Не смотря на схожие потребительские свойства, WCDMA все-таки имеет несколько отличительных особенностей от GSM:
1. Существенно бОльшая скорость передачи данных.
2. Лучшее качество голоса, это можно легко услышать при звонках WCDMA-WCDMA, так как при этом двойного траскодирования
не происходит и звонок полностью проходит в AMR.
3. Возможность одновременного разговора и передачи данных.
4. Возможность видеовызова.
WCDMA все-таки имеет несколько отличительных особенностей от GSM:
А теперь про разницу, между CDMA и WCDMA, ну и можно CDMA2000 IMT-MC-450 и GSM и WCDMA.
Треадстартер нигде и не упоминал про UMTS! Кнеш возможно он ошибся.
15:29
Да-да… и про CDMA One, CDMA IS-95, CDMA-400.
Будете приятно удивлены, что это всё несовместимые стандарты.
В WCDMA… вовсе и не CDMA даже. Совсем.
Так… маркетинговый ход.
А теперь про разницу, между CDMA и WCDMA, ну и можно CDMA2000 IMT-MC-450 и GSM и WCDMA.
Треадстартер нигде и не упоминал про UMTS! Кнеш возможно он ошибся.
В названии темы стоит все-таки WCDMA, поэтому проводил сравнение
с ней. Про CDMA ровно как и IMT-450 думаю лучше скажут люди, у которых есть практический опыт работы с этими стандартами. Я про них знаю только из учебников.
Вот прошло пять лет. А интересно узнать как обстоит сейчас,у того же МТС и других операторов. Кто нибудь использует режим "только WCDMA" на постоянной основе?
А в смысле покрытия как,много дыр по городу? Не бывает что без связи остаётесь? На МТС к примеру глухо в некоторых ТЦ и подъездах на первых этажах иногда. А на улице везде сигнал гут.
Вот прошло пять лет. А интересно узнать как обстоит сейчас,у того же МТС и других операторов. Кто нибудь использует режим "только WCDMA" на постоянной основе?
По городу ещё проканает, а за городом на трассах хорошо если хотя бы GSM
ловится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)