Утром, в 5:30 пришла СМС от MegaGPRS: "Недостаточно средств. Пополните баланс и повторите попытку." Меньше недели назад положила на телефон 500 р, итого было 250 с чем то, звоню я не много, думала на пару месяцев хватит.... Проверилоа баланс 0 р. 61 коп. Куда деньги то делись? Оператор у меня
Мегафон. После еще две СМС пришли с тем же текстом. Пришлось собирать ребенка и идти платить за телефон. Заплатила, смс прекратились. Пробовала дозвонится Мегафону в справочную, безрезультатно. Даже дозвонилась разок потом, но оператор Олег сказал, что ему меня не слышно и чтобы я перезвонила. Т.к.
в предыдущий раз, чтобы мне ответили я ждала около получаса, больше я не хочу туда звонить. У кого так было? Что посоветуете сделать? Куда пойти, поехать, как узнать с кем же это я так "наболтала", что у меня деньги пропали так быстро?
Приходите в офис Меги, берете детализацию и смотрите куда делись деньги. если вы их действительно тратили - вопросы снимаются, если списание незаконно на месте начинаете выяснять что и куда делось и требовать возврата денег.
А вообще незаконных списаний за мегой вроде не замечено.
Зашла на их сайт, воспользовалась услугой "сервис гид", посмотрела "начисления по вызовам абонента" Мобильный интернет (GPRS) 108 шт. 473.96 руб. Откуда? 8( Я и интернетом то с телефона раз в месяц пользуюсь....
Цитата: От пользователя: БАНГО
А вообще незаконных
списаний за мегой вроде не замечено.
может телефон сам обновляет что-нибудь, может прога какая в телефоне стоит и в инет выходит, может почта настроена и обновляет...в любом случае если не согласны - тикайте в офис писать претензию.
может прога какая в телефоне стоит и в инет выходит,
может почта настроена и обновляет.
стоит почта, обновляет раз в день, писем даже не было, ну и что она наобновляла на 470 р.? ))
других прог включено не было,
аськой полгода не пользовалась с телефона.
Так и не дозвонилась я туда. Во время якобы перевода на специалиста сказали: "Возможна некоректная тарификация на базе GPRS, приносим извенения за неудобства, ситуация будет исправлена в течение дня" ( ну это то что я запомнила). Ну буду надеяться. Так то с ребенком маленьким неохото ехать
разбираться.
А за что минусите? Кто то в Мегафоне работает? :-)
А вообще незаконных списаний за мегой вроде не замечено.
Замечено, замечено личным опытом! Ув. топикастеры пишите в своих темах хоть модель Вашего сотового, что бы хоть как то сориентироваться! а то мож у Вас нокия 3310 тогда вопросов
нет)
Странно, что вы не можете дозвониться в колл-центр, я с такими проблемами никогда не сталкивался. Действительно сходите в офис точно помогут. Я вот сколько пользуюсь мегой такие суммы просто так не пропадали..
У меня тут другое горе, на тарифном плане Смешарики была подключена услуга ночной форсаж, я её отключил, на счету было 2 с чем-то рубля, позавчера ушел в запланированый минус 1.98. Сегодня смотрю баланс, а там 19 с лишним рублей, и не понятно от куда ини взялись там. Чего-то щтормит у них биллинг.
Отправил им заявку на возвращения меня в минус 1.98 Тут заказал детализацию за июнь, там услуга ночной форсаж подключена была, так там каждый мегабайт стоит нолики, страниц 20 наверно одна ночь занимает.
Я с 1 по 13 июня пользовался услугой ночной форсаж, абонентская плата составила 169 рублей, 13 числа я услугу отключил, на счету оставалось 2 с чемто рубля. 14 июня счет ушел в минус рубль с копейками. Потом у вас произошел сбой на билинге, в
результате у меня на счете появились 19.98 копеек, и подозреваю что списалась абонентская плата за 16 и 17 июня, и сегодня на счете минус 7.02. Абонентская плата не должна была списыватся за 16 и 17 июня, так как номер уже был в минусе рубль. Верните обратно списанную абонентскую плату за 16 и 17
июня по тарифному плану, т.е 6 рублей.
Такое им написал в обратную связь, надеюсь не подумаете что я сильно мелочный.
Пришел ответ от онлайн консультанта.
Добрый день!
Для того, чтобы получить информацию по списаниям денежных средств с
лицевого счета, рекомендуем вам:
- Воспользоваться системой самообслуживания "Сервис-Гид" https://sg.megafonural.ru и получить детализацию вызовов/проверить, какие дополнительные услуги действуют на вашем номере.
- Обратиться в контактный центр по номеру 8-800-333-0500 (бесплатно с
любого телефона РФ) с паспортными данными владельца номера
- Обратиться в ближайший Салон Связи МегаФон с вашим паспортом.
Я только не вижу ответа на поставленный мною вопрос.
Зашла на их сайт, воспользовалась услугой "сервис гид", посмотрела "начисления по вызовам абонента" Мобильный интернет (GPRS) 108 шт. 473.96 руб. Откуда? 8( Я и интернетом то с телефона раз в месяц пользуюсь....
Цитата: От пользователя: Пчёлkа
стоит почта, обновляет раз в день, писем даже не было, ну и что она наобновляла на 470 р.? ))
других прог включено не было, аськой полгода не пользовалась с телефона.
придеться конечно переца до мегафона тогда
:-(
Напишите заявление в надзорную инстанцию на действия Мегафона! Пусть и они выполняют свою работу! Все эти заявления можно отослать через их сайты!
Это первая инстанция!
"Управление Роскомнадзора по Свердловской области".
Адрес: проспект Ленина, д. 39, п/я 337, Екатеринбург, 620000
Это вторая инстанция! http://www.ekburg.ru/officially/ewroom/ - это электронная приёмная Администрации Екатеринбурга. Ваше обращение будет зарегистрировано и передано конкретному исполнителю, а
конкретно в Комитет по защите прав потребителей.
Туда обратитесь, и эти структуры обязаны провести по Вашим заявлениям тщательную проверку! А там и в прокуратуру можно написать.
А мне не странно, наоборот закономерно даже.
Разбираться не пойду, хрен с ними уже.
Вот на это и расчитывает Мегафон! На то, что из-за, относительно не больших денег, которые Мегафон снял себе, никто не захочет разбираться
и время тратить на выяснение причин снятия этих денег! Только есть такая поговорка: С миру по нитки - голому рубаха!
Вот с нас всех, вроде бы по нитке..., а Мегафону рубаха выходит с золотыми пуговицами выходит!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)