В выходные получил от Мегафона грозное :-( письмо:
(вкраце)
Мегафон уведомляет, что вы имеете задолжность в сумме 3,67 рубля, если задолжность не погасите в добровольном порядке, она будет взыскана через суд, придется дополнительно возместить госпошлину,
и неустойку в
размере 1% от долга за каждый день (3коп.),
Кроме того Мегафон вправе через 60 дней изменить вам номер..., через 6 мес расторгнуть договор...
Ваши персональные данные могут быть внесены в список должников, в бюро кредитных историй, в связи с чем у вас могут возникнуть
сложности при подключении у других операторов, получением кредитов в банках, выездом за границу и т.д.
...требуем погасить долг, не дожидаясь негативных последствий.:ultra:
(реквизиты банка)
смехотворном долге в три рубля, грозятся судом, судебными издержками, проблемами с выездом за границу... Спрашиваю, это адекватное поведение сотовой компании? Она говорит, долга у вас нет, все просто великолепно, в чем собственно проблема?
Проблема в том, что так начинаются проблемы у людей,
которые становятся жертвами идиотических ситуаций. Я не уверен, что меня не вызовут в суд через месяц, не попросят оплатить тысяч пять издержек суда, с вопросом, а мы вообще-то вас предупреждали! Без всякого оснавания откажут в каком-нибудь банке в кредите, даже под залог недвижимости с ценой в 100
тыс $ и т.д. Куда потом идти?...
Она: ну вы же понимаете, что это просто автоматическое формирование письма, при любой задолжности. Я то вообще-то понимаю, но понимаете ли ВЫ????
..Через два года, найдя знакомого в службе безопасности какого-нибудь банка, порошу пробить, а почему мне
кредит не дают, может я налоги не заплатил, или в федеральном розыске (не дай бог..), а мне скажут, дак ты злостный неплательщик по счетам за сотовую связь, вот ты и в черном списке! Я приду в мегафон и мне эта же женщина, уже занимающая должность начальника отдела скажет, ну вы же понимаете, просто
автомотическое формирование заявки в бюро кредитных историй....
я не мог сдержаться и написать на е1, но ведь это тоже время!
3 рубля?
интересно в мегафоне есть вышибалы долгов??????)))))))))))))
приходило от мегафона аж два письма за долг в 139руб.
тоже грозили судом.
но уже пару лет после угроз молчат.
при том, что на руках платёжки об оплате долга с отметкой банка об оплате долга, но деньги оператор "не увидел". пусть судятся. :-d
0/0 |
| Поделиться:
Re: Мегафон: пообещали проблемы за долг в 3 рубля!...
Проблема в том, что так начинаются проблемы у людей, которые становятся жертвами идиотических ситуаций. Я не уверен, что меня не вызовут в суд через месяц, не попросят оплатить тысяч пять издержек суда, с вопросом, а мы вообще-то вас предупреждали!
Без всякого оснавания откажут в каком-нибудь банке в кредите, даже под залог недвижимости с ценой в 100 тыс $ и т.д. Куда потом идти?...
Будьте уверены что этого не произойдет.
Да, система автоматически сформировала долговое письмо.
Но вы же задолженность уже
погасили - значит всё хорошо, и никаких "негативных последствий" не будет.
Другой вопрос что отправлять письма на такие суммы это вообще смехота)))
3/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Mr.Vladd Будьте уверены что этого не произойдет.
Да, система автоматически сформировала долговое письмо.
Но вы же задолженность уже погасили - значит всё хорошо, и никаких "негативных последствий" не будет.
Вы пишете смешные вещи. Как я могу
быть уверен, что если "автоматически" создано такое письмо, то фамилия еще не ушла заодно "автоматически" в базу неплательщиков? Никто же не раскроет технические подробности автоматизации ваших бизнес-процессов, приходится верить на слово. А из баз госструктур такие записи можно выцарапывать годами,
все это прекрасно понимают. Задолженность перед Мегафоном-то погашена, и "значит всё хорошо, и никаких "негативных последствий" не будет". В Мегафоне. А при выезде за границу и прочих местах? Так что на слово будут верить только неисправимые оптимисты :-)
Читаю и просто радуюсь
(кстати, эта тема - далеко не единственный повод для такой радости.. чего только стоит навязанное подключение мелодий вместо звонка), что я уже два года как расторг договор с вашей компанией...
Вы пишете смешные вещи. Как я могу быть уверен, что если "автоматически" создано такое письмо, то фамилия еще не ушла заодно "автоматически" в базу неплательщиков? Никто же не раскроет технические подробности автоматизации ваших бизнес-процессов,
приходится верить на слово. А из баз госструктур такие записи можно выцарапывать годами, все это прекрасно понимают. Задолженность перед Мегафоном-то погашена, и "значит всё хорошо, и никаких "негативных последствий" не будет".
Да, я не знаю таких подробностей.
Мне лично(я и
говорю, что это только мое мнение) кажется сомнительным, что сразу при отправке такого письма фамилия отправляется в базу неплательщиков.
Другой вопрос если после получения письма неплательщик его игнорирует, тогда вероятность этого скорее всего возрастет.
На моей памяти пока
подобных прецедентов не было :-)
По крайней мере пока...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Mr.Vladd Мне лично(я и говорю, что это только мое мнение) кажется сомнительным, что сразу при отправке такого письма фамилия отправляется в базу неплательщиков.
Я тоже не думаю, что Мегафон планирует так поступать. Но, с другой стороны, вряд ли он и рассылает
предупреждения о долге в 3 рубля, что наводит на мысль о сбое. Сбое порога оповещения, или там еще чего, неважно. А раз произошел сбой с письмом, то может произойти и сбой с отправкой в базу, тем более что эти вещи связаны. Вот к чему я клоню.
Цитата: От пользователя: Mr.Vladd если после получения письма неплательщик его игнорирует, тогда вероятность этого скорее всего возрастет
Ну вот автор и не проигнорировал... На что получил недоумение от сотрудника Мегафона же:
Цитата: От пользователя: peterm все в
порядке, задолжности сейчас нет, просто эта задолжность была на начало месяца. Все прекрасно и вам переживать не за что, можете это письмо разорвать и спокойно выбросить
:-d
0/0 |
| Поделиться:
А я сылшал про одного парня, у него был долг 4 рубля 20 копеек, так к нему сначала письма слали, а потом пришли и отрезали 3 пальца, два на руке и один на ноге...
Надо было брать у оператора письмо, что претензий нет. Если официальное письмо о долге было, то пусть дают
официальное подтверждение, что претензии сняты.
Реально, конечно, никто не будет судиться за 3 рубля, и даже за 10 рублей судиться не станут. Могут под предлогом формального факта задолженности отключить номер и расторгнуть контракт. Если номер "красивый" то будет обидно.
А
если по тем же фомальным причинам пройдет суд и данные пойдут в ССП, пополнят базы должников и прочие справочные массивы по неплательщикам, то кредитная история может быть подпорчена. Хотя, по факту, у нас в стране единой базы такого типа пока не существует. Но разговоры о ней уже лет 5 как идут.
Коллекторские агентства, они же "вышибалы долгов", действительно есть. Но, опять же, они работают по серьезным задолженностям, а не по мелочевке.
0/0 |
| Поделиться:
Я бы тему поместила в раздел «юмор» на самом деле )) Это как забавные истории из жизни машин. На самом деле, вряд ли человек заносится в базу автоматически – это вызвало бы очень много скандалов, да и потом, в базе должна указываться сумма задолженности по идее… Так что не ругайтесь на Мегафон,
просто улыбнитесь и радуйтесь жизни )) З.Ы. Кстати, Мегафон молодец, что предупреждает. Некоторые так вообще сразу в суд подают ))
0/0 |
| Поделиться:
У меня в Мегафоне симка была исключительно для отпусков, юзал её редко... ну и как то в минус ушёл на 8 рублей... через 3 месяца договор расторгнули, письма не приходило... а ведь этож 8!!! рублей!!! :-D
1/1 |
| Поделиться:
а могет это аппликация? тока зачем - не понятно...
мне вот тоже не понятно, зачем мне делать апликацию :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
вот написал мне брат из Москвы, он работает инспектором
по кредитованию малого бизнеса (извини дорогой, что без спроса цитирую сдесь):
......!! как человек я отлично понимаю что это маразм))).с другой стороны, сейчас активно пользуюсь услугами бюро кредлитных историй.. самое дебильное, очень много ошибок, а второе, что если нет договора о
сотрудничстве с таким бюро, то тебе приходит инфа - "БЫЛА просрочка" а какая, на сколько и сколько раз не понятно, и где она была. Так что и не знаешь кому верить, толи ли бумаге, то ли заемщику, челу, который 15 лет возит отдыхать ВИПов страны (Примакова например)...
ну о в принципе
меня больше всего задело отношение ко мне, как к клиенту.
ссылку на эту ветку послал в мегафон урал и москва.
0/0 |
| Поделиться:
вы говорите смехотворная сумма в 3 руб. а представьте масштабы по россии. хотя б 100 000 человек по 3 рубля и это уже сто тыщ. а у многих и по 300 и по 3000 долги есть. так что суммы немалые. у кого есть свое дело и знание бухгалтерии тот поймет
1/2 |
| Поделиться:
хотя б 100 000 человек по 3 рубля и это уже сто тыщ
:-D:-D:-D:-D
во первых их никто не заставляет меня в минус загонять, остановись на нуле и до свидания, но это их уловки, им выгодно загнать меня в минус..
я
услуги кредит не заказывал, это во первых
во вторых: так вот, их деньги эти долговые, они эфимерны, у меня тоже дело, я понимаю, что сырье они для этих долговых минут не покупают,
за электричество и сети они платят, но ретрансляторы все равно работают, говорю я или нет))))
и про цифры:
на официальном сайте написано: абонентов на май 2009 года - 44 834 186!!!!
так вот, за один день если все потратят хотя бы 10 рублей
44384186*10=443милл 841тыс 860р
а в месяц?
443841860*30=13млр 315милл 255тыс 800руб (при трате 300р в месяц
каждого)
а вы 300 тысяч :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
1/0 |
| Поделиться:
недавно в Шереметьево 2 тетку не выпустили заграницу из за какого то долга. кому потом будете доказывать что это ошибка?
Так там небось долг был не 3 рубля… Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что такая солидная контора, как Мегафон, будет
заносить человека, который имел задолженность в 3 рубля, а потом её погасил, в какие-либо базы ))
0/1 |
| Поделиться:
Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что такая солидная контора, как Мегафон, будет заносить человека, который имел задолженность в 3 рубля, а потом её погасил, в какие-либо базы
Цитата: От пользователя: Ozean Engel
Я тоже не
думаю, что Мегафон планирует так поступать. Но, с другой стороны, вряд ли он и рассылает предупреждения о долге в 3 рубля, что наводит на мысль о сбое. Сбое порога оповещения, или там еще чего, неважно. А раз произошел сбой с письмом, то может произойти и сбой с отправкой в базу, тем более что эти
вещи связаны. Вот к чему я клоню.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)