Народ, кто знает какими законодательными актами регламентируется тарификация звонков на федеральные номера. А то у нас в Тюмени монополист связи ОАО Тюменьтелеком тарифицирует все звонки на федеральные номера как междугородние, хотя код федеральной сети зарегистрирован в нашем регионе и связь
предоставляется местным филиалом МТС. И еще куда можно написать жалобу на Телеком (хотя понятно что этим должен заниматься филиал МТС) но все же это беспредел уже надоел. Возможно у кого-нибудь есть опыт или знание этого вопроса, хотя в России это первый город в котором возникла такая проблема.
Помоги пожалуйста. СПАСИБО.
Наш Билайн, кстати тоже тарифицирует звонки на номера 8-902-88ххххх и 8-922-2хххххх как межгород - берется местная компонента (0,34) + междугородняя компонента (0,18).
По крайней мере на ТП Корнет точно. Есть детализация.
В МТС говорят что это незаконно и сейчас они пытаются сделать все возможное чтобы звонки не тарифицировались, но монополист (Тюменьтелеком) хочет собрать себе еще большую абонентскую базу. Проблема возникла сразу после прихода на рынок МТС - Тюменьтелеком пытается таким образом задавить их - не дать
возможность работать цивилизовано. А про Мегафон я не знаю - т.к. они еще у нас не открылись - и некто не знает когда это произойдет. Вот так.
На самом деле любой оператор мобильной связи платит местной электросвязи за пропуск трафика в обе стороны. При этом звонки на мобилу для абонента местной сети не тарифицируются. Размер оплаты - как договорятся.
Исключения
- когда ОПСОС явл. дочкой местной злектросвязи.
- когда
электросвязь хочет конкурента задавить - см. выше.
Такие проблемы решают на уровне Минсвязи.
Ты вот лучше скажи, если знаешь, почему в Теле с меня хотят содрать 18 гринов за то чтобы сохранить мой номер (трубка утеряна). Это просто об-ди-ра-лов-ка!!!
To Alex23.
МТС не истина в последней инстанции.
Разберемся по порядку.
1. Является ли звонок от городского абонента на федеральный номер междугородним? Ответ: да.Пояснение: звонок маршрутизируется через Междугордную станцию, за транзитнй трафик надо платить.
2. Почему звонки
на номера 34390... и 34348... из Екатеринбурга безплатные? Ответ: Оператор сотовой связи договорился с МГТС (теперь Уралтелеком) оплачивать из своего кармана за звонки горожан на своих абонентов.
3. По ситуации в Тюмени: Оператор сотовой связи Тюменьтелеком договориллся с оператором
Междугородной связи Тюменьтелеком об оплате звонков горожан.
4. МТС не хочет платить за звонки горожан на своих абонентов.
Вопрос к Alex23: Где вы усмотрели "беспредел" и нецивилизованный подход к бизнесу?
Валерий, а ты не считаешь что человек звонящий тебе на федеральный номер будет немного удивлен тем, что в конце месяца он увидит в счете за телефон некоторую сумму которую он не ожидал увидеть, ведь во всех городах (кроме Тюмени) звонки не тарифицируются. И в этом и суть!
To Алекс24.
Человек, звонящий мне на федеральный номер пусть удивляется, а потом пусть посмотрит в договор с оператором ГТС (МГТС). Все звонки через "8" тарифицируются отдельно. Суть именно в этом. А бесплатные звонки на федеральные номера (свои) оплачивает сотовый оператор по своей
инициативе. Я намеренно указал, что в Екатеринбурге звонок на прикрепленные к екатеринбургскому коммутатору МГТС сотовых операторов может быть бесплатным. Звонок из Москвы будет платным для звонящего. Этим он не будет удивлен?
а как происходит тарификация если я с обычного городского телефона (г. Екатеринбург), набираю 8 3432 хх-хх-хх?
Если коммутатор опсоса находится в том же городе за что платить?
Действительно, тарификация как межгорода и по 2 руб за минуту. Я был в Москве на Bee+. Мне позвонили из E-бурга на мой федер. номер. За три минуты разговора мой абонент из Е-бурга заплатил 6 руб, а ожидал заплатить около сотни :-).
Тогда, перекликаясь с обсуждением из соседней ветки, раз звонок на федеральный номер уже оплачивает звонящий (там, где оплачивает, конечно) - на каком основании мой оператор за этот же звонок ещё и с меня деньги снимает?
///а как происходит тарификация если я с обычного городского телефона (г. Екатеринбург), набираю 8 3432 хх-хх-хх?///
Сейчас на электронных станциях подобный набор заворачивается до выхода на междугородную станцию, а по правилам ты должен заплатить за звонок
через междугородную станцию. Не удивляйся, если прийдет счет.
///Если коммутатор опсоса находится в том же городе за что платить?///
Коммутатор сотовой связи федерального стандарта присоединяется не к городской сети, а к междугородней. За выход на междугородную станцию и
платишь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)