якобы я 08.08 2010 заключил три договора с этой компанией на получение услуг сотовой связи и что эти услуги мне были предоставлены. По состоянию на 10.08.2011 общая сумма долга согласно 1 договора составляет -1009.00,2го договора -1362.93,а 3го-831.93руБЛЯи в случае не погашения всей суммы долга в течении 7ми календарных дней с момента получения уведомления в отношении меня будет возбуждено судебное исковое производство с отнесением на меня всех судебных расходов. Я Никогда никаких договоров с Мотивом не заключал -9 лет неизменно пользуюсь услугами Мегафона. 23авг заехал в отделение Мотива взял копии этих самых договоров действительно -копия с ____копии___ моего паспорта,но в договорах явно не моя роспись,не мой почерк и чего мне сейчас делать???
В договорах стоит печать и подпись ИП Качусов Виктор Иванович г. Асбест,штамп от 23.02.1?(мне кажется2011)года Зимина.
Ваше мнение Господа Форумчане.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400042  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

подозреваю что дилеры настряпали на твое имя кучу договоров, что бы получить денежное вознаграждение за новых абонентов...
затем еще и отдали/продали данные сим карты, например, здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=196

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 08:05]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400043  наверх
Автор: lunarossa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: japonxik

Ваше мнение Господа Форумчане.

Письменную претензию в Мотив, а что дальше и надо ли в полицию заявление или в прокуратуру по факту мошенничества, лучше с юристами проконсультироваться. На правовой форум написали, что там говорят?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400044  наверх
Автор: Враг Волшебников
Дата:   

интересно где взяли ваши паспортные данные. ведь договоров вы давно ни с кем не заключали
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400047  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Враг Волшебников

интересно где взяли ваши паспортные данные. ведь договоров вы давно ни с кем не заключали

могу предположить, что тредстартер подключился в каком-нибудь Эолисе например, к Мегафону и к договору приложил копию своего паспорта.
А дилер потом на эту ксерокопию оформил договоры в МОТИВе.

Цитата:

Кстати, советую проверить наличие "левых" договоров у других оператров, так как дилер мог оформить еще симок оформить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400049  наверх
Автор: jjx
Дата:   

А у моей супруги был другой случай.. где-то 3 года назад, она уехала отдыхать на 2 дня за город, выключила телефон, по приезду включила - на счете минус 600 рублей. Она побегала по офисам мотива - говорят снято за GPRS трафик. Но телефон был выключен и им однозначно никто не пользовался.
Она просто свою симку выкинула, а я на себя заключил договор и отдал новую симку супруге. Долг на ней так и висел, новый договор она заключить не смогла. Спустя 3 года (уже в этом году) приходит домой бумага от какой-то Питерской юридической компании, которой был продан долг моей жены. И сумма уже не 600 рублей, а 2800.. и угрозы.. Бумага пошла на растопку.. А может я и не прав? нужно было суетиться? бегать по инстанциям, доказывать, что не осёл? У кого-то было что-то подобное с "развязкой"?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400060  наверх
Автор: japonxik
Дата:   

написал мотиву,что считаю эти договоры подписанными третьим лицом недействительными.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400061  наверх
Автор: Андрик White
Дата:   

Цитата:

Интересная ситуация. Каждый из нас может в ней оказаться. Держите в курсе, что и как. А разве Мотив не должен доказать, что договор был заключен именно с вами??? :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400062  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jjx

Бумага пошла на растопку.. А может я и не прав?

Неправы, надо было сразу заплатить долг, тогда и бумажка бы не пришла. А сейчас если по суду признают должником - исполнительный лист приставам отправят... а они будут с вас взыскивать.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400076  наверх
Дата:   

Почему мы должны платить деньги незаЧто? Так можно в каждого пальцем ткнуть, и сказать "Ты мне должен"...
должна быть какая-то управа на рекитиров..

п.с. В чем разница между опсосом и Богом?
- Бог не считает себя опсосом...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400078  наверх
Автор: Чарторыйский
Дата:   

В Асбесте говорите... ну понятно, это подикась стационарная точка продажи , которая в т/ц "Кировский". Конкретно про эту точку слышал подобное не раз.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400080  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xilix

это подикась стационарная точка продажи , которая в т/ц "Кировский"
нет это в т\ц2на 8-е марта
  |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400081  наверх
Дата:   

буду писать заявление в мммПолицию.-для начала пусть возбуждают дело по факту мошенничества со стороны салона(ИП)
  |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400082  наверх
Автор: ничего не значащий ник
Дата:   

Цитата:

общая сумма долга согласно 1 договора составляет -1009.00,2го договора -1362.93,а 3го-831.93ру

инетересно, а как возник такой большой минус то? Роуминг? Кредитный тарифный план?
  |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400096  наверх
Дата:   

Цитата:

буду писать заявление в мммПолицию.-для начала пусть возбуждают дело по факту мошенничества со стороны салона(ИП)

Думаю разумнее писать заявление на Мотив, а не на салон. Это ведь именно Мотив вам предъявляет поддельные документы, и выставляет счет. Статья подделка документов.
Примерно тоже самое, что вы придете в банк с поддельными векселями и потребуете оплатить их.

п.с. Дело скорее всего закроют, но у вас будет на руках бумага, о том, что факт подделки установлен. В суд Мотив уже дело передавать не станет.

А в нашем случае (писал выше) - всё намного сложнее - очень непросто доказать, что жена не скачивала трафик на 600р.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 16:04]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400098  наверх
Дата:   

Цитата:

Салон же подключил 3е лицо по копии-копии моего паспорта :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400099  наверх
Дата:   

Цитата:

Салон же подключил 3е лицо по копии-копии моего паспорта

Я понимаю Вам нужно решить свою проблему, а не разоблачить все махинации связанные с Мотивом. Читай выше:

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 16:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400100  наверх
Дата:   

Вот Статья 327 УК РФ. Именно по этой статье пусть возбуждают дело. Пусть милиция разбирается кто там и что подделал: - Тебе предъявили поддельный документ. Даже если бы они не требовали с тебя денег, всё равно дело уже должно быть заведено. Только по факту существующей подделки. Если менты откажут в возбуждении - пусть пишут письменный отказ с пристеплерённой копией твоего заявления. Думаю даже в этом случае Мотив не станет с тобой судиться. Ниже ссылка на статью УК.
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kode...
  |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400115  наверх
Автор: DimaS_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот Статья 327 УК РФ..

Только хотел написать, но Вы меня опередили. Действительно, если все так, как говорит тредстартер, то налицо ч. 1 ст. 327 УК РФ.
Однако уголовное дело либо отказ в его возбуждении никак не связаны с подачей иска в суд Мотивом. Поэтому надо сначала им популярно объяснить за подделку. Если не поймут - пусть идут в суд. Там Вы потребуете почерковедческую экспертизу и прочими доказательствами докажете (например, свидетели и т.д.), что у Вас никогда не было договора с Мотивом.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив грузит на деньги!!   #400122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimaS_EKB

Однако уголовное дело либо отказ в его возбуждении никак не связаны с подачей иска в суд Мотивом.

Если Уголовное дело будет возбуждено, то менты сами обязанны сделать почерковедческую экспертизу, и копии Акта уже достаточно показать Мотиву, чтоб подача ими заявления в суд теряло вский смысл. Если будет письменный отказ в возбуждении (в чем я очень сомневаюсь..) есть еще и прокуротура. Тем более пока тянется уголовное дело, гражданское по этому же факту рассматриваться не будет (если мне не изменяет память).

А соглашаться с Мотивом на подачу ими заявления в суд не стоит. Издержки на экспертизу будут из вашего кармана, да и самому придется набегаться по кабинетам.
  |  Поделиться:  
   #400180  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 11:38]
  |  Поделиться:  
Re:   #400215  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Цитата:

Спустя 3 года (уже в этом году) приходит домой бумага от какой-то Питерской юридической компании, которой был продан долг моей жены. И сумма уже не 600 рублей, а 2800.. и угрозы.. Бумага пошла на растопку.. А может я и не прав?

Да правы конечно.
Они кто?
Эти питерцы :-D
Вопросы ? В суд, пусть подают. Советую не разговаривать и ничего не говорить по телефону.
Их деятельность никак не регулируется законом, обычные "васи" которые хотят стрясти денег. По закону они не имеют права, а вот звонками донимать будут.
Если угрожают - писать заявление в милицию.
Советую посмотреть

Трестартер: заявление о мошенничестве написано ?
ЗЫ: никогда не заключайте договора с промоутерами, которые на стойках.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re:   #400230  наверх
Дата:   

МакЛауд343 а Мотив подтверждает (я звонил - интересовался), что продал долг Питерской коллекторской компании? Тоже фигня?
  |  Поделиться:  
Re:   #400326  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Цитата:

МакЛауд343 а Мотив подтверждает (я звонил - интересовался), что продал долг Питерской коллекторской компании? Тоже фигня?

Самое главное - ничего не говорить ;-)
Будут спрашивать - Вы это или не Вы.
Назовите свою фамилию ( они звонят тому, чью фамилию даже не знают? ).
Не надо им ничего говорить. анекдот лучше расскажите, о погоде, о часовых поясах поговорите.
По другим вопросам пусть в суд идут.
Их задача на вас надавить ( психологически ), приписать несметные долги, и заставить Вас их выплатить.
А мотив должен Вам был отправить документы, в которых указано кому и куда переданы Ваши персональные данные.
Кароче говоря - ждите пока на Вас в суд подадут :-D
http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37 читайте ;-)
  |  Поделиться:  
Re:   #400329  наверх
Автор: Жоржж
Дата:   

Вывод прост, паспотрт на копирование никому не давать, а носить копии только свои (хотя и с них сделать копии можно! Дело отдать в прокуратуру, пусть устанавливают кто и когда пользовался данными номерами, а то потом выясниться, что с этих номеров были совершенны мошеннические действия и иные действия преступного характера, и Вас к этому подключат как подозреваемого, могут данные фальсифицировать и Вас сделать "козлом отпущения" в деле ограбления граждан по телефону. А Мотиву "в рог" дать, за то что третии лица без проблем подключают абонентов без их личного присутствия! Еще не дай Бог терроризм припишут, не отвертеться будет и Деве Марии, так как там ФСБ-шники стряпают дела покрепче полицаев!

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2011 19:37]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода