Еду в египет в шарм. отель - Sea Club Resort 5*. Про интернет ничего не написано так что предполагаю что есть только кафе. Wi-fi думаю тоже нет. А выходить хочу со своего компютера. Подскажите в шарме есть gprs(инернет через мобильную связь). И если есть то у какого оператора? И где можно купить
симку?
How much does Mobile Internet cost?
Never worry about the cost!
Now with Vodafone Mobile Internet, you get the fastest and easiest internet access for only L.E. 1/per day. The 1 LE
covers unlimited browsing on Vodafone LIVE! and 3MB non Vodafone Live! browsing. Extra MB costs 1LE
Симки купить не проблема по ГПРС минимум на 1500 в рублях попадешь(в среднем за неделю).
Советую поискать кафе с бесплатным вайфай, я таких несколько нашел,
самое лучшее из них - в конце рыночного комплекса 1001 ночь с вывеской Marriot(Если будешь - передай привет Махмуду).
После взятия первой кружки пива или пиццы тебе сообщают логин-пароль, который потом никогда не меняется :-)
Эти 2 компании поддерживают 3G. Среди них Etisalat предпочтительнее.
Если нет желания качать много, а только попользоваться
аськой, то на любом голосовом тарифе первые 5 мб стоят всего 1 фунт (в день), а потом - по 5 фунтов/день (небольшие вариации :-) возможны).
ЗЫ: У Etisalat есть "программа продления жизни". 20 фунтов в год - и симка, лежащая без дела в России, не дохнет. Платить можно даже из России,
имея карточки оплаты. Подобная вещь есть у Vodafone, но без подключения роуминга купить себе "лишнюю жизнь" можно только из Египта.
У меня года 3 живет Etisalat, года 4 - Vodafone.
Покупал водафоновскую (делают копию загранпаспорта!) симку за 20 фунтов, плюс еще 10 положил на счет.
Трафик копейки стоит, до конца использовать не смог.
Рекомендую заранее записать настройки модема (инит-строку). в стартовом наборчике этого нет, а получить инфу от продавца
сложно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)