Знаю что тема терлась не один мильйон раз.
Но подскажите кого выбрать интересует безлимитка на модеме в районе 500 рублей в месяц (хоть и обрезанная, пару гигов на месяц хватит, или скорость совсем все плохо?), нужен как для области так и в городе но как работают
операторы во время движения в машине?
скайлинк не катит т.к не ловит в области где мне нужно(другие операторы там есть, мтс, мотив, мегафон, пчелайн)
В первую очередь интересует конечно работа модема в городе.
Склоняюсь к мтс? (мини), как насчет обрывов?
Использовать аська,
почта, серфинг, качать ниче не буду это можно дома или на работе на стационарном компе.
Бери любой какой нравится по цвету, дизайну или еще по каким параметрам, так как разницы большой нет. Город весь закрыт 3г, область пятнами, а по цене и качеству примерно одно и то же!
Бери любой какой нравится по цвету, дизайну или еще по каким параметрам, так как разницы большой нет. Город весь закрыт 3г, область пятнами, а по цене и качеству примерно одно и то же!
Модемы отличаются по техническим
характеристикам, а не по цвету. Есть простейшие, которые поддерживают только 384K UL, 3,6 Mbit DL, более продвинутые поддерживают 7.2 Mbit DL (10 кодов), еще более продвинутые поддкрживают HSUPA - 1,4 Mbit в UL.
Поэтому категорически советую смотреть на эти параметры при покупке.
а какой район то вас за городом интересует? Я в городе преимущественно мегафоном пользуюсь, за городом он тоже много где ловит, иногда еще мтс подключаю, но последнее время его Олень что то притормаживает, можт технарят чего нибудь?
Заречный, мал.и бол. брусяны, тагил, ревда, первоуральск, таватуй, но за город мне интересен больше в выходные т.е за городом чаще не рабочее пользование инета.
Еще одна из
причин почему отказался от скайлинка, хреновая работа его в районе эльмаша уралмаша, модем подключался по словам тех поддержки к двум разным базовым станция из-за этого частые зависания и обрывы связи.
Кстати никто так и не сказал как ведет себя интернет при передвижении на машине?
И в итоге как я понял на вкус и цвет все фломастеры одинаковые :-) Т.е самое главное взять модем (например 7.2 Mbit DL) у любого оператора...
Кстати никто так и не сказал как ведет себя интернет при передвижении на машине?
Скайцлинк уменя работал в электричке от ЕКБ до Тагила. От сысерти до ЕКБ нормально серфинг комфортный вполне.
Цитата: От пользователя: Po6uH
Заречный, мал.и бол. брусяны, тагил, ревда, первоуральск, таватуй, но за город мне интересен больше в выходные т.е за городом чаще не рабочее пользование инета
В заданных условиях нормально работает только Скай. А в районе
Эльмаша-Уралмаша Скай летает нормально, просто проблемы нужно уметь решать:-) Ну и вирусы чистить.
Купи для скайлинка внешнюю антенну побольше и будет все ок.
На скорости 120 не пробовал, но на 90 км/ч работает сносно.
А на Эльмаше не
засовывай модем под стол :-)
Флешкоподобные GSM модемы в области работают хреново по причине маленькой встроенной антенны. Если телефон за городом ловит GSM сигнал - это не значит, что флешкоподобный модем будет давать интернет. 3G за городом практически отсутствует.
мал и бол брусяны точно не работает, в районе заречного не везде.
Работает нормально, бывал там. Конечно с антенной без проблем практически.
Отличие сети 3G Скайлинк CDMA2000(450) от прочих это то что у Скайлинка вся сеть
3G , надо только поднять сигнал и всё летает. Сеть 3G ОТ БОЛЬШОЙ ТРОЙКИ это совершенно отдельная сеть связанная с GSM только логически и ещё опорами БС. Эта сеть всего несколько БС в ЕКБ, ну может еще какой город два. , и работает примерно как вай фай
Уважаемы, от того что ты посмотришь на параметры модема, сеть от этого лучше работать не станет, все опсосы жмутся на тему скорости, поэтому абсолютно пофиг сколько может модем, опсос все равно не даст выше тарифа! А тарифы уних у всех
на много ниже модемных возможностей, так что автор бери любой на вкус и цвет! Скорости все равно нигде нет, да и стабильности тоже, правда вот абон плату берут исправно и стабильно раз в месяц! :-D удачи в "нелегком" выборе! ;-)
Уважаемы, от того что ты посмотришь на параметры модема, сеть от этого лучше работать не станет, все опсосы жмутся на тему скорости, поэтому абсолютно пофиг сколько может модем, опсос все равно не даст выше тарифа! А тарифы уних у всех на много ниже
модемных возможностей, так что автор бери любой на вкус и цвет! Скорости все равно нигде нет, да и стабильности тоже, правда вот абон плату берут исправно и стабильно раз в месяц! удачи в "нелегком" выборе!
Спасибо за пожелания, но я свой выбор уже сделал в пользу HTC HD2,
который проддерживает 1,4/7,2 Mbit UL/DL соответсвенно.
И этот результат был бы невозможен без подобных возможностей абоненского терминала.
Поздравляю, но к твоему сожалению, речь здесь ведется о usb модемах, а мерятся письками это самое последнее дело! У меня se x10, но я же не лезу в каждую тему про модемы и не тычу всех этим терминалом , мол вот - крутатень! :-D
Про скорость, все модемы которые сейчас есть в продаже 7.2/5.6 поэтому еще раз повторю - нет никакой разницы какого опсоса брать!
Поздравляю, но к твоему сожалению, речь здесь ведется о usb модемах, а мерятся письками это самое последнее дело! У меня se x10, но я же не лезу в каждую тему про модемы и не тычу всех этим терминалом , мол вот - крутатень!
Про
скорость, все модемы которые сейчас есть в продаже 7.2/5.6 поэтому еще раз повторю - нет никакой разницы какого опсоса брать!
Разве все ??
А тут написано, что 7,2 продается только с конца декабря и более того, они не поддеживают HSUPA. Только 384К, можете проверить.
А еще тут же сказано, что 3,6 в DL так же в продаже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)