|
Слышу абонента до взятия трубки
 |
Слышу абонента до взятия трубки
|
|
наверх
|
Автор: Quark°
Дата: 22 февраля 2010 00:18
Вообщем поиском воспользовался , но если баян то плиз ткните в тему.
Погуглил 30 минут но тоже ничего не нашел.
Итак телефон, HP Voice Messenger), оператор мега(
Как поступает вызов, играет мелодия то бишь, но до взятия мною трубки
я слышу того кто мне звонит.
То есть тот чел может говорить чтото, или там вокруг него какие звуки -все это отчетливо слышиться.
Не всегда (я вообще редко звоню, 1-2 звонка в день), но например сегодня спецом протестировал.
Дал знакомым аппарат, а сам ушел и с домашнего набрал и начал говорить -они меня слышали.
Это новая какая то услуга тестируется или же особенности скажем 3Г?
ПС: не пил, не курил, может и зря) |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Слышу абонента до взятия трубки
|
|
наверх
|
Автор: vihor1 (О пользователе)
Дата: 22 февраля 2010 00:52
Большой брат?
Перед тем как взять трубку, громко спрашивай: - "Товарищ майор! Разрешите ответить?!?" |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Magadum
Дата: 22 февраля 2010 03:17
- Смотрите, штоб ишшо деньги за это не брали. )
_____ |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: master099
Дата: 22 февраля 2010 11:34
так это бесплатная связь.
осталось остальным такие аппараты купить) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vadik-ku
Дата: 22 февраля 2010 12:11
Цитата: От пользователя: Quark
ПС: не пил, не курил, может и зря)
|
:lol: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SwitchF
Дата: 22 февраля 2010 13:50
Вообще тема ровная надо бы потихоньку всем сваливать в Мегу за ней будущее ... ))) :lol: |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дЯбадя
Дата: 22 февраля 2010 15:29
:-) у вас в телефонном аппарате автоответ какой нить стоит стопудов, это у опонентов бабки списывают, не с вас. до тех пор пока вы в домашней сети |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: levemir
Дата: 23 февраля 2010 03:18
Цитата: От пользователя: дЯбадя
у вас в телефонном аппарате автоответ какой нить стоит стопудов…
|
Очень реальный, кстати, вариант! В старых стационарных АОНах на т.н. «фиксе́» (не путать с современным Caller ID), типа «Русь» и иже, на режиме т.н.
«автоподнятия» (определение номера звонящего до поднятия трубки на аппарате) имеется специальная опция – при звонке человека на ТА с автоподнятием разговорный тракт переходит в ответное состояние, позвонившему начинает выдаваться в линию имитация гудков КПВ, а в паузах между оными (позвонивший,
между прочим, ни о чём таком толком и не догадывается, т.к. явных признаков у прослушки нет) находящийся возле АОНа вызываемый абонент может замечательно слышать то, что происходит на том конце провода у позвонившего ему человека. Самое главное и неприятное в том, что я выше написал, –
словосочетание «разговорный тракт переходит в ответное состояние», т.е. у абонентов, использующих ТП с повременным учётом начинается тарификация. Иными словами, проще говоря, позвонивший «попадает на бабки». И я не представляю себе, как можно реализовать то, о чём поведал тредстартер каким-либо
иным, менее затратным, путём…
Цитата: От пользователя: master099
…так это бесплатная связь.
|
P.S. ИМХО, если бы мне довелось столкнуться с подобным явлением, я первым бы делом устроил проверку и прозвонил бы подозрительный номер с сотового, и при
звонке очень пристально смотрел бы на экран того телефона, с которого осуществляется тестовый звонок: если при ответе вызываемого абонента (в т.ч. и автоответе, т.е. автоподнятии) включается тарификация, то на дисплее аппарата, с которого звонят, должен появляться счётчик с отсчётом
продолжительности звонка.
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2010 03:50] |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Quark°
Дата: 24 февраля 2010 12:13
Измучал коллег в первый рабочий день, но тем не менее удалось
немного продвинуться в теме.
Итак при звонке мне
Цитата: От пользователя: дЯбадя
у вас в телефонном аппарате автоответ какой нить стоит стопудов, это у опонентов бабки списывают, не с вас.
до тех пор пока вы в домашней сети
|
с них деньги не списываются.
Также протестировали симплексный или дуплексный режим - оказался симплексный, то есть я их слышу но они меня нет.
Звонок с моего сотового на их(в тч и Меговский) результата такого же не дал
-то есть они меня не слышат
Знакомые из МТС говорят что это какие то глюки в оборудовании у Меги.
Другие знакомые,- технари помнящие зарю мобильной связи говорят что была когда то такая настройка у сотовых операторов. То есть момент соединения точка- точка каким то
образом настраивается(то есть возможно смещение в одну из сторон)
:cool:
ПС: если есть здесь представители меги то могу побыть у них так сказать тестером данного глюка за 1тыс у.е.) в свободное от основной работы время.
ПС от 3.03.2010 Почему
думаю что это какие то могут быть особенности 3Г? - при приеме звонка -еще до возникновения мелодии на телефоне моргает значок 3Г. Он обычно моргает когда чтото из инета качаешь итп вроде.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 10:28] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дЯбадя
Дата: 24 февраля 2010 21:32
:-) автор, если вам интересны причины, то ищите хорошего спеца, которому будет не лень этим заниматься, при чем из меги :-) потому что во всех иных случаях вам будет дан ответ от "а голоса вы только из телефона слышите? уверены? хотите поговорить об этом?" до "это скорее всего примочка вашего
мобильного девайса, читайте инструкцию" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: -Beast-
Дата: 25 февраля 2010 03:41
Цитата: От пользователя: Quark
если есть здесь представители меги то могу побыть у них так сказать тестером данного глюка за 1тыс у.е.
|
Ты погоди, они наоборот с тебя столько снимут, причину придумают и глазом не моргнут. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|