Попользовался тут несколько дней 3G от Мегафона в Б. Истоке, до этого катался с модемом от Skylink. На Меге - "Легкий интернет", на Скае - Турбо+ опция "По рублю".
Так вот, интересно, то ли мне блазнится, то ли еще что, но на Меге трафик утекает значительно медленнее, чем на Скае. Условия,
вроде, тоже одинаковые - ноут включен 12-15 часов в сутки, Скайп, ася, коннект к удаленным серверам через ssh, ну и серфинг малость. Причем, на меге - картинки в браузере включены, на Скае были отключены. Flash-плагин отключен.
По деньгам выходит рублей 20 в сутки на Меге (4.49 а/п, остальное
- трафик) и рублей 45-60 на Скае (3.30 а/п + 3.30 стоит в сутки "По рублю" + трафик).
Поддерживаю. Очень интересует скорость у МЕгафона, так как задумываюсь в последнее время о сваливании со Скайлинка в связи с никакущей скоростью и скотским ограничением в 1 Гбайт на безлимите.
если можно то тест до одинаковых серверов с обоих модемов
- Будет некорректно, потому как у меня Skylink-модем не Rev a, значит 153 кбит/с на аплоад.
Цитата: От пользователя: net-slov
а скорость то у кого выше??
Получается вот что
неплохой Download и дохлый Upload.
Вообще, в теме про Мегафон 3G я постил картинку, в этот вторник вечером Мегафон выглядел очень убого, со скоростями < 100 kbit/s
Сегодня - лучше.
По ощущениям - выглядит примерно одинаково. У Мегафона не понравилось - при отсутствии активности в ssh-терминале сессия рвется.
Skylink - извините, не будет. В феврале модемом не пользовался, значит, этот выход в сеть будет стоить мне лишнюю сотню. Жаба
что-то душит :-)
По памяти - 150-300 килобит/с на загрузку и отдача в пределах 70.
а у меня то ли система глючит то ли телефон - скорость держится на уровне 1 кбайт/сек целый день...хотя пару дней назад был результат такой же как выше указан
А где такие аццкие скорости?
Хм, для периодических поездок "Легкий интернет" - довольно выгодно. Собираюсь в Магнитку, там 3 Жо только у Пчел и МТС, по рублю не выйдет.
Смотреть надо. Если 3 Жо нестабильное, а связь нужна - то Скай, а так-то лучше 3Жо, плюсы - модем 1, операторов можно несколько попробовать, тарифы повыбирать, вдруг срастется.
от района зависит. У нас в Среднеуральске (5 км по прямой от Екатеринбурга) 3G и не пахнет. Канал сильно перегружен, при работе с направленной антенной входящая и исходящая скорость около
60 кБ/с.
Без антенны модем от Мегафона работал с разрывами каждые 2..3 минуты, хотя уровень сигнала все пять "палочек".
Для интернета в области советую обратить внимание на Мотив.
За это респект, только оговорится надо, чтобы человек не ждал уж неземных скоростей, а так если всякую чушь отключить в браузере, то я бы сказал хватит скоростей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)