поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

За полученную MMS взяли деньги.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
За полученную MMS взяли деньги.   #382739  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У меня провайдер - МТС
Раньше все ММС были бесплатные, и я к этому привык.
Тут приходит на телефон какая-то фигня неизвестно от кого, только написан адрес сайта ,длинное такое имя, а на конце .ua.
И варианты моих действий ( хотя я думаю, независимо от того , как бы я отреагировал, деньги бы все равно снялись бы,только может сумма бы варьировалась)
Короче,я отказался от просмотра. Но интерактивная ОТКРЫТКА все равно сохранилась в приложениях, я ее стер,не посмотрев даже.
Делаю детализацию - снялось 14 рублей за 41 кб за какую-то услугу МТС.

Потом (после нудного ожидания операторской консультации и выслушивания одних тех же слов "мы рады вам помочь"мы рады вам помочь"мы рады вам помочь"мы рады вам помочь"мы рады вам помочь" под фирменную ритмичную музыку в течении 23 минут) мне разъяснили,что я выходил в сеть!
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382752  наверх
Автор: *Daisy*
Дата:   

Тебе ещё повезло...у меня оператор Мотив...мне пришла подобная ммс с заголовком "Вам ммс открытка", ну я на автомате, не задумавшись, нажала на нее, при вопросе "открыть данное сообщение?" я нажала ДА...и через несколько минут увидела, что за 2 клика с меня сняли порядка 600 рублей :ultra: ...теперь я в минусе и не знаю, оплачивать или нет....

что посоветуете? кто-нибудь сталкивался с таким? и что будет, если не заплатить, уведомление пришлют? :nud:

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2010 18:11]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382753  наверх
Автор: 54614
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Margaritka_Daisy

позвоните 111 и разберитесь
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382754  наверх
Дата:   

а чем они помогут? :-( сказали, что было 2 платных запроса на какой-то короткий номер....скажут нефиг было тыкать, куда не надо)))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382756  наверх
Автор: Sibiriуk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tum-de-dum

Потом
(после нудного ожидания операторской консультации и выслушивания одних тех же слов "мы рады вам помочь"мы рады вам помочь"мы рады вам помочь"мы рады вам помочь"мы рады вам помочь" под фирменную ритмичную музыку в течении 23 минут)

:cool: звонил в мтс вчера и сегодня трубку берут сразу буквально 5 секунд музяки их и всё в 15.00 сегодня и часов в 20.00 вчера :cool: А еще и имя стали спрашивать: "Как к Вам можно обращаться" :-) :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382758  наверх
Автор: дЯбадя
Дата:   

Цитата:

а чем они помогут?

а вы позвоните. Мошенничество чистой воды.
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382759  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Можете переслать это MMS на почту anridedis[@]gmail.com?
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382766  наверх
Автор: paguokypbep™ 
Дата:   

".у меня оператор Мотив...мне пришла подобная ммс"
Причём здесь Оператор?Сначала надо понять ЗА ЧТО сняли.Скорее всего сняли за контент.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382768  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tum-de-dum

музыку в течении 23 минут

Дауж батенька, маловато бабла на мобилу тратите :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382769  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sm:)е™

вонил в мтс вчера и сегодня трубку берут сразу буквально 5 секунд

Дыть я в справку если чо с мобилы жены звоню, там сразу всю очередь нахрен распинывают, а неудачников вроде аффтара ваще выкидывают. ГОС - тема. :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382789  наверх
Автор: Задний дух
Дата:   

Отсутствие мозгов не освобождает абонента от оплаты контента.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382810  наверх
Автор: GalaGramma
Дата:   

Цитата:

Тебе ещё повезло...у меня оператор Мотив...мне пришла подобная ммс с заголовком "Вам ммс открытка", ну я на автомате, не задумавшись, нажала на нее, при вопросе "открыть данное сообщение?" я нажала ДА...и через несколько минут увидела, что за 2 клика с меня сняли порядка 600 рублей ...теперь я в минусе и не знаю, оплачивать или нет....

что посоветуете? кто-нибудь сталкивался с таким? и что будет, если не заплатить, уведомление пришлют?

Звоните обязательно, не сомневайтесь или сразу абоненту с паспортом в офис. Нужно составить претензию по контенту указав, что было получено мошенническое сообщение.
если все как вы пишите - деньги вернут.
а если не ничего делать не станете, в т.ч оплачивать задолженность ее в судебном порядке потребуют возместить. Зачем вам это...
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382831  наверх
Автор: ...<<<Rex-Lex>>>...
Дата:   

Цитата:

мне пришла подобная ммс с заголовком "Вам ммс открытка", ну я на автомате, не задумавшись

проблема во фразе "не задумавшись". По ссылке скачивается ява-приложение и оно отсылает смс на четырехзначные номера.
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382862  наверх
Автор: Rademier
Дата:   

оу, так это же как раз и есть новая разновидность мобильного мошенничества) наконец то хоть как то фантазия у этих долбанных мошенников заработала)) в любом случае будьте бдительны - не открывайте ммски с незнакомого номера, не знаю как это действует но денег реально много списывается в конце концов) кстати, мне вот опять же интересно, статистика получения подобных ммс, хоть как то зависит от опсоса, ибо я на своем Мегафоне еще ни разу не получал ничего подобного, а вот приятельна Би уже аж раза три получил нечто подобное :-(
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382869  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

Можете переслать это MMS на почту

Кстати, даже непросмотренную ссылку открывать на компе крайне не рекомендуется, ссылка обычно однозначно соотносится с № телефона, поэтому, открыв эту хрень на компе, получите сообщение на телефон о добровольной подписке на какую-нибудь услугу.
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382873  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Во-первых, совсем не обязательно прямую ссылку открывать... Хотя бы посмотреть куда она ведет.
Во-вторых, у абонентов МОТИВа нет платных входящих SMS и MMS. И даже если с помощью ссылки на что-то подписаться, то денег все равно не спишут.
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382875  наверх
Автор: Dill
Дата:   

Цитата:

а чем они помогут? сказали, что было 2 платных запроса на какой-то короткий номер....скажут нефиг было тыкать, куда не надо)))

Обязательно претензию пишите с расшифровкой обстоятельств.
Борьба с недобросовестными контент-провайдерами ведется, пусть не очень успешно.

Деньги вам может быт и не вернут, но вероятность есть
При наличии нескольких жалоб - контент провайдер будет наказан
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382993  наверх
Дата:   

не задумавшись, потому что не до этого было) ехала после экзамена в ГАИ довольная и веселая, а тут такой "подарок" :-D
  |  Поделиться:  
Re: За полученную MMS взяли деньги.   #382994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dill

Обязательно претензию пишите с расшифровкой обстоятельств.
Борьба с недобросовестными контент-провайдерами ведется, пусть не очень успешно.

Деньги вам может быт и не вернут, но вероятность есть
При наличии нескольких жалоб - контент провайдер будет наказан

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода