поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Кто еще пострадал от смены траификации на тарифах Мегафон?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто еще пострадал от смены траификации на тарифах ...   #391000  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера выяснила, что с 22 ноября на ряде тарифов мегафона посекундная тарификация была заменена на поминутную.
Они конечно выложили новость на своем сайте об этом, но кто ж его читает то...
Никаких смс в уведомление по этому поводу не приходило ((( и насколько я сужу по своим потерям они прилично срубили на этом бабла.

Мои расходы увеличились в 3 с лишним раза.
Сейчас выясняю у юристов есть ли возможность добиться перерасчета. Ведь информация на сайте о тарифе не была изменена.

Ищу людей кто еще пострадал от такого изменения. И готов бороться за свои права.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391011  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L a r i k

Ведь информация на сайте о тарифе не была изменена.

а какой у вас тариф, если не секрет? А то я из любопытства зашла на сайт и в описании тарифов нашла, что везде применяетмя поминутная тарификация.

Цитата:

Сейчас выясняю у юристов есть ли возможность добиться перерасчета.

ну... попробовать, каэш, можете, вот только в условиях договора есть пунктик о том, что "ОПСОС имеет право менять условия предоставления тарифихных планов и доп. услуг в одностороннем порядке", а также "информировать посредством СМИ" (сайт, кста, зарегистрирован как СМИ). Так что хэ его зэ, ИМХО, каэш, но маловероятно, что можно добиться компенсации
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391012  наверх
Дата:   

Пы.Сы. Кроме "Олимп" - везде указана поминутная.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391013  наверх
Автор: L a r i k
Дата:   

У меня один из самых старых тарифов Альфа 66
и посекундная на поминутную тарификацию сменилась сегодня ночью, после того как я отправила им заявление на перерасчет.
По поводу договора и пункта о том что оператор имеет право менять условия предоставления тарифных планов и доп. услуг в одностороннем порядке - это я знаю.
Но при этом я считаю что если бы они хотели донести информацию до пользователей они бы ее донесли.
А не просто разместили на сайте новость.
Когда они вводят новый тариф или что-то для себя важное они же делают смс рассылку и доводят то что им важно до потребителей.
Так почему же они не довели до потребителей изменения о тарифе.
Я считаю это нарушением моих прав. Тем более что мои расходы вместо 300 р. в месяц стали исчисляться суммами 500 р. за 10 дней.
И об изменении тарифа я обнаружила когда мой счет ушел в минус.

Может быть ничего доказать и не удасться, особенно если только 1 человек пострадал.
А если сделать 100 заявлений, то роспотребнадзор уже должен будет разобраться в этом.
Уже есть случаи когда операторов заставляли вернуть деньги за разные их хитрости.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391016  наверх
Автор: lunarossa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сильфа

Кроме "Олимп" - везде указана поминутная.

новость от 11 ноября 2010 года "Изменения в предоставлении ряда тарифных планов"

".... Также с 22 ноября 2010 года планируется ряд нововведений на некоторых тарифных планах:
......
На тарифах «Альфа 66», «Спринт», «Тариф А», «МегаФон-Логин», «Смешарики», «Студенческий» и «Единый» устанавливается поминутная тарификация местных вызовов."

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 14:27]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391020  наверх
Дата:   

с 22 ноября про это изменение я и говорю.
Я вообще была не в курсе, а так как у меня обычно много денег на счету, узнала так поздно, когда деньги все закончились.
Сама конечно виновата что держу большие суммы на счету, так бы узнала раньше.

Нужны просто еще люди кто понес ущерб из-за изменений.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391023  наверх
Дата:   

Цитата:

Посмотрите внимательнее описание тарифа, там указана поминутная тарификация. Сразу как открываете - смотрите вниз - там написано.

Цитата:
От пользователя: lunarossa

Ну дык и я говорю, что по закону - инфо за 10 дней до изменений.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391026  наверх
Автор: сотовость  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.08.2012 11:25]
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391027  наверх
Дата:   

Цитата:

Посмотрите внимательнее описание тарифа, там указана поминутная тарификация. Сразу как открываете - смотрите вниз - там написано.

Она написано поминутная начиная с сегодняшнего дня. Вчера было написано что тарификация посекундная. (могу прислать скриншот)

Я понимаю что на сайте они новость написали все по правилам (ну по их правилам).
Но описание тарифа то они не изменили. А мне кажется что это тоже самое что с ценниками.
Если на ценнике цена одна, а в чеке другая, то ты имеешь право потребовать чтобы тебе продали по той цене которая была указана на ценнике.
Так и тут написано на официальном портале что тарифицируется посекундно, будь добр тарифицировать посекундно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сотовость

А посекундная или поминутная это так важно?

Это важно потому что у меня обычно в месяц уходило 300 руб. на разговоры, а тут в связи с тем что я не знала у меня ушло 500 р. за 10 дней.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391034  наверх
Дата:   

Цитата:

Так вас никто не отговаривает:-) пробуйте написать письменную претензию, по результату уже делайте выводы и предпринимайте дальнейшие действия:-) в кач-ве доказательства, можете использовать распечатанный скрин:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391036  наверх
Автор: ttrr  (О пользователе)
Дата:   

L a r i k

Тут сидят люди опсосов и их боты, которые минусят :-)
Если цель - навредить карме мегафона или найди еще пострадавших - то лучше на ОАК тему создать) Все больше простого народа узнает о проблеме)

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 15:59]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391040  наверх
Автор: vadik-ku
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ttrr

о лучше на ОАК тему создать

А что такое ОАК? :-D Общий анализ крови? Я серьёзно! :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391045  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

В Мотив идите, на посекундку с пакетами по 100минут. выгодней выходит.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ttrr

Тише, товарищи! Кругом шпионы!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391077  наверх
Автор: Kirio
Дата:   

Неее, Мотив после Мегафона не айс )) Просто внимательнее следите за изменениями, я вот слежу и вовремя меняю тарифы в случае чего :-D
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391086  наверх
Автор: =gloriya= 
Дата:   

так такое не только у Мегафона. У МТС тоже не своевременно изменения в тарифе сменяется. Аж на неделю позже изменения появляются. Так что нужно на всех опсосов подавать в суд за это.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391131  наверх
Автор: l_l_lblTHuK
Дата:   

На альфе 66 минута стоит 4 рубля. Ну и нафек там посекундка? Уж проще "Честное слово" подключить - рубль минута. А на альфе за рубль только 15 секунд получится...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391136  наверх
Автор: сотовость  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.08.2012 11:24]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391156  наверх
Автор: voroneka85
Дата:   

Да какой там? еще в суд подавать? что за детский сад! Просто сами периодически на сайт заходите - там все пишут. По крайней мере я на мегафоне всегда нормально осведомлена что тариф менять собираются. Но кстати обычно когда они меняют тарифы, это значит что скоро новый запустят - а это очень даже не плохо ) Вот такая вот закономерность) но я думаю все в курсе этого ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391161  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: voroneka85

Просто сами периодически на сайт заходите - там все пишут.

Возможно, это абсолютно законно, но - "Выиграй миллион" (или что-то подобное) у них возможностей хватает прислать, а абонентам, чье положение ухудшится/изменится после смены условий обслуживания - ну никак.
"Операторы играют на грани фола" (С) откуда-то с интернета.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391169  наверх
Автор: МаксЕКБ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l_l_lblTHuK

На альфе 66 минута стоит 4 рубля

Хахаха. Этож надо на таком тариф продолжать сидеть, сейчас куча тарифов по 1 рублю есть у всех операторов... И стоит ли такой шум поднимать на форуме, если вы своих денег не считаете...
Хотя я знаю одну знакомую, которая на вопрос какой у тебя тариф, отвечает: "я точно не помню, какой-то старый, еще уралтеловский". Как говорится без комментариев.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391174  наверх
Автор: -Beast-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: voroneka85

это значит что скоро новый запустят - а это очень даже не плохо )

А за переход платить тоже неплохо?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391191  наверх
Автор: Скептикъ
Дата:   

Цитата:

ну... попробовать, каэш, можете, вот только в условиях договора есть пунктик о том, что "ОПСОС имеет право менять условия предоставления тарифихных планов и доп. услуг в одностороннем порядке", а также "информировать посредством СМИ" (сайт, кста, зарегистрирован как СМИ). Так что хэ его зэ, ИМХО, каэш, но маловероятно, что можно добиться компенсации

Какого года Договора?Не гоните.

Цитата:

У меня один из самых старых тарифов Альфа 66
и посекундная на поминутную тарификацию сменилась сегодня ночью, после того как я отправила им заявление на перерасчет.
По поводу договора и пункта о том что оператор имеет право менять условия предоставления тарифных планов и доп. услуг в одностороннем порядке - это я знаю.
Но при этом я считаю что если бы они хотели донести информацию до пользователей они бы ее донесли.

Найдите и прочитай ваш Договор.Право изменять условия Договора Опсосы стали прописывать относительно ни давно.Примерно 2-3 года назад.А т.к. у вас тариф очень древний,то в нём нет такого права у Опсосов.Пускай сосут.....лапу.И если вам не лень,то легко вернёте условия обратно.

Цитата:

Ищу людей кто еще пострадал от такого изменения. И готов бороться за свои права.

Вам вот сюда: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=349754...
  |  Поделиться:  
Re: Кто еще пострадал от смены траификации на тари...   #391192  наверх
Автор: stereohead  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вчера выяснила

Поменять за 50 рублей тариф на чесное слово и уменьшить затраты на связь в 4 раза!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода