поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Интернет неЧестное слово от мегафона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Интернет неЧестное слово от мегафона   #390662  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Перешел на новый тариф в том числе из-за того, что мобильный интернет стоил 1р за 1Мб, тарификация по 100кб.

Сейчас захожу на сайт - и втихую!! поменяли на 0.68 коп за 100кб или 6.8 руб за 1Мб

Вот архив страницы яндекса тарифа до смены:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=...

и после:

http://svr.megafon.ru/tariffs/tarify/chestnoe_slov...

Напрашивается вопрос, а завтра не появится ли новая информация, что все звонки не по 1р, а по 10р?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390663  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Да хоть и появится, что в этом такого?
1. Опретор в праве в одностороннем порядке изменять тарифы
2. Мега, все же, предупреждала про 1 руб./мб. Кто хотел - тот знал.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390664  наверх
Автор: ttrr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

Да хоть и появится, что в этом такого?

Ну как бы мне есть чем заняться, кроме того, что каждый день мониторить изменения тарифов...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ttrr

Ну как бы мне есть чем заняться, кроме того, что каждый день мониторить изменения тарифов...

Нет, оператор обязан через СМИ проинформировать вас об этом. А сайт как раз и является тем самым СМИ. :beach:
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390666  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, оператор обязан через СМИ проинформировать вас об этом. А сайт как раз и является тем самым СМИ.

:-D

Лан) Тему можно закрыть)

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 16:34]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390667  наверх
Автор: Kirio
Дата:   

Нет ну почему же закрыть) я вот раньше тоже на это попадался, а потом все таки стал нет нет да и заглядывать на сайт Мегафона. Так что теперь всегда в курсе всех изменений, при чем если быть до конца честными то на сайте они всегда предупреждают о всяческих изменениях, и плюс, как сказал Dr.Andy "Мега, все же, предупреждала про 1 руб./мб. Кто хотел - тот знал." :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390668  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kirio

и плюс, как сказал Dr.Andy "Мега, все же, предупреждала про 1 руб./мб. Кто хотел - тот знал.

Хз ) я не увидел) Копия страницы, как она была - приведена выше. Там ни слова о временной мере 1мб/руб.

Возможно в подробных свойствах тарифах или на других страницах сайта такая информация и была, но это еще более усиливает недоверие к мегафону, мало ли где он на сайте еще какие условия прописал к тарифу.

Как декларировать, что на этом тарифе интернет 1Мб=1руб, так это на самом видном месте вывесили, в заголовке, а то что это временно - где-то на других страницах, хрен знает где) - Стремно это, не по человечески.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 17:01]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390670  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Как только этот тариф вышел, везде было указано, что эти цены действительны до 30 ноября.

Читайте внимательно условия тарифа
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

Как только этот тариф вышел, везде было указано, что эти цены действительны до 30 ноября.

Читайте внимательно условия тарифа

Везде это где? По приведенной выше ссылке можете обвести маркером, что эти цены действительны до 30 ноября?

А если не сможете - удалите/измените свое сообщение, как заведомо ложное.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 17:37]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390676  наверх
Дата:   

Цитата:

По приведенной выше ссылке

было указанно во вкладке "Подробнее о тарифе" :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390684  наверх
Дата:   

Цитата:

было указанно во вкладке "Подробнее о тарифе

Цитата:

Возможно в подробных свойствах тарифах или на других страницах сайта такая информация и была, но это еще более усиливает недоверие к мегафону, мало ли где он на сайте еще какие условия прописал к тарифу.

Как декларировать, что на этом тарифе интернет 1Мб=1руб, так это на самом видном месте вывесили, в заголовке, а то что это временно - где-то на других страницах, хрен знает где) - Стремно это, не по человечески.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390771  наверх
Автор: Хто здесь
Дата:   

Вообще то когда вводился данный тариф. оператор сразу писал. что тарификация в 1 руб на инет и ММС действует до 30 ноября.. читать надо граждане внимательнее..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390778  наверх
Автор: Цветочек_Аленький
Дата:   

ды подпишись на рассылку "новости мегафон" и все дела, больше знаешь - крепче спишь)))))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Commissario Cattanni

Вообще то когда вводился данный тариф. оператор сразу писал. что тарификация в 1 руб на инет и ММС действует до 30 ноября.. читать надо граждане внимательнее..

Вы чо блин все такие трудные? Вам представлена ссылка на лицевую часть тарифа, как она была опубликована. Там нет ни одной ссылки на то, что мобильный интернет временно льготная цена. Зато то, что 1Мб=1Руб продублировано дважды.

Если кто-то ее видит на скриншоте - обведите маркером!

По сути. Или просто забыли сделать ссылку в лицевой части тарифа, или это сделали намеренно, рассчитывая что многие не заметят.

Учитывая навязывания услуги "замени гудок" - скорее второй вариант.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2010 22:02]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390783  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы чо блин все такие трудные?

:suxx:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390787  наверх
Автор: Хто здесь
Дата:   

Цитата:

Вы чо блин все такие трудные? Вам представлена ссылка на лицевую часть тарифа, как она была опубликована. Там нет ни одной ссылки на то, что мобильный интернет временно льготная цена. Зато то, что 1Мб=1Руб
продублировано дважды.

все там было написано, была сноска, внизу страницы сноска была расписана что да к чему.. почему то я это видел, а вы нет? может вы все таки смотрели невнимательно?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390788  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Commissario Cattanni

все там было написано, была сноска, внизу страницы сноска была расписана что да к чему.. почему то я это видел, а вы нет? может вы все таки смотрели невнимательно?

Вы открыли первую ссылку? сноску там видите?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390790  наверх
Автор: -Beast-
Дата:   

Цитата:

Что Вам всё неймётся то!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=...

Льготная тарификация исходящих MMS — сообщений и услуги «Мобильный Интернет GPRS» предоставляется в период с 01.10.2010 г. по 30.11.2010 г. при подключении/переходе на тарифный план
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390793  наверх
Автор: Kirio
Дата:   

Ладно вам ttrr , Мегафон действительно всю информацию писал )) Ну не увидели или невнимательно прочитали, ну ничего же страшного - скем не бывает) Просто в след раз будьте внимательны и будет вам счастье ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390887  наверх
Дата:   

Люди, имеющие отношение к опсосам не захотели понять)

Тупят тут про то, что сноска дескать была.

Я говорю про то, что на лицевой части тарифа ее не было! Про тариф интернета 1р=1Мб там писали дважды, сноски на них не было, что это временная цена!

А делать доп. условия мелким шрифтом на других страницах - это мелко и стремно.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390892  наверх
Автор: sl2001  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я говорю про то, что на лицевой части тарифа ее не было!

Насколько я понял, там есть 2 странички - краткое описание тарифа и полное описание тарифа. Читать надо обе страницы.
В рекламе по телевизору тоже не указываются ВСЕ условия тарифа. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390903  наверх
Дата:   

Цитата:

Люди, имеющие отношение к опсосам не захотели понять)

Тупят тут про то, что сноска дескать была.

Кто тупит? Вы только проснулись? Принцип "мелкого шрифта" используется давно и везде, и это как бы законно, надо бы это знать!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Beast-

Кто тупит? Вы только проснулись? Принцип "мелкого шрифта" используется давно и везде, и это как бы законно, надо бы это знать!

Я и не говорю, что это незаконно, я говорю, что это мелко, стремно и противно.

Ну и, кроме того, насчет законности можно тоже поспорить.

Если, как сказали выше, сайт мегафона является СМИ, то согласно закону о рекламе мне полагается именно то, что было представлено, а представлено было 1Мб=1Руб без всяких ограничений. При этом информация с других страниц меня не интересует, это реклама в другом месте.

Спасибо за теме up. Моя-то цель привлечь внимание к мелочности и паскудности мегафона.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 17:12]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390905  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и, кроме того, насчет законности можно тоже поспорить.

Попробуйте.

Цитата:

Если, как сказали выше, сайт мегафона является СМИ, то согласно закону о рекламе мне полагается
именно то, что было представлено, а представлено было 1Мб=1Руб без всяких ограничений.

вот именно, так и было до определённой даты. Но то что:

Цитата:

При этом информация с других страниц меня не интересует, это реклама в другом месте.
никого не волнует, первая страница - как бы обложка. В пример: вы купили телефон, и что, на коробке должна быть расписана вся инструкция по нему? Это почти одно и то же, никакой мелочности и паскудности, надо полностью смотреть информацию о тарифе, а не его "обёртку". Мегафон не защищаю - сам его не очень уважаю, но говорю как есть.

Цитата:

Спасибо за теме up. Моя-то цель привлечь внимание к мелочности и паскудности мегафона.

Пожалуйста! Разумность Вашей на данном ресурсе цели определяется положительными/отрицательными баллами комментрариев.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интернет неЧестное слово от мегафона   #390918  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я говорю про то, что на лицевой части тарифа ее не было! Про тариф интернета 1р=1Мб там писали дважды, сноски на них не было, что это временная цена!

Запомните, что все, что вам хочется видеть, пишется на первой странице и крупно, а все, что на самом деле произойдет - на 2-ой и далее мелким шрифтом :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода