Надо сам договор внимательно изучить. Если в нем обозначено оказание услуг по предоплатной системе, то суд может вынести решение наоборот в пользу абонента! (Такие прецеденты есть.)
А вообще суть написанного - прямое запугивание. Очень некрасивое и неэтичное. Похоже на идею какого-то
студента-неврастеника работающего в утиле.
9/1 |
| Поделиться:
Re: Осторожно! Ютел-Ростелеком могут подать в суд ...
Не совсем понимаю в чём суть возмущений. Была оказана платная услуга. Услуга не была оплачена. С момента оказания услуги прошло более месяца. В чём проблема-то?
8/8 |
| Поделиться:
Нам сегодня похожее письмо пришло.
Договор расторгнут в 01.07.09 (причем сам оператор с этим согласен). Задолженность за июнь (откуда взялась не понятно, при расторжении все долги были закрыты), июль и октябрь. По телефону ни чего ответить внятно не могут,как при расторгнутом договоре были
оказаны услуги. Говорят приезжайте в офис и разбирайтесь :-D .
Самое интересное до сегодняшнего дня ни чего о сумме задолженности известно не было.
5/0 |
| Поделиться:
А зачем ехать? договора нет, оснований для предъявления долгов соответственно тоже. Плюнуть и забыть.
Мне тоже платежка пришла, 7 рублей долга, при том что договор предыдущий хозяин квартиры расторг. Что интересно - в платежке есть адрес, но нет фамилии абонента. Даже интересно, как это
далше будет развиваться
8/1 |
| Поделиться:
Ха! нам не просто счет с угрозами пришел, нам от судебных приставов письмо с требованием оплатить долг перед Ростелекомом и их судебные издержки, и это при том, что я не являюсь абонентом Ростелекома с 2005ого года (продолжение истории с незаконным переключением с МТТ на Ростелеком,в прошлом году
). Буду искать адвоката, придется через суд объясняться с этой конторой. Служба судебных приствов или колекторское агентство находится в Брянске. Появление судебных приставов без суда как-то подозрительно выглядит. Вобщем полный беспредел.В письмах только ссылка на присвоенный мне номер в
биллинговой системе. Прямо как в концлагере, человеку номер присваивают, договор видимо вообще не нужен.И услуги теперь можно навязывать не предупреждая заранее, а потом требовать все что угодно. Мошенничество и шантаж. Может тоже незаметно оказать кому-нибудь услуги , а потом счета выставлять и
рэкитиров(коллекторов) нанять?
5/0 |
| Поделиться:
У меня тоже история с договором МТТ и счетом от РТК за межгород, и письмо было от коллекторского агентства с громким названием "Пристав", правда из Москвы, а не Брянска - запугивают должников. Тему про такие письма на правовых
вопросах поднимали, правда по итогам действий не отписались, жаль. А то может объединить усилия? У меня сумма смешная для хождения по судам, моральный вред замаюсь доказывать((, может коллективный иск легче пройдет. Пишите в личку, если надумаете в суд идти.
3/0 |
| Поделиться:
мною был выигран пакет "Мобильный офис", бесплатное подключение, бесплатный месяц пользования интернетом. В итоге приходят счета что за ВСЕ надо заплатить, плюс подключили контору МБА Финансы, которой тоже нужно платить за выбивание долга. Интернет работал только первый месяц. Общая сумма долга 5
500 руб. за подключение, абонентская плата, МБА Финансы. 6 раз ходил в офис компании разбираться, сначала кормили "завтраками", потом я написал заявление, оно куда-то потерялось, сотрудники компании не знают ничего, куда делось заявление, почему не разбираются с моей ситуацией и т.п. Обращение по
телефону и на сайте компании на дало никаких результатов. Компания Ю-тел, которая присоединилась к Ростелекому, не способна решить элементарные вопросы, сотрудники всегда говорят "Я не знаю", предоставление услуг на низшем качестве.
5/0 |
| Поделиться:
что-то по ссылке нет упоминания ст.333.36 Налогового Кодекса
"2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3
настоящей статьи освобождаются:
...
4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
...
3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования
имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают
государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей."
0/0 |
| Поделиться:
письмо было от коллекторского агентства с громким названием "Пристав", правда из Москвы
Вчера тоже получил, 300 руб должен, узнал только сейчас. Приложена квитанция, чтобы сразу оплатить, как считаете заплатить по ней или
сходить в офис Ю-тела?
0/0 |
| Поделиться:
С 1 августа 2011г. изменятся условия начисления бонусных баллов в рамках программы «Utel-Премия».
Абоненту-участнику бонусной программы «Utel-Премия» будет начисляться 1 балл за каждые начисленные и оплаченные 20 рублей с НДС за услуги
мобильной связи. Срок действия накопленных баллов с 01.08.2011г. неограничен. https://ekt.u-tel.ru/content/newsitem_10934
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)