поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Люди! Посоветуйте модем 3G

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Люди! Посоветуйте модем 3G   #380824  наверх
Автор: 
Дата:   

3 года сидел на Скайлинке, был доволен всем, кроме цен. Теперь попробовал Билайновский модем. Супер! скорость полтора мегабита устойчиво без срывов. Цены вполне божеские. Короче решил подключиться. Но вот вопрос:
Что лучше купить - фирменный модем Би или универсальный модем, в который можно вставить любую симку? Плюс модема Би - заточен и проверенно работает. к тому же чуть дешевле. А что с универсальными? во-первых интересует уровень приема. Он такой же или слабее (сильнее) . Во-вторых - возможность подключения внешней антенны (для дачи) . И в-третьих насколько корректно они работают именно с билайном.
Да! еще немаловажный вопрос - есть ли универсальные модемы со скоростью аплоуда выше стандартных 384 кбит?

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 11:56]
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380825  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Люди вообще не хотят заниматся личным опытом, купил проверил сюда написал и к тому же получил всеобщее признание. А так развилось этих которые за чужой счет живут. (Ни чего личного) ;-)
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380828  наверх
Автор: Евгений Л
Дата:   

Тетя моей жены из Связного модем купила. С Билайном в Три Жи быстро работает. Тестировать - не тестировал, но по скорости скачивания явно выше

Цитата:
От пользователя: Citrus65

384 кбит
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380829  наверх
Автор: Citrus65
Дата:   

"""А так развилось этих которые за чужой счет живут."""

Я чего-то не понял или тут так и положено отвечать? :ultra:
А на хрена тогда вообще форумы? чтобы просто полаяться?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380830  наверх
Дата:   

"""Тетя моей жены из Связного модем купила. С Билайном в Три Жи быстро работает. Тестировать - не тестировал, но по скорости скачивания явно выше""" спасибо за конструктив :-) только я не понял - на вход понятно что быстро (1,5 мбит) а на отдачу скорость выше, чем 384к?
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380832  наверх
Дата:   

Цитата:

А на хрена тогда вообще форумы?

Для обменом мнениями. А то люди тут заходят спрашивают, но сами ни чего не приносят(опыт=польза).
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380834  наверх
Дата:   

"""Для обменом мнениями. А то люди тут заходят спрашивают, но сами ни чего не приносят(опыт=польза)""""

вот ты щас этим ответом какую пользу принес? если хочется с людьми поругаться устройся куда-нибудь охранником. за это еще и деньги платить будут :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380841  наверх
Дата:   

Цитата:

вот ты щас этим ответом какую пользу принес?

Интересно, когда это мы на ты перешли, ну да ладно. Я в отличии от некоторых высказываю свое мнение, а не клянчу за бесплатно готовый ответ, за который некоторые люди свои деньги потратили. Это называется принципом прихиндейства.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380843  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

есть ли универсальные модемы со скоростью аплоуда выше стандартных 384 кбит?

от оператора зависит и от используемой технологии передачи данных.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380845  наверх
Дата:   

"""Интересно, когда это мы на ты перешли, ну да ладно."""

Окей, принято. Будем на Вы

""" Я в отличии от некоторых высказываю свое мнение, а не клянчу за бесплатно готовый ответ, за который некоторые люди свои деньги потратили."""

Я с удовольствием и совершенно БЕСПЛАТНО отвечу на любой вопрос, о котором я что-либо знаю. Как, собственно, и делаю на многих форумах. И, заметьте, не считаю сколько денег люди, которым помогли мои ответы, сэкономили. И уж точно не думаю, что они у меня ответ КЛЯНЧАТ.

"""Это называется принципом прихиндейства"""
прохиндейства наверное :-)
А Ваш образ мысли, по-моему, определяется как "мелочность"

В-общем, если не хотите, чтоб я заработал кучу денег на Вашем огромном и кровью и пОтом оплаченном опыте - не отвечайте. Ваше дело. Только не надо засорять тему
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380846  наверх
Дата:   

"""от оператора зависит и от используемой технологии передачи данных."""

то есть Билайн просто сам может не давать аплоуда выше 384к?
Спасибо, я об этом даже не подумал. Я считал, что и ап и даун должны быть в одной сети одинаковыми. Провентилируем у самого Билайна.

А вообще, то есть в принципе, есть ли у нас в городе в продаже универсальные модемы, у которых в тех. характеристиках заявлена скорость аплоуда выше 384 к?
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380847  наверх
Дата:   

Цитата:

есть ли у нас в городе в продаже универсальные модемы

Да на моей памяти два(две марки) точно на них написано 3G, HSDPA эти могут больше чем 384, но реальность подчас такова, что это может быть пределом самой сети или условия приема, или загрузкой канала Интернет.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380848  наверх
Дата:   

спасибо, буду искать
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380853  наверх
Автор: Black Master
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Л

Тетя моей жены из Связного модем купила. С Билайном в Три Жи быстро работает. Тестировать - не тестировал, но по скорости скачивания явно выше

А сим-ку она отдельно покупала? Я такой же модем взял, но в ИССА Билайна не могу переключить голос на инет
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380867  наверх
Автор: birca
Дата:   

купил в связном универсальный модем не пожалел настроек не лишку робит стабильно а внешней антены почему то они не предусмотрели а зря
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380869  наверх
Дата:   

а в билайновскую ИССА с универсального модема зайти можно? не блокируются какие-нибудь функции управления счетом и услугами?
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380871  наверх
Автор: Евгений Л
Дата:   

ИССА должна быть расчитана на вход с любого провайдера.
  |  Поделиться:  
Re: Люди! Посоветуйте модем 3G   #380872  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

во-первых интересует уровень приема. Он такой же или слабее (сильнее)

У модемов под USB - очень маленькая встроенная антенна. Работают они гораздо хуже, чем обычный телефон. За городом нормально работать будет только в радиусе 2...3 км от БС.

Цитата:

Что лучше купить - фирменный модем Би или универсальный модем,
Разницы никакой. Фирменный модем можно разлочить.

Цитата:

Супер! скорость полтора мегабита устойчиво без срывов.

Это только в городе, за ЕКАД - 3G и не пахнет, только EDGE. Срывы будут постоянно у всех операторов большой тройки. Более менее устойчивый интернет за городом у Мотива и Ю-тела.

Цитата:

Во-вторых - возможность подключения внешней антенны (для дачи)

http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&t...

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 22:59]
1/2 |    |  Поделиться:  
Upload   #380873  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Для SkyLink;-) выпускаются модемы с поддержкой Rev.A, которые, технически, способны на Upload до 1.8Мбит/с. Но это в идеале. Очень стараясь, удаётся "выжать" до 1.2Мбит/с. Но в SkyLink'е:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Upload   #380874  наверх
Дата:   

Про скайлинк я знаю. С чего и начал - на Скайлинке сижу уже 3 года. Вопрос именно про аплоуд на GSM-модемах
  |  Поделиться:  
Re: Upload   #380877  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Ну, коли речь только о WCDMA, лучше бодать консультантов "большой 3-ки" на тему наличия именно HSUPA в той точке СвО, где планируется накачивать Сеть.
Модем? Любой с разъёмом под внешнюю антенну, если главное-скорость Upload.
  |  Поделиться:  
Re: Upload   #380897  наверх
Автор: lenikkk
Дата:   

Цитата:

Да! еще немаловажный вопрос - есть ли универсальные модемы со скоростью аплоуда выше стандартных 384 кбит?

Сначала немножко теории. Когда вышел первый релиз стандарта UMTS -R99 - он поддерживал только 384 K, как максимальную скорость передачи данных. Затем придумали и внедрили HSDPA (High Speed Downlink Pocket Access) и HSUPA (High Speed Uplink Pocket Access). Операторы в России в основной массе поддерживают 3,6 Мбит для HSDPA. Скорость зависит от конкретных настроек сети. Следующей ступенью будет 7,2 Мбит. Скорость зависит от количества кодов, которая может выделить базовая станцияы согласно настройкам. Для HSUPA система немножко другая, поэтому максимальная скорость сегодня 1,4 Мбит, перспективная - 5,6.

Теперь к абоненским устройствам. Большинство терминалов на рынке сегодня это HSDPA/R99, т.е. они поддерживают 3,6 Мбит в DL, но только 384K в UL. У операторов я видел модемы, в частности PCI-express карты для ноутбуков с поддержкой DL до 7,2 Мбит. Но к сожалению на сегодня НИ ОДИН ОПЕРАТОР не продает модемы с поддержкой HSUPA. Хотя, подобные утройства есть в составе notebook с поддержкой 3G или некоторые телефоны. Например мой HTC HD2 демонстрирует неплохие скорости в HSUPA в МТС. Не уверен, но мне кажется, что билайн так же должен поддерживать HSUPA.

Так что ели нужна скорость в UL - у операторов устройства не покупать. Смотреть инструкцию очень внимательно. Тестировать.

Удачи.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Upload   #380903  наверх
Дата:   

Спасибо за конструктивный ликбез :-)
Пошел учить матчасть
  |  Поделиться:  
Re: Upload   #380905  наверх
Дата:   

Только что уточнил в техподдержке Билайна.
Медленный аплоуд действительно из-за сети, Больше 384 к на выход они просто не дают
  |  Поделиться:  
Re: Upload   #380917  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lenikkk

Так что ели нужна скорость в UL - у операторов устройства не покупать. Смотреть инструкцию очень внимательно. Тестировать.

Да, тоже думал, что, например 3.6 - это в любую сторону. Покурил спецификации - нет, увы.
У операторов, с кем сталкивался знаю пока только 1 предложение, 2 модема:
Один как-то еще ничего:

Upload speed 2 Mbps (4.5 Mbps ready)
Download speed 5.76Mbps

А второй вообще жуткий монстр:

Upload speed 5.76Mbps
Download speed 21.6Mbps

- это Etisalat, цена у него на наши деньги немного больше 2-х и 4-х тысяч соответственно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода