поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мегафон - развод с безлимитом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мегафон - развод с безлимитом   #396500  наверх
Автор:  
Дата:   

Граждане будьте бдительны к сожалению операторы не хуже телефонных мошенников умеют разводить на деньги. Путают в тарифах и недоговаривают условия. Осведомлен - значит вооружен.

Ситуация:
Есть тарифная опция безлимит "Оптимальный" за 550р, которую Вы решили отключить, т.к. пользуетесь интернет на телефоне мало (купили Мегафон-модем).
Но если это сделать не правильно, можно попасть на деньги!

Так вот. Ехать до офисе Мегафон нет времени, да и зачем, когда есть "Система самообслуживания Сервис Гид" через интернет. Очень удобно, молодцы. :super:
Отключаем опцию безлимита "Оптимальный" за 550р. (клик!) Но что это? Система без лишних подробностей сообщила, что тариф будет отключен через неделю, в конце месяца (30 апреля 2011г.). Не понял, почему не сразу?

Удивление сменилось гневом позже, когда выяснилось:
1. ДО конца месяца у меня снова списалась аб. плата 550р (???!!!!);
2. В конце месяца, 30 апреля, тариф таки отключился.
3. Когда таки дозвонился до Мегафон, мне сообщили, что а) денег мне НЕ вернут и б) тариф обратно не включат. По причине, что между днем снятия аб.платы и отключением 30 апреля у меня были какие-то движения по трафику в телефоне (видимо писал в Twitter вдали от Wi-Fi). Т.е. оказывается в это время нельзя пользоваться интернет :gun:

Вопрос: Как можно было о таких скрытых правилах узнать? Кто эту схему придумал? Почему нет возможности отключить безлимитный интернет сразу?
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396501  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   

а почему у вас деньги сразу не списали? насколько я помню абон.плату списывают единовременно в день первичного подключения услуги
если вы отказались от услуги в течении месяца и отключение услуги происходит в конце месяца, то в любом случаи повторного списания абонентской платы быть не может
или у вас услуга не была оплачена, вы решили от неё отказаться, отключение на конец месяца, деньги на счёт положили, интернетом воспользовались и деньги списали?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396505  наверх
Автор: megafon_ru
Дата:   

Здравствуйте, phanta! По вашей ситуации будет проведена проверка. Оставьте пожалуйста свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться.

В будущем рекомендуем обращаться в официальные источники Мегафона: твиттер - http://twitter.com/MegaFonCorp , блог на Facebook - http://www.facebook.com/MegaFon.ru или сообщество в Живом Журнале - http://ru-megafon.livejournal.com/
8/14 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396517  наверх
Автор: phanta 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абилардо

если вы отказались от услуги в течении месяца и отключение услуги происходит в конце месяца, то в любом случаи повторного списания абонентской платы быть не может

В том-то и дело, что я 22 или 23 апреля через "Сервис-Гид" отключал услугу. Но она вместо отключения отметилось, что "будет отключена 30.04.2011". Все.

29 апр списались деньги за май,
30 апр услуга была отключена.
В этот промежуток (24 часа) у меня было движение по трафику (возможно почта проверялась, или Twitter), поэтому деньги списанные автоматически(!) за следующий месяц мне не вернут. Впрочем включать обратно оплаченный тариф тоже отказали.
Как-то некрасиво получилось, правда? :cen:

Несколько раз переспрашивал - говорят писать заявления бесполезно. Деньги освоены и возврату не подлежат. :ultra: Так дорого интернет за сутки ещё не обходился. :box:

Больше не деньги жалко, а то, что развели. В прошлом году я платил 1500-2000р/мес, но САМ отдавал денег Мегафону (за безлимит и платил по 2-5руб/Мб) - было не жалко. Т.к. не было времени разбираться с тарифами. А сейчас, когда развели, жалко и зло берет.

megafon_ru, В официальный источник Я и обратился. Заявка №27813466, по которой мне девушка Анжела (кажется) сообщила вышеописанное решение. :bs:

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2011 23:18]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396523  наверх
Автор: ekb.96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: megafon_ru

дравствуйте, phanta! По вашей ситуации будет проведена проверка. Оставьте пожалуйста свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться.

Сколько я слышал такие вот красивые слова на счёт проверок! Только толка от них не было! Если Вы считаете что Мегафон был не честен с Вами, Составляйте обоснованную жалобу на действия Мегафона!

"Управление Роскомнадзора по Свердловской области".

Адрес: проспект Ленина, д. 39, п/я 337, Екатеринбург, 620000

Телефон: (343) 359-01-00. Факс: (343) 359-01-59. E-mail: rsoc66@rsoc.ru

Приёмное время: Вторник - четверг: с 10.00 до 12.00

Для иногородних: (по заявкам) С 9.00 до 17.00

Обеденный перерыв: 13.00 - 13.45

http://66.rsoc.ru/contacts/

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2011 23:26]
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396527  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Цитата:

Здравствуйте, phanta! По вашей ситуации будет проведена проверка. Оставьте пожалуйста свои контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться.
В будущем рекомендуем обращаться в официальные источники

кста есть симка, когдато там был безлимт, писалось заявление об отключении (копия есть), но списание средств происходило как за безлимит...... на счету ужо не 1 косарь минусом номер работает только на прием
как вы такое можете объяснить???
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ekb.96

Составляйте обоснованную жалобу на действия Мегафона!

"Управление Роскомнадзора по Свердловской области".

Понял, спасибо. Полагаю им нужно письменное решение по моей заявке от Мегафона. Это же нужно ездить в офис мегафона, потом в Роскомнадзор. Писать заявления. Вообщем бюрократия на радость зажравшихся ленивых менеджеров, которые не предусмотрели (или наоборот оставили) подобные ситуации в Тарифных опциях .
Эх, подумаю. :nud:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396556  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   

понятно
очередная дыра
деньги списывают в расчётный месяц а услугу отключают в конце календарного
если есть трафик деньги списывают за весь следующий расчётный период
что то я не нашёл упоминания в договоре и сим факте
юристы работают
пока не всплывают факты вызывающие общественный резонанс операторы делают деньги вот на таких дырах
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абилардо

понятно
очередная дыра
деньги списывают в расчётный месяц а услугу отключают в конце календарного
если есть трафик деньги списывают за весь следующий расчётный период
что то я не нашёл упоминания в договоре и сим факте
юристы работают
пока не всплывают факты вызывающие общественный резонанс операторы делают деньги вот на таких дырах

Можно же обратиться с жалобой на действия Мегафона! Вообще-то ОПСОС должен разъяснять всё о предоставляемых им услугах! А он проведёт рекламную акцию, где "красивую" половину расхвалит, а про "гнилую" умолчит! Это же не дело! Это пахнет не добросовестной рекламой! Здесь нужно обращаться в надзорные ведомства с требованием изучить ситуацию и предоставить по ней правовую оценку! Вот все терпят от того же Мегафона, а ему этого и надо! Он денег на этом гребёт лопатой... Как-то не очень красиво получается...
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396592  наверх
Автор: megafon_ru
Дата:   

phanta, Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы рассмотрели Вашу проблему и в ближайшее время деньги будут возвращены.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396627  наверх
Дата:   

megafon_ru, Я бы был благодарен, если бы дали толчек к исправлению недочета в системе Сервис Гид, который приводит к подобной ситуации.
* Либо её плохо тестируют разработчики
* Либо ловушки с расчетным и календарным периодом расставлены умышлено, что ещё хуже.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396628  наверх
Дата:   

Цитата:

phanta, Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы рассмотрели Вашу проблему и в ближайшее время деньги будут возвращены.

Возможно, такие ситуации рассчитаны на то, заметят - не заметят, или потребуют деньги обратно или не потребуют!
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396669  наверх
Автор: Жоржж
Дата:   

Цитата:

Возможно, такие ситуации рассчитаны на то, заметят - не заметят, или потребуют деньги обратно или не потребуют!

Абсолютно в тютельку! ИМХО Ведь ситуация в чем? Какой процент абонентов тщательно отслеживает свои затраты на сотовую связь? Оглянитесь вокруг и поговорите с родственниками и знакомыми. Вот Вам и ответ, есть процент людей для которых затраты на сотовый неконтролируемый процесс (причины разные от нежелания и неумения, до просто по фигу), и процент нужно сказать немаленький! Вот и происходит "стрижка бабла", к сожалению в России почти весь бизнес построен на этом простом принципе, а тут высокотехнологичный процесс "бабушкам" и "внукам" не посильный, чем не повод поживиться! Вот себя считаю человеком разбирающимся в сотовых технологиях, ан нет да проскакивает обман, и не всегда замечается вовремя, и есть подозрение, что что-то остается за моим "кадром".
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396729  наверх
Автор: Medison
Дата:   

Доработка будет, но на это потребуется чуть больше времени. На днях в Сервис-Гид будет добавлен текст с предупреждением и советом отключать безлимитные пакеты через USSD-запрос.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: phanta

Понял, спасибо. Полагаю им нужно письменное решение по моей заявке от Мегафона. Это же нужно ездить в офис мегафона, потом в Роскомнадзор.

Можно жаловаться и через сайты - раздел "обращения", по факсу можно заявление сбросить, можно просто письмом послать на адрес.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gregori1980

Абсолютно в тютельку! ИМХО Ведь ситуация в чем? Какой процент абонентов тщательно отслеживает свои затраты на сотовую связь? Оглянитесь вокруг и поговорите с родственниками и знакомыми. Вот Вам и ответ, есть процент людей для которых затраты на сотовый неконтролируемый процесс (причины разные от нежелания и неумения, до просто по фигу), и процент нужно сказать немаленький! Вот и происходит "стрижка бабла", к сожалению в России почти весь бизнес построен на этом простом принципе, а тут высокотехнологичный процесс "бабушкам" и "внукам" не посильный, чем не повод поживиться! Вот себя считаю человеком разбирающимся в сотовых технологиях, ан нет да проскакивает обман, и не всегда замечается вовремя, и есть подозрение, что что-то остается за моим "кадром".

Это точно, что многие просто не понимают, что с них не правильно списываются деньги... Про Мегафон в этом отношении много негатива слышал...
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396801  наверх
Автор: 54614
Дата:   

Цитата:

ну как там у нефтебазы? норм ловит? или опять "скачет"?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396804  наверх
Автор: mostinets
Дата:   

Цитата:

Это точно, что многие просто не понимают, что с них не правильно списываются деньги... Про Мегафон в этом отношении много негатива слышал...

Опять Вы за свое?! Только и пишите, что где-то что-то слышали. По факту Мегафон хороший оператор.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396907  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .sega01.

ну как там у нефтебазы? норм ловит? или опять "скачет"?

Как ехать от полевской дороги до самой нефтебазы - у Мегафона просто кошмарная связь. А после нефтебазы и до челябинского тракта норм.

Цитата:
От пользователя: mostinets

Опять Вы за свое?! Только и пишите, что где-то что-то слышали. По факту Мегафон хороший оператор.

Что значит "за своё"? Я пишу о фактах плохой работы Мегафона, и о его плохом отношении к своим клиентам. По факту: Лично я хуже ОПСОСа чем Мегафон не знаю. Это по факту. А если он нравится Вам, то это Ваш выбор. Только я хотел бы, чтобы другие горожане, которые не определились с выбором оператора, знали что такое Мегафон и как он относится к своим клиентам.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396975  наверх
Автор: mostinets
Дата:   

Цитата:

Что значит "за своё"? Я пишу о фактах плохой работы Мегафона, и о его плохом отношении к своим клиентам. По факту: Лично я хуже ОПСОСа чем Мегафон не знаю. Это по факту. А если он нравится Вам, то это Ваш выбор. Только я хотел бы, чтобы другие горожане, которые не определились с выбором оператора, знали что такое Мегафон и как он относится к своим клиентам.

А где факты то?!
Вот я выражаю свое мнение, когда говорю, что мне Мегафон нравится и что ловит хорошо (основываясь на личном опыте), а у вас какая то чистой воды пропаганда против Мегафона.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #396995  наверх
Автор: Скептикъ
Дата:   

Цитата:

А где факты то?!

тебе факты от мегавони нужны? :cool: Сюда заходи: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=349754...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #397001  наверх
Дата:   

Цитата:

А где факты то?!
Вот я выражаю свое мнение, когда говорю, что мне Мегафон нравится и что ловит хорошо (основываясь на личном опыте), а у вас какая то чистой воды пропаганда против Мегафона.

Вы странные слова говорите! Это как-то не понятно мне и другим форумчанам! Я, Вам привожу факты, а Вы в ответ: а где факты! Прошу Вас почитать все темы со словом Мегафон! И Вы там этих фактов плохой работы Мегафона зачитаетесь!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #397067  наверх
Дата:   

Цитата:

По факту Мегафон хороший оператор.

По которому факту?

Например, выше некий как бы представитель megafon_ru спрашивал мои контакты, обещал разобраться, потом вернуть деньги списанные нечестным путем. Прошло почти 3(!) недели.

Вы думаете кто-то звонил с извинениями? вернул деньги? или что-то сделал, что бы подобных ошибок системы не повторялось?

Нет. :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #397071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: phanta

По которому факту?

Например, выше некий как бы представитель megafon_ru спрашивал мои контакты, обещал разобраться, потом вернуть деньги списанные нечестным путем. Прошло почти 3(!) недели.

Вы думаете кто-то звонил с извинениями? вернул деньги? или что-то сделал, что бы подобных ошибок системы не повторялось?

Нет. :-(

Мегафон ведёт себя нагло и наплевательский на своих клиентов потому что обладает большими ресурсами за наши же деньги! Вы ощутили это отношение на себе. Я ощутил это отношение на себе и ещё много горожан имеют к Мегафону вопросы, на которые Мегафон не отвечает и не собирается отвечать, а просто игнорирует, и продолжает на нас "зарабатывать"! Только жалобами в надзорные ведомства и мотивированными исками в суд можно добиться правды от Мегафона!

Почитал я эту тему и пообщался с её автором и стало понятно, что от Мегафона никогда не дождёшься правды обращениями к ним самим!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=385029...

У чела проблема со связью чуть ли не полгода, а ему всё только одни обещания и ничего более того!

Моё мнение и то, что я ощутил на себе лично: Мегафон не честен со своими клиентами!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - развод с безлимитом   #397073  наверх
Автор: serlen
Дата:   

А что вы ощутили на себе лично, мне было интересно услышать от Вас хотя одну конкретную причину такого недовольства Мегафона? Не сваливайте на других людей и их ситуации. Эта ссылка лично меня мало впечатлила..
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода