поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

В минус или в плюс?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В минус или в плюс?   #374287  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Оператор "МОТИВ" и все-все-все.

Предыстория.

Не так давно при обращении к сайту www.jimm.ru с целью скачивания новой версии джима (что проделывалось неоднократно до этого случая) у меня автоматом (подчеркиваю - автоматом) ушли 3 смс на номера 1715 и 1616 на 800 руб, обескровив счет до минус 730 рублев.

После рулежки с оператором на предмет возврата денег и калякания претензии, оператор деньги оперативно вернул, за что ему отдельная уважуха.

Вводная

Но остался открытым следующий вопрос: нет, не «кто виноват?» и «что делать?» (они появились позднее), а «нафиг загонять абонента в минус, если он того не хочет?»

В связи с чем появилось такое «предложение лояльного абонента сотового оператора «Мотив»: ОТМЕНИТЬ кредитный лимит (уход в минус абонента), или функцию «последнего звока», не знаю как точнее, воопще и сделать подключаемый по желанию абонента кредитный лимит (разбить по суммам: до 100, до 200 и т.д), который позволит планировать загодя свои желания и оценивать возможности

Как я понимаю, придется переписывать биллинг, тратить средства на продвижение новой услуги и т.п. Но ведь эти издержки НИЧТО по сравнению с возможными расходами за подобные смски и толпой лояльных абонентов?

Затраффка.

Посему хотелось бы услышать мнения компетентных спецов Мотива по данному предложению.

С уважением.

Спасибо за понимание.

зы: осторожней с указанным сайтом...а лучше ходите на другие.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 13:42]
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374289  наверх
Автор: l_l_lblTHuK
Дата:   

Надо было идти на jimm.org
Это и есть официальный сайт джимма...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374292  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А.Никитин

Не так давно при обращении к сайту www.jimm.ru с целью скачивания новой версии джима (что проделывалось неоднократно до этого случая) у меня автоматом (подчеркиваю - автоматом) ушли 3 смс

Странно... :-D

Цитата:
От пользователя: www.jimm.ru
* Цена за установку программы указана в пользовательском соглашение. Оплата производится отправкой 2х смс.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374295  наверх
Автор: Волчёк
Дата:   

Забавный сайт, заходил с телефона - предлагается скачать jimm 2009, размер файла 0,2 Кбайт.
Зашел с компа на тот же сайт - вес файла около 420 Кбайт (не помню точно).
Автор ССЗБ. Повезло что деньги вернули
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374296  наверх
Автор: ivanso
Дата:   

http://www.jimm.ru/usl.htm усё пропало шефф оно платное :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374297  наверх
Автор: А.Никитин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l_l_lblTHuK

l_l_lblTHuK

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Вадимыч на Грозе Паркета

Цитата:
От пользователя: волчёк

волчёк

Цитата:
От пользователя: ivanso

ivanso

Кто здесь спесиалист - просьба откликнуццо...остальные выдохнули и расслабились....ситуация описана для полноты картины...вопрос поставлен представителям мотива...
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374300  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Кто здесь спесиалист - просьба откликнуццо...

:cool:

Цитата:

хотелось бы услышать мнения компетентных спецов Мотива по данному предложению.

может пресс-релиз лучше сделать? ;-)

Цитата:

Но ведь эти издержки НИЧТО по сравнению с возможными расходами за подобные смски

А где расходы на СМСки?

Цитата:

толпой лояльных абонентов?

Спасибо за предложение, но для укрепления лояльности абонентов мы уж лучше что-нибудь другое сделаем.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374302  наверх
Дата:   

Данное соглашение служит неотъемлимой частью сайта. Не знание и неознакомление с данным соглашением не освобождает от
ответственности при пользовании ресурсом. Пользование ресурсами портала подтверждает Ваше согласие с данными утверждениями:
» Мне 18 и более лет и я захожу на страницы сайта с полным понимаем того, что, возможно, они содержат материалы, ориентированные только на взрослую аудиторию.
» Все материалы, размещенные на сайте, взяты из открытых источников, предназначены только для моего личного пользования. В случае,если они предназначены для взрослой аудитории, я не буду демонстрировать их лицам, не достигшим совершеннолетия.
» Я признаю, что страницы и материалы,которые я просматриваю, я выбрал(а) сам и они не наносят мне оскорбления и не будут в дальнейшем растолкованы мной как неприемлимые.
» Я признаю, что материалы, размещенные на сайте не нарушают законов моей местности.
» Я несу полную ответственность за последствия моего просмотра, чтения, перекачки по сети материалов , содержащихся на этих страницах, и не собираюсь перекладывать ответственность на какое-либо физическое или юридическое лицо, в том числе администрацию сайта.
» Я не являюсь сотрудником правоохранительных органов или других аналогичных организаций, а также не являюсь официальным представителем любых провайдерских услуг, и не действую в качестве такового, пытаясь получить любые свидетельства, которые могут быть использованы для уголовного или любого другого преследования физического или юридического лица.
» Бремя обеспечения недопуска детей и прочих лиц к информации и материалам на данном сайте, которые могут быть признаны нежелательными для них, целиком лежит на их родителях, опекунах или ответственных за это лицах.
» Владельцы сайта не несут ответственности за содержание информации и материалов.
» У каждого материала (фото, видео, игра, приложение и т.п.) есть владелец и автор, владельцы сайта не претендуют на авторское право и по первому требованию обязуются убрать со своего ресурса информацию, которая может нанести моральный или материальный вред авторскому праву.
» Владельцы сайта не несут ответственность за любые действия третьих сторон, в том числе такие, как пересылка в почтовых письмах адреса данного сайта или какой-либо информации, полученной на данном сайте, а также любые действия совершенные посетителями сайта, которых они заведомо могли предугадать.
» На данном сайте могут встречаться приложения ява-регистрации, отправив смс с которых пользователь получает доступ к архиву загрузок для мобильного телефона. Для получения доступа достаточно отправить всего 1 смс. Если посетитель отправляет более 1 смс, то это только его личное желание, и он не будет никого потом винить в этом. Первое смс из приложения отправляется для получения кода доступа, все последующие смс-сообщения продлевают доступ к ресурсу. Стоимость sms-сообщений Вы можете посмотреть по этой ссылке.Сроки действия паролей по каждому короткому номеру можно увидеть там же.
» Всем девушкам, фотографии и видео которых есть на сайте, исполнилось 18 лет. Имена могут не совпадать с действительными.
» Некоторые ссылки и баннеры расположены на сайте в качестве рекламы и могут не соответствовать действительности.
» Владельцы сайта не несут ответственности за рекламируемые ресурсы, ответственность за них несет рекламодатель.
Условия оплаты использования сервиса Исполнителя: - Чтобы получить доступ к скачиванию Пользователь должен отправить СМС с кодом по указанному номеру. Стоимость и количество СМС зависит от страны проживания и оператора GSM Пользователя и составляет 2 СМС стоимостью от 160р до 300р.
Для абонентов стоимость смс на номер 1715 : Билайн 144,07 руб. без НДС, МТС 157,85 руб. без НДС, МегаФон 143,50 руб. без НДС. Для абонентов стоимость смс на номер 1616 : Билайн 300,00 руб. без НДС, МТС 304,79 руб. без НДС, МегаФон 300,00 руб. без НДС. На номер 1132 - до 2.40 руб. На номер 3833 - до 18 руб. На номер 6006 - до 40 руб. На номер 6008 - до 180 руб. На номер 7122 - до 296.61 руб. На номер 7132 - до 180 руб. На номер 7515 - до 22.88 руб. На номер 7517 - до 3.44 руб. На номер 8055 - до 33.90 руб. На номер 8155 - до 66 руб. На номер 8355 - до 99 руб. На номер 9099 - до 170 руб.
Дополнительные условия использования тест сервиса Исполнителя: Используя данный сайт пользователь соглашается не возлагать на владельцев ответственность за любые возможные действия, требования, убытки, ущерб, гражданскую ответственность и расходы (включая разумный гонорар адвоката) в связи с использованием настоящего сайта. Если пользователь не удовлетворён любыми материалами настоящего сайта, или любыми из условий пользования, единственным и исключительным средством в распоряжении пользователя является отказ от использования сайта
» Влaдeльцы caйтa нe нecyт oтвeтcтвeннocти зa coдepжaниe инфopмaции и мaтepиaлoв;
» Влaдeльцы caйтa нe нecyт oтвeтcтвeннocти зa любыe дeйcтвия тpeтьиx cтopoн, в тoм чиcлe тaкиe, кaк пepecылкa в пoчтoвыx пиcьмax aдpeca дaннoгo caйтa или кaкoй-либo инфopмaции, пoлyчeннoй нa дaннoм caйтe, a тaкжe любыe дeйcтвия coвepшeнныe пoceтитeлями caйтa, кoтopыx oни зaвeдoмo нe мoгли пpeдyгaдaть;
» Так же на данном сайте могут встречаться так называемые приложение регистрации которые открывают вам доступ к платному закрытому архиву эротических загрузок которые доступны лицам с 18 лет и более. Приложение запросит отправку sms (sms платное см. расценки ниже) чтобы зарегистрироваться в закрытом эротическом архиве вы нажимаете да. Достаточно нажать один раз, нажмете 2 раза снимут со счета, как за 2 sms, и если нажмёте 3 раза, то сумму снимут 3 раза соотвественно (а это не вам не нам ничего хорошего не принесет). И после этого выходите из приложения и ждете ответного sms с кодом и ссылкой на архив (после того как выйдите из приложения лучше вообще удалите его для исключения возможности что, кто то случайно запустит его и снова вышлет sms).
Тех поддержка: support@gojimm.ru

Вам какого специалиста???
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374304  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам какого специалиста???

спесиалиста по биллингу опсоса "Мотив"
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374317  наверх
Дата:   

Цитата:

толпой лояльных абонентов?

И куда эта толпа ринется? У всех операторов одинаковая картина.

Цитата:

расходами за подобные смски

Ап чем ваще речь? Операторам с этих СМСок одни доходы, и немалые.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...

Цитата:
От пользователя: Сомалийские пираты

Нашел таблицу:

Операторы Стоимость для абонента Выплата партнёру
МТС 304.79 руб. 163.00 руб.
SkyLink 300.90 руб. 143.07 руб.
Билайн 300.00 руб. 167.00 руб.
Екатеринбург-2000 300.00 0 150.10 0
Мегафон (Инкор) 177.00 руб. 88.00 руб.
УралСвязьИнформ (UTEL) 177.00 руб. 76.00 руб.

Выводы:
1) 50% имеет оператор. Им выгодно, чтобы лохотроны работали.

Цитата:

спесиалиста по биллингу опсоса "Мотив"

Пишите сразу в Спортлото, чоуж.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374320  наверх
Автор: дЯбадя
Дата:   

:-D какая прелесть

Цитата:

Данное соглашение служит неотъемлимой частью сайта

Цитата:

Для абонентов стоимость смс на номер 1715 : Билайн 144,07 руб. без НДС, МТС 157,85 руб. без НДС, МегаФон 143,50 руб. без НДС. Для абонентов стоимость смс на номер 1616 : Билайн 300,00 руб. без НДС, МТС 304,79 руб. без НДС, МегаФон 300,00 руб. без НДС. На номер 1132 - до 2.40 руб. На номер 3833 - до 18 руб. На номер 6006 - до 40 руб. На номер 6008 - до 180 руб. На номер 7122 - до 296.61 руб. На номер 7132 - до 180 руб. На номер 7515 - до 22.88 руб. На номер 7517 - до 3.44 руб. На номер 8055 - до 33.90 руб. На номер 8155 - до 66 руб. На номер 8355 - до 99 руб. На номер 9099 - до 170 руб.

и ВАМ вернули деньги? :-D какое упущение со стороны Мотива :hi:
"...в целях сохранения лояльности..."
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374329  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.01.2010 23:00]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374337  наверх
Автор: дЯбадя
Дата:   

Цитата:

Вижу, что мнения разделились...

где они разделились?
все одно и то же говорят, но разными словами ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374372  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l_l_lblTHuK

Надо было идти на jimm.org
Это и есть официальный сайт джимма...

на котором прямо тут:
http://www.jimm.org/index.php?lang=ru

в гламурной розовой рамочке написано

Если вы заплатили за Jimm, отправив SMS на короткий номер, значит - вас обманули!
В последнее время на многих сайтах (в том числе и на этом) появилась реклама, предлагающая отправить SMS на короткий номер, чтобы загрузить Jimm на телефон. Помните, что Jimm — полностью бесплатная программа и вы не должны ничего платить, чтобы его загрузить и использовать. Будьте бдительны!
Если вы пострадали от недобросовестной рекламы, почитайте статью по этой ссылке.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374374  наверх
Автор: Superboy21
Дата:   

* Цена за установку программы указана в пользовательском соглашение. Оплата производится отправкой 2х смс.
ИП Мухамадиев Дамир Исхакович ОГРН 307165007200026.
Пользовательское соглашение

с главной страницы www.jimm.org
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Superboy21

Баян.

Цитата:
От пользователя: Superboy21

с главной страницы www.jimm.org

Неправда. ;-) Цитата с джимм.ру.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #374540  наверх
Автор: FreeMan90 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

И куда эта толпа ринется? У всех операторов одинаковая картина.

Просто дело в том, что многие этого не знают и полагают, что это оператор виноват.

Вообще улыбнул пункт правил на сайте, где предлагается скачать непосредственно программу для дальшейшего его использования...

»Достаточно нажать один раз, нажмете 2 раза снимут со счета, как за 2 sms, и если нажмёте 3 раза, то сумму снимут 3 раза соотвественно (а это не вам не нам ничего хорошего не принесет). И после этого выходите из приложения и ждете ответного sms с кодом и ссылкой на архив (после того как выйдите из приложения лучше вообще удалите его для исключения возможности что, кто то случайно запустит его и снова вышлет sms).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #375123  наверх
Дата:   

Решил поднять тему в свете последних новостей из мира опсосов.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/...

Крупнейший оператор сотовой связи в России МТС ввел новую услугу, чтобы оградить своих абонентов от некачественных услуг контент-провайдеров. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на директора по продуктам МТС Павла Ройтберга.

Ройтберг уточнил, что с 29 января абонент МТС, отправляя платную SMS на один из 14 "коротких" номеров, которые зарезервированы за контент-провайдерами, будет получать дополнительное сообщение о полной стоимости услуги и сможет воспользоваться ею только если подтвердит сделку. Услуга будет действовать в течение нескольких дней.

Причиной такого шага в МТС назвали жалобы абонентов на недобросовестность контент-провайдеров. В частности, речь идет о мошеннической схеме, когда абоненту предоставляется неполная информация о цене услуги, и реальная сумма платежа сильно занижается. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая рассказала, что оператор уже оштрафовал контент-провайдеров, чьи услуги вызвали наибольшее число жалоб. Суммы штрафов составили более 10 миллионов рублей на каждого нарушителя.

Как я понимаю, защита, предложенная яйцом, позволит проконтролировать исход и "невидимых" sms.

Жду альтернативного шага от МОТИВА!

С уважением
  |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #375135  наверх
Дата:   

Цитата:

Жду альтернативного шага от МОТИВА!

я бы перефразировал.
Ждем от МОТИВА возможности запрета исходящих смс на короткие сервисные номера. Лично я готов за эту услугу заплатить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #375137  наверх
Автор: NEOshKA
Дата:   

Цитата:

Здесь был флуд...

Что, забора не смогли найти, чтобы пометить, где вы были? :-D

Цитата:

Ждем от МОТИВА
возможности запрета исходящих смс на короткие сервисные номера.

Странно, а я думал, что уже у всех операторов есть такая штука... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #375146  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

14 "коротких" номеров, которые зарезервированы за контент-провайдерами

чета мало...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В минус или в плюс?   #375327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

чета мало...

Запустите такую же услуг и соревнуйтесь, а мы Вас похвалим и будем хаять МТС
:-D
Некоторые, возможно, смогут простить тарификацию GPRS по 10 кб. :-p

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 17:44]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода