поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

"Билайн" объяснил огромный счет за роуминг особенностями iPhone (522 тыс.руб!)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Билайн" объяснил огромный счет за роуми...   #386097  наверх
Автор:  
Дата:   

Сотрудница риелторского агентства Penny Lane Realty, которая получила от "Билайна" счет на 522 тысячи рублей за услуги роуминга в Египте, могла не ознакомиться с инструкцией к своему iPhone и не знать поэтому, что некоторые приложения для телефона выходят в интернет сами, например в фоновом режиме. Об этом "Ленте.Ру" заявили в "Вымпелкоме" (торговая марка "Билайн").

Напомним, что ранее гендиректор Penny Lane Realty публично обвинил "Вымпелком" в "мобильном беспределе". "Беспредел" выразился в том, что к рабочему телефону сотрудницы агентства была по умолчанию подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета.

В итоге эта сотрудница отправилась с сыном на отдых в Египет. Тот несколько раз подключался к интернету для того, чтобы поиграть в онлайн-игры. Всего он провел в интернете 4 часа. Общая стоимость скачанной им информации без учета роуминга составила бы, по данным Penny Lane Realty, всего 139 рублей. Впрочем, у редакции "Ленты.Ру", исходя из данных тарифа "Живи Легко 180" и сведений, представленных агентством, получилась сумма в 750 рублей.

В "Билайне" отметили, что владельцу iPhone надо было отключить роуминг: "Отключение роуминга данных не позволяет iPhone использовать услуги сотовой передачи данных во время поездок. При этом также отключается подключение к интернету по сети сотовой связи. Для использования любых приложений, требующих подключения к интернету, необходимо подключение к сети Wi-Fi", - говорится в ответе "Вымпелкома" на запрос "Ленты.Ру".

В компании также подчеркнули, что на сайте "Вымпелкома" представлена вся информация о роуминге. Кроме того, там есть специальный раздел "Прежде, чем уехать", где есть инструкция по использованию iPhone и Blackberry.

В пресс-службе "Билайна" заявили, что готовы обсудить ситуацию с сотрудницей Penny Lane Realty "индивидуально".

http://lenta.ru/news/2010/08/11/answer/
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386099  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Ерунда это все. Просто ссынок конкретно подсел в роуминге на онлайн игры, а цены у билайна на роуминг совсем не гуманные......... (750р. за мегабайт)

У меня куча знакомых постоянно ездит с ифоном за границу - никаких потерь денег.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386100  наверх
Автор: МобиВан
Дата:   

Сотрудница риэлторского агентства - идиотка, раз дает возможность ребенку играть в онлайн игры и вообще пользоваться интернетом в роуминге. Пусть теперь ее работодатель выплачивает долг. В этом вопросе я полностью на стороне Билайна. Надо сначала думать, а потом делать, а не наоборот.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386101  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Сотрудница - ССЗБ :ultra:
ибо тема - :bayan: , со времени выхода первого иФони уже столько случаев попадоса в роуминге было... Даже на этом форуме несколько тем было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386103  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

со времени выхода первого иФони уже столько случаев попадоса в роуминге было..

а владельцы айфонов на меня обижаются, что я их называю ... ээ вобщем называю и посылаю в мтс , ибо там сборище вадиков и лохов.. теперь еще в билайн буду :lol:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386109  наверх
Автор: XOM
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

Автор: очень удачливый [Свой человек в форумах: 67, 96, 126] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Авг 2010 10:16

а владельцы айфонов на меня обижаются, что я их называю ... ээ вобщем называю и посылаю в мтс , ибо там сборище вадиков и лохов..

Вы лохами назвали тех, кто был кинут Utel'ом и сейчас пользуется услугами МТС?

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2010 11:27]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386130  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

http://lenta.ru/articles/2010/08/12/vympel/
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386134  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

На айфон деньги есть, на египет есть, а мозгов не очень.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Билайн" объяснил огромный счет за р...   #386135  наверх
Автор: _tatyana_sparrow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вечный тормоз

На айфон деньги есть, на египет есть

дак вот и не хватило на

Цитата:
От пользователя: вечный тормоз

мозгов

денег)))) :-D
  |  Поделиться:  
А на работу у неё мозги есть?   #386136  наверх
Автор: Задний руль
Дата:   

Или так же лопошит клиентов… как Билайн её?
18:43
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А на работу у неё мозги есть?   #386137  наверх
Автор: Задний руль
Дата:   

Если дело получит широкую огласку, агентству Пенни Лейн… окаянная антиреклама.
А заодно, и сектарше под названием Мани Пени.
Неужели даже гендир не понимает, что дела,
касающиеся тупости и глупости сотрудников,
решаются полюбовно и втихушку?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода