поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

МТС восстанавливает сим-крты на умерших абонентов!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
МТС восстанавливает сим-крты на умерших абонентов!...   #368032  наверх
Автор: 
Дата:   

В дополнительном офисе ОАО «МТС» в г. Нижний Тагил по пр. Строителей, д. 8 сотрудник компании Добычкина Ольг Юрьевна 12.10.2009 незаконно оформила абонентский номер на мою родственницу, умершую 01.10.2009, что подтверждается свидетельством о смерти от 05.10.2009. Компанией МТС и её сотрудниками моей семье нанесён огромный моральный ущерб, осквернена память умершего человека....
:weep:
Подскажите, в какие СМИ лучше опубликовать статью?!

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2009 15:30]
5/17 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368033  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368034  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Откуда инфа?
  |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368035  наверх
Автор: _Ника_
Дата:   

От меня!
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368036  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

На улицах стоят девочки: Бесплатное подключение к МТС!!

Я : А у меня нет паспорта с собой!

Девочка: А вы выберите симку, оплатите и поставьте подпись, я вам дам свой телефон, вы мне вечером перезвоните и продиктуете свой номер паспорта!

Вот так вот. На любого человека можно оформить симку, девочки сами напрашиваются, в подарок карта Эолис.
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Ника_

Писать можно куда угодно, хоть в спортлото. Если очень охота - начните с того же еодина или в 4 канал на пэйджер скинуть. Какого эффекта добиться пытаетесь?

ИМХО, вопрос чисто правовой и начинать следует с претензии оператору. Если не удастся урегулировать инцидент в досудебном порядке, то иск в суд. На эту тему более продуктивно можно пообщаться на "Правовых вопросах" http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=77
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368038  наверх
Дата:   

Претензия оператору была оформлена, на что МТС ответил, что претензии принимаются только от владельцев сим-карт.
Добиться хочу объяснения от компании на каком основании их сотрудники занимаются самодеятельностью и вандализмом. Хочу услышать от компании хотя-бы извинения....
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368040  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Цитата:

моей семье нанесён огромный моральный ущерб

Каким образом рассчитан размер матерального ущерба?..
"Огромный" это, кстати, сколько?

Цитата:

осквернена память умершего человека....

Что значит "осквернена память"? В чём именно это проявилось?
Как связано оформление sim-карты на левого абонента и осквернение памяти?
Как можно осквернить могилу примерно понимаю, как осквернить память - непонятно.

Цитата:

"Опубликовать статью" Вы не сможете. Конечно, если Вы не журналист или не издатель.
Писать письма можете куда угодно. Не уверен, что это даст результат.

Я бы на Вашем месте связался с МТС и предложил всё обсудить в частном порядке. Возможно, и решили бы вопрос.

И проконсультируйтесь с юристом, то, что Вы сейчас пишете это глупости.

Ну и выясните для себя, у кого могли быть паспортные данные покойной. Не мог ли кто-то из Ваших родных дать эту информацию сотруднице МТС. В этой ситуации Вы будете выглядеть очень глупо.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368041  наверх
Дата:   

P.S. Как выяснилось, что на покойную подключена sim-карта?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368042  наверх
Дата:   

Цитата:

их сотрудники занимаются самодеятельностью и вандализмом.

"Самодеятельность" это когда на сцене выступают. То, что Вы хотели написать называется "самоуправство".

"Вандализм" тут отсутствует как таковой. Пользуйтесь словарём, если не понимаете смысла слов.

Цитата:

Добиться хочу объяснения от компании на каком основании

Учитывая то, что Вы написали выше, Вам крайне необходима беседа с юристом и тщательная подготовка претензии в офис оператора.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A2J

"Огромный" это, кстати, сколько?

Нисколько! Дело не в деньгах.... Повторяю: "Добиться хочу объяснения от компании на каком основании их сотрудники занимаются самодеятельностью и вандализмом. Хочу услышать от компании хотя-бы извинения.... "

Цитата:

P.S. Как выяснилось, что на покойную подключена sim-карта?

решила проверить списалась ли ранее заблокированная симка в связи со смертью абонента в справочной службе, на что мне ответили, что сим была восстановлена.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368046  наверх
Дата:   

Цитата:

их сотрудники занимаются самодеятельностью и вандализмом.

Начините с толкового словаря, продолжите уголовным кодексом.

Цитата:

Дата: 29 Окт 2009 12:04
"Самодеятельность" это когда на сцене выступают. То, что Вы хотели написать называется "самоуправство".

"Вандализм" тут отсутствует как таковой.

Это две разные вещи.

Цитата:

списалась ли ранее заблокированная симка

В первом случае речь идёт о блокировке sim-карты, которая была оформлена при жизни абонента.

Цитата:

незаконно оформила абонентский номер на мою родственницу,

Во втором случае (и как Вы написали в начале темы) речь идет о том, что на уже мёртвого человека был оформлен договор обслуживания.

Девушка, к юристу! Срочно! Иначе все Ваши претензии не напугают даже посетителей этого форума.
Сейчас Вы не понимаете смысла слов, которые используете и путаетесь в фактах, о которых пишете.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368049  наверх
Дата:   

Цитата:

Во втором случае (и как Вы написали в начале темы) речь идет о том, что на уже мёртвого человека был оформлен договор обслуживания.

Да, именно об этом идёт речь. При жизни сим принадлежала моей бабушке, потом её заблокировали, а сотрудники мтс на каком-то основании её восстановили ...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368050  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, именно об этом идёт речь. При жизни сим принадлежала моей бабушке, потом её заблокировали, а сотрудники мтс на каком-то основании её восстановили ...

Тогда исправьте заголовок темы.
По факту МТС не подключает sim-карты на мёртвых, а восстанавливает sim-карты. Это не одно и то же.

А большой был баланс на sim-карте? Нулевой или нет?
Если баланс нулевой и он уйдет в минус, то все претензии МТС сможет адресовать, извините, на тот свет.

Как мне кажется, Вам лучше всего сесть, описать ситуацию и отнести письмо в офис МТС. Обязательно оставить себе копию с отметкой секретаря о том, что письмо получено.

После этого можно будет поднимать шум. Предварительно почитайте правила оказания услуг. Если по этим правилам sim-карта отдается только абоненту в руки, а абонент умер до восстановления карты, то это явный залёт МТС.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!...   #368054  наверх
Дата:   

Мде... понятно все.
Тредстартер перепутала понятия и подняла бурю в стакане.
По теме, законным представителям вашей родственницы необходимо расторгнуть договор с МТС (к заявлению приложите копию св-ва о смерти).
5/0 |    |  Поделиться:  
Предупреждение   #368062  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

МТС подключает сим-крты на умерших абонентов!!!

Пользователь _Ника_, отредактируйте название Вашей темы в соответствии с содержанием темы и сутью проблемы.

Срок на внесение изменений - до конца сегодняшнего дня.

В противном случае тема будет закрыта, а Вы будете заблокированы за размещение недостоверной информации.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368076  наверх
Автор: Эля Дижон
Дата:   

А откуда сотрудники МТС узнали паспортные данные вашей умершей родственницы? Мои соболезнования...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368093  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эля Дижон

А откуда сотрудники МТС узнали паспортные данные вашей умершей родственницы? Мои соболезнования...

сим раньше числилась на моей бабушке. после её смерти, номер на неё же и восстановили....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368117  наверх
Автор: дЯбадя
Дата:   

автор, вы разберитесь сначала, не на форуме, а в офисе. на проспекте строителей. потому что специалист офиса, если окажется не при делах, тоже в состоянии бучу поднять.
вообще не рекомендую обвинять не разобравшись. а Вы, 100% еще не разобрались и не начинали даже. . в офисе резбираются, а не всправочной службе. ну это мое личное имхо
соболезнования
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368120  наверх
Автор: Shurik FF
Дата:   

Из прочитанного по мне видится "восстановили" - это всего лишь разблокировали сим, т.е. позвонили и сняли блокировку по причине утери.
Соболезнования.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368177  наверх
Автор: 35мм снаряд
Дата:   

Да ивообще... ни где здесь не сказано - ну востановили её, а дальше то что? ею кто то посторонний сейчас пользуется? или просто договор с блокировки сняли? Или автор темы решил проверить МТС "на вшивость" и сам пришёл и востановил симку и тут же носом их ткнул, мол че го же вы делаете?

Нипаняяяятнааа....... ©

Цитата:

незаконно оформила абонентский номер на мою родственницу

Это обозначает что договор с бабушкой либо уже был расторгнут и её не было в базе, либо по мимо уже имеющегося, просто заключили новый договор, на совсем другой номер телефона совсем постороннему человеку...

а вот это -

Цитата:

что сим была восстановлена.

А это обозначает что договор не был расторгнут и симкарту кто то просто восстановил с тем же номером и продолжает её пользоваться.... а кто? посторонний или родственник?

а вот это -

Цитата:

списалась ли ранее заблокированная симка в связи со смертью абонента

Блокировка и расторжение договора - разные вещи. Не мешайте в кучу и мух и котлеты..

Если симку заблокировали, то просто может её украли или потеряли - после этого её можно разблокировать (у некоторых компаний, по моему, блокировка вообще временная - на 3 дня, потом повторно блокировать надо, иначе симка сама разблокируется и её можно опять пользоваться, вдруг потеряли, а потом нашли), а расторжение договора делается по письменному заявлению и уже после этого ни чего не восстанавливается и не разблокируется.
Дак как после "блокировки сим в связи со смертью абонента" эта симкарта могла "списаться"? и вообщде что под этим словом понимается? Удаление из базы данных оператора? На каком основании? Заявления письменного не было - только блокировка счёта...

Вобщем ситуация, конечно, скользкая в плане морали, но с юридической точки зрения мне кажется было так:
Позвонили и поставили временную блокировку на симкарту, потом временный блок снялся и симка опять заработала, а создатель темы думал что после того как он заблокирует симку, то через 10 дней от неё не останется и следа в базе оператора - но этого (чего и следовало ожидать) не произошло и появилась тема о том, что МТС заключает НОВЫЕ договора на обслуживание НОВОГО абонентского номера ПОСТОРОННИМ людям. - именно так трактуется заголовок темы и первый пост темы.

PS: если не так понял, учитесь яснее выражать свои мысли, ведь вероятно что МТС то тут ни при чем.... а может и всё таки виновен, но вы не смогли их ткнуть носом в их вину, так как они тоже нифига не поняли из ваших объяснений...

PSPS: Нипаняяяятнааа....... ©

PSPSPS: к МТС ни какого отношения не имею........
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368334  наверх
Автор: FreeMan90 
Дата:   

Цитата:

По факту МТС не подключает sim-карты на мёртвых, а восстанавливает sim-карты. Это не одно и то же.

А как Вы узнали, Вы сим сим восстановили? Я полагаю, что как выше сказали, то просто Вы по телефону разблокировали сим-ку, которая была по утере, например, заблокирована.

Если Вы давали свой паспорт при восстановлении и Вы сами были, то припомните, пожалуйста, не было ли на Вас доверенности со стороны Вашей родственницы? Если есть, то ни кто же не знает, есть ли человек на этом свете или нет.

Цитата:

Если баланс нулевой и он уйдет в минус, то все претензии МТС сможет адресовать, извините, на тот свет.

По закону, если будет долг и это дойдет до судебного разбирательства, то долги также переходят наследникам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368377  наверх
Дата:   

Статью из закона напомните, пожалуйста...
  |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kozan

По закону, если будет долг и это дойдет до судебного разбирательства, то долги также переходят наследникам.

С чего бы это?
  |  Поделиться:  
Re: Предупреждение   #368425  наверх
Автор: FreeMan90 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

Статью из закона напомните, пожалуйста...

Статью, полно раскрывающую суть не нашел, но в интернете много об этом написано, вот пример из Российской газеты, отвечает юрист:

http://www.rg.ru/2009/01/22/yurist-nasledovanie.ht...

Цитата:
Наследование имущественных обязанностей означает, что наследники наследуют не только имущество, но и долги наследодателя. Например наследуется заложенная квартира, имеются другие долговые обязательства наследодателя о взятии денег в долг, наследодатель виновен в совершении ДТП и его наследники обязаны возместить ущерб и т.п.

http://kollegia.net/services1.php?serv=21&part=187...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода