поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

ОФФ. А тут есть спецы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОФФ. А тут есть спецы?   #392635  наверх
Автор: 
Дата:   

Которые работают в сотовых компаниях? Желательно не из экономического или маркетингового отдела. Дело в том, что очень хочется работать в этой области. Из-за этого даже в свое время не только поступил, но и закончил радиофак (специальность 210302). Но оказалось диплом радика, это бумажка которая не дает пропуск в мир БСок, контролллеров, коммутаторов(((. Оказывается, гораздо проще устроиться после института связи. Ладно, проехали. По делу.
Сейчас на моей основной работе нет той нагрузки на мозг, которую он принимал во время учебы. Поэтому есть свободное время, которое хочется потратить с пользой. На данном форуме я хочу узнать, что необходимо узнать для того чтобы успешно работать в мобильной связи. Какими программами нужно владеть, какие межотраслевые правила и нормы знать, с описанием какого оборудования ознакомиться. Пока молодой учиться гораздо легче.
ПС. Вариант забить на диплом и пойти в менеджеры не предлагать. Вариант работать по специальности, но в другой сфере деятельности пока не рассматривается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #392636  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

:popcorn:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #392641  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клюююч

На данном форуме я хочу узнать, что необходимо узнать для того чтобы успешно работать в мобильной связи. Какими программами нужно владеть, какие межотраслевые правила и нормы знать, с описанием какого оборудования ознакомиться.

Ну вот, например, существующие вакансии:
Инженер Отдела эксплуатации контроллеров базовых станций
Требования: Знание основ сотовой связи. Знание технического английского на уровне свободного перевода.
Обязанности: Устранение неисправностей и модернизация контроллеров базовых станций сети GSM.

Инженер группы развития сети спутниковой связи
Требования: Знание протоколов TCP/IP, опыт работы с сетевым оборудованием. Опыт работы с оборудованием CISCO, шлюзами VoIP, - Знание основ ОС Linux, спутниковой платформы iDirect. Знание английского языка.
Обязанности: - Обслуживание оборудования центральной станции спутниковой связи, Установка и текущее обслуживание оборудования терминальных станций спутниковой связи VSAT, Работа с сетевым и коммутационным оборудованием.

Подробности http://ycc.ru/vacancy/ и в отделе кадров.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #392642  наверх
Автор: lenikkk
Дата:   

Не думаю, что институт связи дает больше шансов по трудоустройсву у оператора. Открыл оператора, где я начинал работать:

http://www.ycc.ru/vacancy/

На первом месте эксплуатаций контроллеров базовых станций. Очень наукоемкая и творческая работа, которая ценится на мировом уровне.

Требования сформированы и справедливы. Это Английский язык (что поделать вся документация на английском, коллеги со всего мира говорят по английски.. ) Понимание работы сотовой связи. Этому на радиофаку учат.. Можно прочитать еще определенное количество книжен и документации в интернете.

И в путь ! Можно попросится первое время поработать в аварийной бригаде.. Не так интелелктуально, но можно себя зарекомендовать.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #392643  наверх
Автор: клюююч
Дата:   

Наверно мою анкету на мс-85 даже никто читать не стал. На английский не жалуюсь, смотрю Top Gear в оригинале
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #392644  наверх
Автор: RA-the-best
Дата:   

Английский технический однозначно, теоритическая подготовка тоже очень надо. Но проза этой работы в том что в любом случае кто-то должен ездить, монтировать и устранять неисправности. Теория должна воплошаться в жизнь, иначе это просто теория. А это любая погода, грязные чердаки, мачты, контейнеры, командировки, не нормированный график, таскание на себе железа... Кто еб....я в дождь и грязь наша доблестная связь!!! (А мне все равно нравится!)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #403007  наверх
Автор: клюююч
Дата:   

Апну темку. Из Мотива мне даже не перезвонили. А вот один из федералов пригласил на собеседование. И... все прошло успешно.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #403021  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Да вобщем-то все просто. Если хочешь - попадёшь.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ. А тут есть спецы?   #403037  наверх
Автор: BestDocent
Дата:   

Цитата:
От пользователя: клюююч

Апну темку. Из Мотива мне даже не перезвонили. А вот один из федералов пригласил на собеседование. И... все прошло успешно.

А что, они в воскресенье работают? 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода