поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Как Вы поступите?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как Вы поступите?   #37746  наверх
Автор:  
Дата:   

Исходные данные:
1. В регионе действуют 3 оператора GSM ХХХ/ХХХХ;
2. Ваш телефон не привязан ни к одному из них и Вы вправе "скакать" между ними";
3. Есть некоторое количество сетей каких-то ещё стандартов.

В регионе появляется сеть нового стандарта ("привязанная" к данному оператору), параметры которого превышают или аналогичны таковым у всех остальных сетей

Вопрос 1: Как Вы поступите, если тарифы сети НОВОГО стандарта будут на 20% ниже, нежели в прочих сетях?

Вопрос 2: Как Вы поступите, если тарифы сети НОВОГО стандарта будут лишь чуть ниже, нежели в прочих сетях, но будут доступны услуги высокоскоростной передачи данных (Internet с оплатой за объём реально переданных данных, телеуправление домом/офисом, дистанционный контроль за чем-либо в режиме реального времени, многопользовательские игры, заказ музыки по запросу, возможно, что станет доступным заказ видео и т.д.)?
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы поступите?   #37748  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Считаю эти вопросы избыточными. Поживем - увидим.
  |  Поделиться:  
А абонентские устройства???   #37752  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

... если их стоимость будет как у хорошего ноутбука, то тогда извините... и дело не в том что "ГСМ рулит", просто нет у меня таких денег...
  |  Поделиться:  
Re: Как Вы поступите?   #37754  наверх
Автор: Бурундук
Дата:   

На счет варианта 1 подумал бы, если стоимость абонентского оборудования не будет космической, а по поводу варианта 2 - IMHO, лучше проложить домой или в офис выделенку - всяко дешевле обойдется (не думаю, что этот сервис будет востребован еще минимум лет 5-7)
  |  Поделиться:  
Что одному право, другому - лево...   #37756  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Тем, кто планирует сети, важно понять вектор массового сознания для выбора модели строительства сети. Можно сделать упор на передачу данных и достижение высоких скоростей, а можно остановиться лишь на возможности пропуска большого речевого трафика.
  |  Поделиться:  
Трубки...? Выделенка...?   #37761  наверх
Дата:   

Для начала в районе $200...300. Черёд массового производства пока не настал.

Выделенка это КАРАШО, особенно, если xDSL, но она не всем доступна и ПРИВЯЗАНА к конкретной точке (дом, офис, клуб, дача и т.д.).
  |  Поделиться:  
ИМХО Бурундук прав...   #37764  наверх
Дата:   

...проще спутниковую тарелку купить... (выделенку не везде протянешь) Да дело даже не в доступе к Интернет... Неужели в России покупается так много интеллектуальных устройств??? А строить сеть на перспективу через 10-20 лет - это невыгодно... Там уже 10G придумают... Десять лет назад НМТ в России считался сверхновым стандартом... А что сейчас???
  |  Поделиться:  
Re: А абонентские устройства???   #37766  наверх
Автор: JoyStick
Дата:   

1) За 3г!
2) За 3г!
Второй вариант привлекает больше даже если тарифы будут чуть ВЫШЕ, лишь бы качество и покрытие не страдало. К сожалению у нас на Урале пока нет сурьезных ОПСОВ ГСМ которые могли бы заставить меня купить их трубу, разве что силой, поэтому ГСМ для 3g не конкурент, вот только насчет 3-его еще мало чего известно, поживем - увидим :-)
  |  Поделиться:  
Все это понятно... Но...   #37770  наверх
Дата:   

... Игорь сколько людей ты знаешь лично, которым жизненно необходим мобильный Инет???
  |  Поделиться:  
Востребованность того, чего вчера не было...?   #37771  наверх
Дата:   

А разве давно на Урале появились боулинг, массовые горные лыжи и т.д.?

Не массовая ли доступность и цена услуги определяют спрос на неё?
  |  Поделиться:  
Re: А абонентские устройства???   #37774  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

2 ilog: Что касается передачи данных, то это зависит от множества факторов. Сегодня у многих провайдеров внутригородской трафик бесплатен. Цена остального начинается от 2-х рублей и выше (в лице Коруса). Конечно можно делать ставку на МОБИЛЬНЫЙ интернет, но это IMHO не будет пользоваться МАССОВЫМ спросом.
  |  Поделиться:  
Мобильный интернет - массовая услуга???   #37778  наверх
Дата:   

...я не так не думаю... у нас даже Интернет по диалапу плохо развит... многие даже плохо представляют, что такое Интернет... А вот телефонная связь - это нечто древнее, знакомое с пеленок так сказать...
  |  Поделиться:  
Re:2 Логинов И.В.   #37779  наверх
Автор: Случайный Прохожий
Дата:   

Увы, не только. И аудитория здешняя, являясь, в основной массе, продвинутыми технически людьми, не есть репрезентатаивная выборка по потенциальной Вашей абоненетской базе.
  |  Поделиться:  
Можно иначе?   #37782  наверх
Дата:   

Сколько людей я знаю лично, которые стали покупать сотовые при тотально падении цен на сотовую связь? Много!

Я лично этим летом имел возможность убедиться, как сильно может помочь мобильный Internet: билеты на поезда в летний период в свободной продаже обычно отсутствуют, но, тем не менее, турфирмы, да и просто люди их регулярно сдают. Так вот мне пришлось дежурить на работе за компьютером и вылавливать момент появления билетов в "Экспрессе", дабы звонить на сотовый товарищу у касс (я ведь через задний кирильцо туда не хожу). И ведь купили! Был бы быстрый и недорогой доступ прямо с трубки - сам бы справился с задачей. И таких приложений наверняка можно отыскать не один десяток. Дело лишь в наличии и цене. Да хоть в многопользовательские игры в дороге играть, если по карману не ударит. Уж интереснее, чем во встроенные в сегодняшние мобильники.
  |  Поделиться:  
Ха... Все это красиво на бумаге...   #37790  наверх
Дата:   

...а в жизни??? Поинтересуйся у ваших девочек-операторов какие им вопросы задают... люди кнопку лишнюю на телефоне нажать боятся, не то что Интернетом пользоваться... ИМХО основная масса народа плохо продвинута в техническом плане... И ДОГАДАТЬСЯ о таком способе покупки билетов, для них было бы ОГРОМНЫМ достижением...
  |  Поделиться:  
Заказ видео в тундре?   #37796  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

Накладные расходы на среду, которой предлагается управлять, будут слишком высоки для массового предложения способа управлять ею – для Мерса нужны сопутствующие аксессуары.

Подземный переход к ТЮЗу под Либкнехта – он востребован?
Зато две церкви – молодёжь Урала между Сциллой и Харибдой.

Точка дивергенции: все входящие – бесплатны, платит звонящий.
www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=31840&t=...

Ну, или хотя бы:
www.kcc.ru/tarifs.html
Марафон или Местный безлимитный.

Иначе при любом раскладе операторов – см. туда:
www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=37730&t=...
  |  Поделиться:  
Re: Можно иначе?   #37797  наверх
Автор: Случайный Прохожий
Дата:   

Интереснее - да. Востребованней? Вам не кажется, что технари проецируют свою "продвинутость" на всех окружающих? А готовы остальные платить за это? Большой вопрос. Пример - "внедрение" ГПРС в Москве.
  |  Поделиться:  
Все это конечно хорошо, но зачем делить???   #37801  наверх
Дата:   

... а разве нет варианта чтобы и услуги были и цена была ниже... в техническом плане это возможно???
я имею ввиду построить с сеть с поддержкой высокоскоростной передачи данных и голоса...
разделить потенциальных абонентов на несколько групп: "простые", "продвинутые технари", "братки" и т.д. Причем поделить не технически, а с помощью тарифных планов например... Одним нужна дешевая связь, другим - мобильный интренет... Или ориентироваться только на одну группу???
  |  Поделиться:  
Альтернативы всегда есть...   #37804  наверх
Дата:   

но, если ни чего не делать, ничего и не произойдёт. А если делать, так хотелось бы, чтобы от этого была польза и, скажем так, самоудовлетворение от того, что тобою сделано. Отсюда и вопросы!

Что касается выделенки...? Когда речь пойдёт об оптических каналах в каждый дом, я буду вынужден признать их безальтернативность (если наука чего нового не предъявит миру), но речь, опять же, будет идти о фиксированной связи.
Когда говорят, что мобильный доступ в сеть не будет иметь спроса, стоит вспомнить, что космические туристы до недавнего времени даже не воспринимались всерьёз. Что, если модерировать форумы на Е1 удастся прямо из-под кустов?
  |  Поделиться:  
Что-то мне "Задний ум" "Врубеля&quo...   #37810  наверх
Дата:   

Видео в тундре может приносить пользу. Ибо тащить оптику по тундре от чума к чуму ещё бессмысленней. Спутниковые каналы заказов на сюжеты не принимают, да и без рекламы/либо пропаганды не оставят.

Подземный переход (в т.ч. у ТЮЗа) востребован людьми, которые берегут здоровьи или просто законопослушны.

Кто за что платит зависит от весовой категории. Станет сотовая связь сопоставима в размерах с ГТС и последняя станет платить. Оператору всё равно, с кого получать плату за соединение.
  |  Поделиться:  
Ну, дык и сделайте хатя б SMSки в Весткоме   #37813  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

А то – Все в космос! (1961)
До старта им осталось 14 минут..? (1961)
И на Марсе будут яблони цвести! (1963)

Модерировать из-под кустов?
Уже в кустовых узлах связи сидят Шеф Повар и компания...
  |  Поделиться:  
Зачем делить...?   #37821  наверх
Дата:   

Потому, что сети CDMA имеют различную структуру и алгоритмы при обслуживании голоса и данных. Перекос в пользу одной из сторон приводит к заметным потерям в другой.
В прокачку заметного объёма данных многие не верят, но вопрос в том, что такие услуги раньше отсутствовали и выглядит всё скорее как "чёрный ящик" (вскроешь-узнаешь). А отрезавши ... по волосам не плачут!
А как попытаться смоделировать? Например, запустить здесь парочку вопросов и посмотреть на отклик специфической аудитории. Уж извиняйте, что в "подопытные кролики" записал. Однако некоторые посетители и не в такие афёры втягивают.
  |  Поделиться:  
Есть в УВК SMS, но в NMT...   #37823  наверх
Дата:   

SMS - экзотика, которая отнимет ресурсов больше, чем принесёт пользы. Ибо в NMT SMS использует стандартный речевой канал и передача данных идентична передаче голоса.
В CDMA же картина прямо противоположна этой, поскольку перенос SMS происходит в то время, когда ресурсы системы позволяют это сделать без потери производительности, да и сама система CDMA оптимизирована для пакетной передачи данных, а не на коммутацию каналов.

А лозунги на тему "...сначала Вы нам, а потом..."? Я так тоже умею. Сделайте, чтобы в РФ все люди были счастливы, здоровы, уважаемы, чтобы на улицах был ДОБРОВОЛЬНЫЙ (а не по причине наличия милиционеров) порядок, сделайте...! А в ответ: "Щас, разбежался..."! Или "...денег нет...!"
  |  Поделиться:  
Re: Есть в УВК SMS, но в NMT...   #37828  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Ох, обжегся я на "привязанном" Билайне. Когда я подключался, цены вроде были ничего, а сейчас все скинули, а Пчелы - нет. Ну и как быть ?
Раньше такой вопрос стоял менее остро - 3 ОПСОСа, все имеют разные стандарты, те все абоненты "привязаны". Сейчас уже можно плавать между 2-мя операторами, а скоро и 3-мя.
  |  Поделиться:  
ОТВЕТЫ   #37832  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

а1. Лично я о станусь у одного из ГСМа для дозвона до меня из=за забугорья.
1-2. Исходя из вышесказанного возьму тк. с помощью ДЫР в биллинге поимею халяву., но вероятность ввода услуг при старте сети крайне мала.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода