У меня мотив :-) С ним, как я понимаю, ездить по России и неудобно, и невыгодно.
Посоветуйте, пожалуйста, симку какого оператора приобрести, чтобы можно было иметь связь в разных городах и не сильно разоряться при этом?
Есть еще симка билайна, положила на счет 700р, ездила
на оз. Аракуль, но там связи не было "только экстренные" - в том время как у коллеги (Ютел) связь была.
Значит ли это, что у Ютела связь лучше? или я просто неактивировала роуминг билайна?
я б поехал с билайном по стране.
Порог отключения 0р
Вход/исход - как и у остальных (МТС, Мега) по 10р.
Но! ГПРС-роуминга нет и 1мб стоит также как и дома, а это значит, что можно активно использовать аську в телефоне
для общения с родными, друзьями и близкими.
Есть еще симка билайна, положила на счет 700р,но там связи не было "только экстренные" - в том время как у коллеги (Ютел) связь была.
Цитата: От пользователя: AnnGry
или я просто неактивировала роуминг
билайна?
Цитата: От пользователя: Sergey [E1.ru]
он сам активируется при плюсе на балансе
Вот у меня вопрос - а почему тогда Билайновская симка в данной ситуации не "зацепилась" за имеющуюся сеть Ютел'а или другого оператора, если роуминг
включается автоматически?
PS: вот хотелбы себе симку для экстренной связи заиметь, чтобы я не задумывался какой оператор ловит в какой части нашей области (интересует только Свердловская область), то мне нужно просто подключить симку в другом регионе и включить роуминг и эта симка
будет цепляться за любого оператора в нашей области присутствующего в данной точке?
Я прав?
PSPS: я вообще не понимаю, почему я с помощью местной симки не могу зацепиться за любого из местных операторов и пользоватсья роуминговым тарифом? Просто боятся что люди могут не
заметить что оказались в роуминге?
мне нужно просто подключить симку в другом регионе и включить роуминг и эта симка будет цепляться за любого оператора в нашей области присутствующего в данной точке?
Я прав?
правы :-) только она называется не просто "роуминг",
а международный и национальный, что то вроде того. Техническая возможность цепляться к сетям других операторов, помимо родного
Цитата: От пользователя: SULIK
почему я с помощью местной симки не могу зацепиться за любого из местных операторов и пользоватсья
роуминговым тарифом? Просто боятся что люди могут не заметить что оказались в роуминге?
ага, защита от дурака. подцепитесь к ютелу имея мтс симку, огребете по 59 за входящий звонок :-) а потом скажете что виноват оператор. Спецом это сделано.
Мегафон предлагает отличную акцию, пожалуй, самую выгодную: http://ural.megafon.ru/special/roknrouming/
Все вход бесплатно, за 3 р в день. Подключение окупается за 5 минут входящих разговоров. :beach:
я б поехал с билайном по стране.
Порог отключения 0р
Вход/исход - как и у остальных (МТС, Мега) по 10р.
Пользуюсь БиЛайном. Командировки по всей стране. Роуминг самый дешевый. Сейчас подключаю "Роуминг налегке" Входящие
звонки 0 руб.
Исходящие звонки на номера «Билайн», Россия 1,95 руб. Исходящие звонки на другие российские номера 3,95 руб. Подключение 119 руб.
Услуга предоставляется сроком на 15 дней и будет отключена автоматически. С 17 июня 2010 года изменяются условия предоставления услуги
«Роуминг налегке», которая позволяет общаться во внутрисетевом роуминге «Билайн» по льготным тарифам.
Условия становятся проще: отменяется плата за подключение и снимаются ограничения по сроку действия услуги.
Услуга будет предоставляться с абонентской платой 9 руб./сутки с НДС.
Люди разные артем, и запросы у них такие же. Тебе не катит, а мне вполне, так как все у меня на би и только один на мтс.
Так что каждый сам себе выберет тариф по душе. ;-)
Какой оператор? Сколько в роуминге стоят звонки на городские и на Мотив?
Ютел.
В национальном роуминге в зависимости от оператора для роуминга от 9 до 24 рублей.
Поэтому если и пользоваться какими-то опциями, то которые
удешевляют все направления, а не только внутрисеть.
Цитата: От пользователя: IGN(icq № 490207409)
Люди разные артем, и запросы у них такие же. Тебе не катит, а мне вполне, так как все у меня на би и только один на мтс.
ну у меня до сих пор жива би шная симка, которую я
у тебя на уралмаше брал. Держу чисто для роуминга, когда ютеловский ну совсем уж карман давит.
да собственно я наловчился уже.
При поездке по стране регистрируемся в дочках ростелекома, либо в смартсе - исходящие по 9, входящие чуть дешевле. Если прижало поюзать инет - есть бишная симка, где нет платы за гпрс-роуминг. По
месту отдыха - приобретается местная симка с летним промо-тарифом и на нее делается переадресация с ютела. В конце отпуска переадресация убирается. Это речь про Россию и Украину. В дальнем зарубежье - телефон с аськой и скайпом и халявный вай-фай в гостинице.
Я раньше тоже часто местные sim-карты приобретал. Но в последний год после появления услуг "Наша страна" и "Роуминг налегке" необходимость в них для меня отпала.
В феврале этого года почти месяц по работе провел в
Москве. Всё это время общался с родными по 20 копеек за минуту ("Наша страна" + услуга "Близкие люди").
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)