поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!")

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!")   #354259  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть: В то время как федералы повышают цены и всякими способами ставят абонентов на бабки, Мотив впереди планеты всей и не снимает деньги вообще :-d

Информации много, поэтому постараюсь кратко.
1. Имеется ДАМПС-телефон ("А"), естественно подключенный в Мотиве, недавно отправленный на заслуженный отдых. Контракт не расторгнут.
2. Имеется сим-карта Мотива GSM ("Б").
3. С 1 на 2 установлена абсолютная переадресация. Соответственно, звонящие на А переадресовываются на Б, при этом с лицевого счета А снимаются деньги по тарифам исходящей связи. Т.е. как бы за звонок с Мотива на Мотив. Ну, стандартная схема работы услуги.

Так вот: переадресация установлена в декабре, А выключен и отправлен в стол. Неделю назад звонит представитель Мотива и заявляет, что у меня нет движения средств по счету А, и 31 марта его заблокируют. Объясняется ситуация, женщина объясняет, что просто обзванивает абонентов, а разбираться - пожалте в справку.

Звоню в справку первый раз. Девушка что-то выясняет 10 минут, потом говорит, что все правильно, но биллинговая система почему-то не списывала средства за эту услугу, будет произведена корректирвка и тп. Ждать примерно сутки.

Звоню через двое суток второй раз. Объясняю все второй раз другому оператору. Тот тоже что-то выясняет 10 минут, но потом отвечает, что ниче не знает, комментариев по моему номеру от специалиста номер 1 нет, и вообще чтобы я ждал списания и не рыпался. На вопрос "а вы успеете до 31 марта?" советует ехать в офис.

Итак, позавчера заехал в офис. Объяснил ситуацию третий раз. Как посоветовала специалист по обслуживанию абонентов, пишу заявление на бланке. Текст заявления: "Прошу списать с меня денежные средства за период с 12.08 по 03.09 за пользование платной услугой "Переадресация", установленной с номера А на номер Б". Поставили отметку о приеме, я взял ксерокопию. Хотел выложить скан сюда, но в Мотиве кризис, тонер ксерокса в дефиците, копия получилась чрезвычайно бледной.

В общем, жду теперь результатов. Обещали перезвонить, пока тихо. Жесть ведь, не? :-d
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&quo...   #354260  наверх
Автор: -=Globo=- 
Дата:   

Чё дальше?
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354262  наверх
Автор: Волчёк
Дата:   

Сколько телодвижений, а положить в офисе 1 рубль на телефон религия не позволила?
Или вы хотели принципиально заплатить за оказанные услуги?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354263  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: волчёк
Сколько телодвижений, а положить в офисе 1 рубль на телефон религия не позволила?
Самый умный, да? А потом, например, еще через полгода Мотя вдруг спишет с меня разом весь накопившийся долг, и я уйду в минус. Аналогичные прецеденты были не раз, причем с разными операторами (в поиск по тупым темам "Оператор ... своровал у меня деньги!!!").

Экспериментируйте, пожалуйста, таким образом сами.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354267  наверх
Автор: --Илья--
Дата:   

Как то заметил, что за пару дней не сняли абонплату по услуге Марафон, специально позвонил в справку, там поблагодарили, сказали, что пересчитают. Было у меня опасение, что биллинг может просто тупо снять деньги за произведенные разговоры по тарифному плану, а не в рамках услуги...
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354268  наверх
Автор: Капитан не Капитан
Дата:   

хм. в моте что-то частенько какие то задержки в биллинге :-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354271  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

автор, а у вас случайно пакет "100 минут" не заказан? ;-) может быть оттуда расходуются минуты?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354272  наверх
Автор: Sir Max 
Дата:   

А вы не хотите перенести городской номер на GSM в качестве дополнительного? Там если не ошибаюсь абонентка 4,67.

http://www.ycc.ru/locnum/ - тут есть инфа по доп.гор.номеру.

В Екб у них акция по бесплатному подключению доп гор номера. и Если нет на GSM гор номера то вроде бесплатно получиться)) :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мышь серая

автор, а у вас случайно пакет "100 минут" не заказан? может быть оттуда расходуются минуты?

100 минут расходуются только на гор номера и на других операторов :ultra: :lol:

Пакет «100 минут» - 100 минут исходящих соединений на номера абонентов Операторов городских телефонных сетей на территории Свердловской области, а также на федеральные и дополнительные городские номера абонентов Операторов мобильной связи Свердловской области в пределах ресурса нумерации, закрепленного за Свердловской областью . На исходящие вызовы внутри сети МОТИВ услуга не распространяется.
Округление продолжительности вызовов исходящих местных соединений при заказанном голосовом пакете - согласно тарификации выбранного тарифного плана.

Взял с сайта. Вот сцилка:
http://www.ycc.ru/nvsp/
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354274  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sir Max

|  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мышь серая
у вас случайно пакет "100 минут" не заказан? может быть оттуда расходуются минуты?
Переадресация установлена на Мотив GSM. Кстати, это указано в первом же посте ("Имеется сим-карта Мотива GSM ("Б")").

Цитата:
А вы не хотите перенести городской номер на GSM в качестве дополнительного? Там если не ошибаюсь абонентка 4,67.
Нет, это будет обходиться мне дороже, чем ныне существующий вариант. Если бы обходилось дешевле, я бы так и поступил - о таком варианте знаю и его рассматривал.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 14:20]
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354354  наверх
Дата:   

Заехал снова в офис. Меня уже узнают, улыбаются :-d
Сегодня сказали, что вопрос на расмотрении. Типа ждите еще. Но, по их словам, в первом приближении технари заявляют, что так как номер, на который установлена ПА, является еще и "любимым", то "система глючит и не списывает средства".

Цитата:
От пользователя: Ozean Engel
Жесть ведь, не? :-d
Склоняюсь поддержать ДДД в его убеждении, что Мотив - кружок радиолюбителей :hi:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354356  наверх
Автор: -Neo-
Дата:   

Цитата:
В то время как федералы повышают цены и всякими способами ставят абонентов на бабки, Мотив впереди планеты всей

А тем временем длинные руки дотянулись:

"Как рассказали ПРАЙМ-ТАСС в отделе по связям с общественностью телекоммуникационной группы "МОТИВ" /Екатеринбург/, "ВымпелКом" также сообщил этой региональной компании о повышении цен на услуги национального роуминга в сотовых сетях. "С 1 апреля для абонентов "МОТИВ", обслуживающихся в сетях ОАО "ВымпелКом" в роуминге, стоимость услуг возрастает в среднем примерно на 40 – 50 проц", - сообщил представитель отдела по связям с общественностью ТГ "МОТИВ". "Для оптимизации затрат на услуги связи в роуминге мы предлагаем своим абонентам альтернативные предложения. Компания "МОТИВ" имеет в своем "роуминг-портфеле" соглашения о сотрудничестве с другими операторами связи, что дает возможность абоненту выбрать роуминг-оператора при нахождении за пределами домашней сети", - сказали в "МОТИВe".

:beach: :beach:

Абоненты Мотива будут жить в сети Билайн на яркой сторне (с)

:beach: :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354359  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Neo-
национального роуминга
Ваще параллельно... В отпуске связь не критична (если и общаюсь, то мало и недорого), а в командировках - служебная :-d
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354374  наверх
Дата:   

Цитата:

соглашения о сотрудничестве с другими операторами связи, что дает возможность абоненту выбрать роуминг-оператора при нахождении за пределами домашней сети

Как я понял, тариф повышается только при регистации в сети Билайн. Но есть альтернативы) Можно ведь и не его выбирать. Я как то ездил в соседную область и в КЦ мне сказали что Билайн будет самым дорогим вариантом. По моему работал через местного оператора, когда косяк со связью переключался на МТС ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354377  наверх
Автор: Волчёк
Дата:   

На Дампсе любимый номер без абонентки, деньги должны списываться только за переадресацию.

Цитата:

Абоненты Мотива будут жить в сети Билайн на яркой сторне (с)

В нац роуминге самый выгодный будет местный оператор, даже не федерал. Можете в любом офисе в абонентском спросить.

Цитата:

Ваще параллельно... В отпуске связь не критична

Вот это правильно - отдых должен быть полноценным.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354379  наверх
Автор: -Neo-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: волчёк

В нац роуминге самый выгодный будет местный оператор, даже не федерал. Можете в любом офисе в абонентском спросить.

Оно и понятно. Только вот во многих регионах только дружная тройка имеется. :-)

Цитата:

КЦ мне сказали что Билайн будет самым дорогим вариантом.

Это Би обижен, что Мотильд во времена действовавшего между ними договора коммерческой концессии не согласился продаться за недорого и пришлось Билу строить свою сеть в Свердловской области. :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 12:26]
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354384  наверх
Дата:   

Опять зафлудили
Вот заставят ведь таки значок прилепить, чтобы иметь возможность чистить свои темы :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354391  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

копия получилась чрезвычайно бледной.

Чо фотошоп даже не поможет?
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354395  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

А чо это такое? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lex(ЗЛОЙ)

А чо это такое?

:lol:
paint всегда и везде рулит!
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354398  наверх
Автор: АI 
Дата:   

Цитата:
А чо это такое?
Gimp
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]
Чо фотошоп даже не поможет?
Не пользуюсь пиратским ПО :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354442  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Мотив в в последнее время разбаловался. Раньше был хорошим оператором. а сейчас- ему клиентов любить не хочется. И что удивляет- кленту к руководству вход заказан! Незя! Пишите, как грится письма и ждите ответа. А ответ приходит от того, на кого жалуетесь. Менять оператора? Как-то привыкли уже к Мотиву. :-(
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отжиг Мотива ("Спишите с меня деньги!&...   #354445  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

Мотив молодцы- писал претензию 13 числа по поводу неверной тарификации, удовлетворили и вернули деньги уже 17.03.

А в МТС только бы через 60 дней ответ пришел в лучшем случае.

Как - то писал давно в МТС претензию, ни ответа ни привета, через полгода решил узнать результат рассмотрения для интереса, мне ответили что претензии вашей нет. на то что я подавал в офисе, мне ответили, что это был наш неофициальный офис. (в свое время на Космонавтов, 41 в ОМЕГЕ был офис, там и подавал)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода