Как у разных операторов обстоят дела с беспроводным инетом?
Интересует Качество связи в основном.
Трафик предполагается 200-250 мб
Вот скажите честно, какой ответ вы ожидаете на такой запрос?
Как минимум следует
указать ваше местоположение, характер потребления (днем по работе аську/почту юзать или порнушку по ночам качать), USB-модем или телефоном обойдетесь?
А так, поиск никто не запрещал - все уже обсосано на 10 раз...
Форма подключения - USB модем.
Инет нужен для удаленного администрирования при нахождении в черте города Екатеринбурга и изредка в Дружинино, Шаля, Каменск-Уральский, Богданович, Камышлов.
Берете симки всех операторов и проехжаетесь по маршруту
Цитата: От пользователя: Тошка Ру
Екатеринбурга и изредка в Дружинино, Шаля, Каменск-Уральский, Богданович,
Камышлов.
В каждом населенном пункте вставляете симки в телефон и пытаетсь выйти в сеть.
Чья симка по итогам вызовет наилучшие впечатления - зайдите в офис и купите модем. Там же и по тарифам подскажут.
В каждом
населенном пункте вставляете симки в телефон и пытаетсь выйти в сеть.
Чья симка по итогам вызовет наилучшие впечатления - зайдите в офис и купите модем. Там же и по тарифам подскажут.
Прошу не путать
связь голосовую и передачу данных.
На голос провал нескольких пакетов не критично, а с данными не всё так просто.
Для того чтобы проверить симки надо хотябы модем иметь, а они как известно у каждого оператора залочены на себя.
К тому же это займет еще и немало времени, а оно как
известно дорого стоит.
Прошу не путать связь голосовую и передачу данных.
какая разница? симки-то одинаковые используюццо, что для голоса, что для инета.
Для того чтобы проверить симки надо хотябы модем
иметь, а они как известно у каждого оператора залочены на себя.
модем - по сути тот же телефон, только без экрана и кнопок. Вам же главное - проверить качество связи конкретного оператора. А работа симки в телефоне ничем не отличается от работы в модеме.
К тому же это займет еще и немало времени, а оно как известно дорого стоит.
Если вам так важно качество связи - лучше потратить время на тесты, чем потом во время работы обломаться.
модем - по сути тот же телефон, только без экрана и кнопок. Вам же главное - проверить качество связи конкретного оператора. А работа симки в телефоне ничем не отличается от работы в модеме.
Согласен, но работа модема значительно
разниться с работой телефона.
Например телефону пофиг, приняли сигнал на том конце или нет, а модем проверяет целостность пакета, и если пакет поврежден - то повторяет прием/передачу.
Цитата: От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]
- лучше потратить время на тесты,
чем
п
А на чем тестировать? Если бы операторы давали модемы для тестов просто так - то дело другое.
Например телефону пофиг, приняли сигнал на том конце или нет, а модем проверяет целостность пакета, и если пакет поврежден - то повторяет прием/передачу.
м? в модемах те же GSM-модули, что и в телефонах. И работают они одинаково...
Много тем мониторил про это дело... и так много не понял...
1)- 3g это фантастика?! или всетаки есть оператор в котором покрытие 3G есть на весь город
2)- Будет ли работать эджик ... и сколько дается тайм слотов в том или ином операторе? Будет ли он вообще работать там, где есть покрытие
этого оператора?
3)- скай обещает за 800руб до 512 кб/с и покрытие у него ватное.. по области особенно ... но держит ли он свои обещенные скорости ??
За 800 рублей, до 512 кб/с да и с ограничением в 1 Гигабайт, а потом тошнить на 64кб/с - Нафиг.
У МТС покрытие в городе отличное, проверял неоднократно. За 999 руб получаете 5 Гигов трафика, скорость от 512-1024кб/с , потом тошнить на 64кб/с - всяко интереснее.
а кто то проверял в движении??? как это? прерывается или нет?? Мтс безроуминговый по урфо? или только по свердловской области ? Как у МТС называется тариф ? Если покрытие МТС есть в области, будет ли инет ?
Ну, если не заходить в здания с кучей электроники и толстенными стенами, то можно считать 3G у МТС везде. В движении нормально. Не раз проверял в маршрутках с центра на Химмаш.
В области инет робит быстрее, чем мегафоновский и Ютеловский. Про остальных не знаю.
Попробуйте, в принципе ни чего не теряете. Не понравится, не забудьте закрыть контракт, чтоб в долги не залезть перед оператором.
До этого, у меня был Мегафон. Но так как до сих пор нет 3G я свалил в МТС.
Подключил Коннект-2 с объемом 1 гиг. Был доволен всем, кроме трафика в 1 гиг.
Ща до конца месяца поюзаю бюджетный инет за 550 руб. Скорость фиговая, зато сколько угодно.
Потом буду тестить за 999 руб. Говорят, скорость, в основном около 1 мегабита. Мне это подходит.
Конечно это гораздо меньше, чем было (более 3 мегабит/с), но радует трафик в 5 гигов.
Другого способа иметь инет нет.
Вот.
а там 999 списывается единовременно или по дням соответсвенно ?? Если баланс уходит в минус то обслуживание останавливается ? Ели баланс в минусе то средства продолжают списываться ?? до опупения ??
Ща до конца месяца поюзаю бюджетный инет за 550 руб. Скорость фиговая, зато сколько угодно.
Потом буду тестить за 999 руб. Говорят, скорость, в основном около 1 мегабита. Мне это подходит.
За 550 рублей - 128 кбит/сек
За 990
рублей - 512 кбит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)