Например, в аське ко мне регулярно просятся неизвестные контакты с предложением активировать ICQ, иначе меня отключат
Банить таких юзеров должны АйСиКьюшники, для этого должен быть запрос от КП, нужно связаться с КП и уточнить, какую
информацию им необходимо предоставить для даленьейшего разбирательства.
Цитата: От пользователя: Сомалийские пираты
И ведь немало найдется народу, кто это смс отправит (далеко не все продвинутые пользователи, я только по памяти 6 случаев знаомых могу вспомнить, отправлявших смс, чтобы
убрать рекламный баннер).
Нужно делать скриншот и отправлять КП. Если баннер стоит поверх всех страниц, то он устанавливается как простое дополнение, его можно удалить в настройках браузера. Опять же передать скрин КП.
И суммы там
явно набегают нмалые
Их нехило штрафуют при выявлении факта мошенничества или жалоб. В зависимости от рода обращения недовольного абонента.
для статьи УК точно хватит.
С этим разбираетются правоохранительные органы.
Эту "кашу" Вы сами должны заворить.
И еще вопрос, кто в курсе - почему владельцы этих самых коротких номеров так засекречены?
Конфиденциальная информация. Какая компания будет разглошать свою клиентскую базу.
и только потом,е слши очень повезет, можно узнать владельца, который взял в аренду короткий номер.
Не повезет - не скажут.
Они ведь предоставляют услуги, как коммерческие
организации.
Нет, для того чтобы зарегистрировать контент-сервис, нужно всего лишь зарегиться у них, предоставить необходимые документы и иметь сайт на домене второго уровне, где будет содержаться стоимость сервиса и описание. Или же там статью из газеты, рекламу на заборе (если это
именно реклама).
З.Ы. Можно зарегить номер, для конкретного бизнеса и легально работать по нему, предоставляя соответствующую информацию по запросу, а параллельно отправлять по аське всякий бред, не относящийся к этой деятельности, но также получать за это денежку.
По оценке партнера AC&M-Consulting Оксаны Панкратовой, объем мошенничества в мобильных сетях в 2008 г. — около 5% выручки операторов от микроплатежей (составила $200 млн). В этом году объем рынка микроплатежей будет примерно $400 млн, а объем фрода не превысит 10%, считает она. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/...
Разве не проще вообще не посылать сообщения на короткие номера? Ведь ни одной жизненно важной услуги они не предоставляют. Вы только не подумайте, что я их защищаю.
Хотя бы просто выход сделали из этой ситуации - при отправке смс приходила бы еще одна с запросом и подтверждением отправки платной смс с указанием полной стоимости.
Сейчас всегда можно позвонить в справку своему оператору и узнать
стоимость СМС на конкретный номер.
И опять же выводы нехорошие - обманывай сколько хочешь и ничего за это не будет.
Думаю что этот процесс как-то отрегулируется естественным образом )
Фраза "СМС на короткий номер" со
временем станет народным мемом сродни "МММ" или "Гербалайф", лохов просто больше не останется, и операторам поневоле придётся либо принимать какие-то меры, либо отказываться от в целом неплохой затеи с короткими номерами. А пока такой необходимости у них, видимо, просто нет, и можно спокойно
дискредитировать этот сервис до какого-то предела.
Думаю что этот процесс как-то отрегулируется естественным образом )
Не согласен.Само это не рассосётся.А закончится это только тогда,когда мы потребители создадим прецедент-накажем ЖУЛИКОВ Рублём.Тогда и остальные очканут. ;-)
А для начала добиться запрета рассылки какой либо СМС-рекламы без предварительного на это письменного разрешения самим Потребителем. :ultra:
Может сказать, что его подставили и он сам ничего не рассылал и расылку не заказывал. Получается мошенничество без какой-либо ответственности, ну будут жалобы - вернет.
В смс есть определенные команнды, типа +354184 на № ---, вот
они и фиксируют, кому будут идти деньги.
Где то читал, что один из миллионеров - владелец короткого номера - 15-й летний школьник.
Без проблем. Хотя когда я фиксировал свой контент сервис, то у меня копию паспорта просили (А1).
Операторы тоже много получают с каждой смс на короткий номер. Им это тоже выгодно.
Я, как выше говорил, имею свой контент номер, но каждая смс-ка стоит чуть больше 3 руб., с которых я получаю около 1,5. Сколько получает оператор -
видимо даже меньше, чем я.
Цитата: От пользователя: xilix
Разве не проще вообще не посылать сообщения на короткие номера? Ведь ни одной жизненно важной услуги они не предоставляют. Вы только не подумайте, что я их защищаю.
Пользуюсь контентом, когда надо
скачать эксклюзив. Но я знаю, что игра стоит свечь, и что бесплатно не найти. Меня в данном случае радует что можно опалатить не выходя из дома.
Цитата: От пользователя: DmB
Сейчас всегда можно позвонить в справку своему оператору и узнать стоимость СМС на конкретный
номер.
Не обязательно звонить. Например на сайте есть проверка http://ural.mts.ru/?p=11 Найти услугу по короткому номеру
Большинство пользователей интернета или просмотрщиков рекламы по телевизору - обычные люди, которые и не подозревают, что можно проверить стоимость отправкеи смс на короткий номер.
Это да, так же как и не подозревают, сколько
может стоить одна эсэмэска )
А кто нибудь заявления в милицию писал по поводу блокирования компьютеров владельцами коротких номеров? Что-то я про это не слышал. Поэтому и не садят.
К теме, что владельцы могут сказать, что их подставили. Так вот, как известно, один номер могут использовать несколько контентщиков, так что для того, чтобы деньги пришли к конкретному человеку, выделяется определенный код. После оплаты выделяется новый.
недавно с сайта: http://jimm.org/wap/index.php?page=nightly-downloa... где скачивал себе jimm и которым успешно пользуюсь, перешол по банерной ссылке и загрузил Opera Mini 5.5 beta, запустил (уточню у меня запросы на java-приложениях отключены), и эта "опера" отправила 5 смс на сумму 944 руб. и приложение закрылось. Никогда не думал, что
так лохонусь. В сентябре был релиз английской версии, я и обрадовался, что русская не заставила себя долго ждать. Да виноват что запросы отключены, но я скачал и установил Opera Mini, а не какую-нибудь хрень, на которую никогда не клюю.
Сейчас переписываюсь с службой поддержки этого сайта, но
пока безрезультатно:-(
Мне кажется, что на лицо - явный факт мошенничества.
Допустим я хочу скачать файл с платного файлообменника. Нужно отправить SMS, чтобы получить доступ.
Пишется, что смс стоит 10 рублей, а снимают со счета 610. Почему? Да потому что вы платите за целых 2 месяца о которых написано в договоре(ссылочка на договор маленькими буковками внизу).
:ultra:
Цитата:
Настоящее пользовательское Соглашение (именуемое в дальнейшем "Соглашение") регулирует отношения между службой findmobiles.ru
Доступ к услугам дается на 30 дней, следовательно примерная стоимость смс равняется 300 (триста) рублей c НДС. Указанные базы
данных правомерно и самостоятельно созданы Владельцем из открытых источников информации.
...
Вот собственно и все. Факт мошенничества тут только может быть в том, что никакого определения местоположения мобильного нет! Кто опробовал этот сервис?
А вот
если бы они действительно находили, то мошенничества как такового нет. А то что сняли не 10 а 300 это уже ваша невнимательность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)