У МегаФона ещё не запущен 3G в Екатеринбурге. Есть только отдельные тестовые зоны.
3G от Билайна и МТСа примерно на одном уровне. Где-то хорошо работает один, где-то - другой. Однозначный ответ по качеству связи дать нельзя.
Тарифы дешевле и гуманнее (тот же трафик по истечении
месяца не "сгорает") на Билайне.
Как повезет. Может 3G как бы "ловиться", но данные не передаваться. Может быть скорость 300 килобит, так же как и 2,5 мегабита.
Но нужно отметить, что у обоих операторов мест с
качественной скоростью с каждым днем всё больше и больше. Сети 3G ещё де-факто в стадии активного строительства. Вот скажем пару недель назад назад ехал по направлению к Карнавалу с ул. Серафимы Дерябиной - у Билайна-3G было много пятен и скорость не радовала (местами данные вообще не передавались).
А вчера уже на этом же направлении было сплошное покрытие и скорости от мегабита до 2 двух. :cool:
Вы в каком районе проживаете? (чем ближе к центру, тем выше вероятность хороших скоростей и покрытия)
А какой был смысл покупать модем БИ? У них же вроде 1990 р., а в МТС 1490. Как-никак, а 500 р. сэкономили бы на покупке модема... Или вы покупали когда они по две с половиной тыщи стоили?
я счтиаю, что лучше, билайновский лучше чем МТС, т. к. это только в рекламе модем МТС дешевле стоит (990), а на самом деле, когда приходишь его покупать, тебя завставляют соглашение подписать о том, что ты будешь им обязательно пользоваться в течении года как минимум, и продают его при условии , что
ты выберишь самый дорогой тариф, аб. плпту за который нужно заплатить сразу, там что то около 1000 руб..
а билайн стоит 1995 руб + там уже на счёте есть деньги и есть пакет 20 Мб..
Shaffer,а ты давно в магазине то был? МТС стоит 1490, без сим, плюс 330 коннект-2 это все равно дешевле чем би. Теперь возьмем качество услуги, писать не буду, просто почитай соседние топики. :-)
Возьмем... И что дальше? У меня на ул. Колмогорово работает только Билайн-3G на скорости около 2 мегабит. На МТС вообще зачастую сектора GPRS Only цепляются со скоростью 40 килобит. Так что всё
субъективно. Никакого преимущества МТС над Билайном не имеет. В моем случае наоборот.
З.Ы. МТС, кстати, вообще рекордсмен по количеству древних БС 2G. Качество передачи голоса у этого оператора, на мой взгляд, сравнимо только с Мотивом. Ещё приходится часто бывать на севере области -
МТС там вообще аутсайдер (половина Серова и Краснотурьинска толком не покрыта, на трассе Серов-Североуральск практически нет связи, также нет связи на Рудничном. У Билайна, опять же, там всё в порядке. Родственники, живущие в Серове, говорят, что у них на даче можно только Билайн и Мотив юзать).
У меня на ул. Колмогорово работает только Билайн-3G на скорости около 2 мегабит. На МТС вообще зачастую сектора GPRS Only
цепляются со скоростью 40 килобит. Так что всё субъективно. Никакого преимущества МТС над Билайном не имеет. В моем случае наоборот.
:ultra:
З.Ы. Поздновато вы отвечать начали. Автор уже давно купил модем Билайна и даже жаловался, что при подключении много
трафика улетает (видимо, какое-то ПО обновлялось на автомате), что свидетельствует о высокой скорости подключения.
Цитата: От пользователя: IGN(icq № 490207409)
Методом тыка
Какой ещё тык? МТС сами признают, что север области у них проблемное место и даже
собираются в 2010 году ставить там доп. БС (см. одно из последних интервью представителя МТС на этом сайте), так же они признают, что у них есть очень старые БС, и их будут постепенно заменять.
А кто может сказать точно - какие 3G модемы не привязаны к операторам?
Я покупал билайновский, он работал с любой симкой, да вот исчез теперь :-( , надо что-то новое.
Сообственно хочу купить, где лучше качество связи?
Лучше чем у Скайлинка нет вариантов надёжнее и быстрее, надо брать один 3G модем от Скайлинка, другой на всякий случай где нет скайлинка ОТ МТС или БИ или Мегафина но хотя б ЖПРС-ЕДЖЕ
будет.
Модемы все одинаковы, зроблены в Чайна.
У Бишников по Екату однозначно покрытие 3G лучше и скорость последнее время супер! Скай отдыхает и нервно курит в сторонке.
Так что у нас выбор не большой, либо Би, либо МТС. Так что вопрос только в стоимости метра скачанной информации и условиях
покупки.
На мой взгляд по параметрам:
- скорость
- устойчивость
- цена за метр
- начальные затраты
- отсутствие жестких обязательств на будущее
преимущество за Бишниками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)