Есть оператор связи, есть человек который отправляет смс разные номера. Есть работник работающий у оператора связи (который обслуживает этого человека).
вопрос: Наскоко правомерен доступ сотрудника оператора к смс? который распечатал все их, входящие и исходящие за 5 дней.
p.s.
флуд про вирусы на телефоне можно не говорить.
Наскоко правомерен доступ сотрудника оператора к смс?
Нинасколько. Вся информация, полученная на работе не может быть использована в личных (корыстных) целях.
Возможна даже уголовная ответственность в некоторых случаях (про
сотрудника МТС не так давно на Е1 писали).
вопрос: Наскоко правомерен доступ сотрудника оператора к смс?
Если это сделано по запросу правоохранительных органов, то доступ правомерен.
Если это частная инициатива данного сотрудника, то конечно, нет.
При наличии
убедительных доказательств того, о чём ты пишешь, стоит обратиться в офис оператора связи и попросить каментов по этой ситуации.
при чем по решению суда. а не просто "по запросу"
Цитата: От пользователя: Майкл Квартович
Есть работник работающий у оператора
связи (который обслуживает этого человека).
вопрос: Наскоко правомерен доступ сотрудника оператора к смс?
хотя если это ПМ, и например у юзер был вопрос "за что у меня списалось столько денег? - сотруднику проще распечатать информацию и ткнуть носом: вот вы отправили пять
миллионов смс, при чем длина стандартного смс - 70 символов, поэтому вместо ваших мнимых 5 миллионов, протарифицировалось 15 :-) ибо вы многословны, молодой человек.
тогда это абсолютно нормально :-)
А мне кажется такой поступок неправомерен даже если он был сделан с целью того, чтобы показать каким многословным является абонент, и , что он не укладывается в одну смску) У меня вот тоже приятель работает в мегафоне, но я бы все таки как то не очень хотел , чтобы он мог читать мои смски, да еще и
распечатывать их. Это, я думаю, во-первых не законно, а во-торых сказывается как на репутаци моего приятеля , так и на репутации самого оператора. Ведь как правило мы привыкли видеть оператора в целом, а не отдельнях личностей , стоящих за его спиной)
Что распечатано? Детализация или тексты?
Говорят, что текст СМС операторы не записывают. (Кроме СОРМ - но это другая песня)
текст был, именно текст был за 5 дней, то есть все что было написано в самих смс.
Цитата: От пользователя: дЯбадя
Цитата:
От пользователя: A2J
при чем по решению суда. а не просто "по запросу"
никакого суда, все
на уровне знакомств.
Цитата: От пользователя: Ozean Engel
Цитата:
От пользователя: 1[гость]
Говорят, что текст СМС операторы не записывают
Брешут, поди-ка :lol:
мотив точно
Цитата: От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]
Цитата:
От пользователя: Майкл Квартович
Наскоко правомерен доступ сотрудника оператора к смс?
Нинасколько. Вся информация, полученная на работе не может быть использована в личных (корыстных) целях.
Возможна даже уголовная ответственность в некоторых случаях (про сотрудника МТС не так давно на Е1 писали).
Сведения об абоненте вроде относятся к коммерческой тайне, нет? По идее все сотрудники должны давать подписку о неразглашении конфеденциальной информации.
Вы еще и конкретного
человека знаете? Имхо, в прокуратуру надо идти с такими фактами.
Да ладно вам, подумаешь несущественная опечатка))) видела я эту ошибку, уже было лень исправлять.
Меня больше огорчает, что забыла за что сотрудниками оператора дается подписка в службе безопасности, пора
начинать таблетки пить для профилактики склероза :-(
У меня вот тоже приятель работает в мегафоне, но я бы все таки как то не очень хотел , чтобы он мог читать мои смски, да еще и распечатывать их.
Смотря кем работает, если сотрудник КЦ, то не сможет, а если у сотрудника КЦ есть друзья
на СМСЦ, либо он сам там работает, то вполне может это сделать, хотя СБ проверяет (должны) все, что идет на печать с внутренних ресурсов.
Цитата: От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]
Вся информация, полученная на работе не может быть использована в личных (корыстных)
целях.
Почему же, ты можешь(!) раскидываться ей на права и налево - только вся ответственность на тебе.
а если у сотрудника КЦ есть друзья на СМСЦ, либо он сам там работает, то вполне может это сделать, хотя СБ проверяет (должны) все, что идет на печать с внутренних ресурсов.
Тот сотрудник поди-ка сам из службы безпасности.
Предполагаю, что их действия труднее проверить, чем всех остальных - сами себе контролеры. И прав доступа к информации, наверняка, имеют по больше.
Тот сотрудник поди-ка сам из службы безпасности. Предполагаю, что их действия труднее проверить, чем всех остальных - сами себе контролеры. И прав доступа к информации, наверняка, имеют по больше.
нет не сотрудник безопасности, а один
из обычных начальников.
так что за сотрудник?
никто не имеет права давать такие вещи.
хлопотно это (для сотрудника)
доступ к смсц имеет ограниченный контингент и то только техники.
так что за сотрудник?
никто не имеет права давать такие вещи.
хлопотно это (для сотрудника)
доступ к смсц имеет ограниченный контингент и то только техники.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)