Мегафон.Сабж. Услуга "Запрет развлекательных сервисов" http://ural.megafon.ru/srv/abonent/forb_sms/
Абонентка 1.50 в сутки. Запрет на смс,юссд, и голосовые вызовы на контент провайдеров. Всё вроде хорошо. Но! При подключеной услуге, и наборе произвольного четрёхзначного номера, по идее абонент должен услышать,что то
типа "нет доступа блабла". А на деле абонент попадает на услугу "НАСТРОЕНИЕ" любезно предоставляемую мегафоном за 25 рублей минута.......
Так то всё честно...и доступ к контенту закрыт....и себя не обидели.
Будьте осторожны!
по-моему, вы путаете горячее с зелёным.
Или я чего-т не догоняю по самой услуге или вы коряво описываете.
Цитата: От пользователя: rеt
Но! При подключеной услуге, и наборе произвольного
четрёхзначного номера, по идее абонент должен услышать,что то типа "нет доступа блабла". А на деле абонент попадает на услугу "НАСТРОЕНИЕ"
По-моему, по ссылке, вами приведённой, русским по белому написано:
"При активации этой услуги любые попытки отправить SMS на развлекательные
услуги, набрать платный USSD-запрос и совершить звонок на короткий номер будут не успешны (исключая вызовы в рамках услуги "Настроение")"
То бишь даже при подключенной услуге можно нарвацца на сервис настроение.
Не, ну, а чё? Запрет-то на контент активиуется, а не на
услуги ОПСОСа. Ладно хоть это есть в описании, а не сюрпрайз при проверке работы сервиса запрета.
Сюрпрайз как раз в том, что под это НАСТРОЕНИЕ отданы практически все четырёхзначные номера. И подключив услугу, я думаю,что защитил себя от случайного попадания на деньги...а я попадаю на деньги в любом случае. Поясню.Набор любого короткого номера приведёт к списанию 25 рублей за минуту за услугу
настроение.Только деньги идут не не понятному контент провайдеру, а моему любимому зеленому оператору.. А так всё честно. И всё есть в описании. Конечно можно сказать,что сам виноват...не набирай номера и т.д. Но ведь по логике, услуга по отказу от развлекательных услуг должна меня защитить от этой
всей дряни.....
Это посильнее премиум тарификации сайтов. ))))
ПыСы Тут уважаемая Сильфа,Ваш работодатель переплюнул всех, в части честного отъёма денег.
Что за бред платить деньги за то, чтоб с тебя не брали денег!
Это просто какие-то бандитские методы - или ты платишь нам за нашу крышу или твои деньги отдашь другим, но больше.
Услуга - Замени гудок..., на новом сайте по сути толком не сказано ,как её отключить.
Т..е новая симка и навязанная услуга. По тел. 0770 предлагают только подключить и ни слова об отключении.
На сайте при входе по паролю, скинутому посредством смс, предлагают зарегестрироваться и таким
образом подключить услугу.
Возможно надо ждать 14 дней и вовремя успеть её отключить.
Что за бред платить деньги за то, чтоб с тебя не брали денег!
Это просто какие-то бандитские методы - или ты платишь нам за нашу крышу или твои деньги отдашь другим, но больше.
Точно-точно!
Услугой
должен быть не "Запрет развлекательных сервисов", а "Доступ к развлекательным сервисам". Надо всё же написать в Роспотребнадзор. Давайте все писать, кому это не нравится, результат скорее будет ("Карфаген должен быть разрушен!")
тада писать надо обо всех ОПСОСах, лан отправку смс на короткие номера разрешены у всех. Уважаемый автор, я понимаю, что вы, возможно, общались с недавно блестнувшим здесь Артюшенко Олегом, считающим, что все, кто против него - сотрудник мегафона. Я вас разочарую, название моей организации звучит
вовсе не ОАО Мегафон. Работодатель очень удивится, если окажется, что он директор мегафона. По существу: не может мегафон присвоить, принадлежащие другим провайдерам номера под свой сервис настроение. Ибо это уже не совсем законно.
не может мегафон присвоить, принадлежащие другим провайдерам номера
Номера у нас не принадлежат ни абонентам-физическим лицам, ни провайдерам контента. В особенности провайдерам контента, поскольку один и тот же короткий
номер у разных операторов может использоваться для совершенно разных целей. Даже 01, 02, 03 у разных операторов разные! По разным причинам операторы сотовой связи их вполне могут отобрать или заменить. Но я тоже не думаю, что Мегафон будет вместо чужого контента подсовывать свой.
Так
или иначе, Мегафон данной услугой берет деньги за "воздух", что мне совсем не нравится.
Цитата: От пользователя: Сильфа
тада писать надо обо всех ОПСОСах, лан отправку смс на короткие номера разрешены у всех.
Пишем, пишем.... :-) Мотив в этом
отношении, кажется, еще хуже:
В том то и дело, что услуга закрывает доступ к контент-провайдерам. А услуга "настроение" предоставляется мегафоном. И доступ к ней открыт. А под эту услугу выделено более сотни коротких номеров и юссд запросов.Так что верятность вляпаться в это г*** максимальна. :weep::-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)