поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352355  наверх
Автор: 
Дата:   

возможно буду сборником боянов этого форума, но все-же... не углубляясь очень далеко... ибо рассказать могу много, но.. "буду краток" )

Был довольно "веселым" абонентом "Мегафона" аж с далекого 2002-го года. Устраивало в принципе практически все - и обслуживание, и зона покрытия, и качество связи. Ну кроме цены. Учитывая все "плюсы" - на небольшой недостаток цены можно благополучно "забить".

Итак, примерно с годик назад начало постепенно все меняться в наихудшую сторону.
4 степени просветления:

1-я наступила с появлением так называемого "MegafonPro" - услуга, которая каким-то замысловатым образом стала платной - за время пребывания в меню своего телефона (!!!) Это был первый шок мегафона. Деньги снимались не за предоставленную услугу - а за время (!) пребывания в меню. Кто бы мог подумать?
2. Начали появляться (чую уже очень боянные) навязчивые услуги. О них тут оговорено уже много. Но и было проще - отключил и забил.
3. Вот это уже был серьезный удар уже по кошельку. Это веселая "шутка" оператора по поводу очень веселой штуки WAP-GPRS. Случилось это не в далекие 2000-е года, когда WAP шагал по свету, а в уже светлый 2008. Когда WAP уже в принципе мертв и WAP-сайты являются динозаврами.
Все помнят стоимость траффика WAP и содержание соответствующих сайтов (WAP-сайтов).
Стоит отметить, что с 2007 года я активно использую GPRS-интернет на мобильнике - и очень часто подключаю ноут к мобильнику. Подключал, всмысле ).
Дак вот, И, в один прекрасный солнечный день - очень веселым образом у меня на экране засветилась надпись от мегафона подобного содержания - "Обновить настройки интернет и MMS. Это повысит скорость соединения.". Т.к. интернетом я пользуюсь немало и очень часто - я не долго думая применил полученные (подчеркну, именно от Мегафона) настройки. Как оказалось - "Лох это судьба"(с) господин Стрельников был прав.
Мне и в мысли не пришла такая мысль - что GPRS, который значился годами в строке настроек будет заменен самим ОПСОСОМ на древний WAP. Который стоит дикие деньги и тарифицируется по 100 кб. [могу даже эту страшную детализацию скинуть]
И выйдя по привычке на e1 со смарта, я через 3 минуты обнаружил, что средства на счете окончены. Чтож, бывает - подумал я. И закинул 500 р. Каково мое было удивление, когда через 10 минут у меня на счету уже было -(минус) 200 р.
700 рублей за 10 мин. Москвичи бы ахнули со своими 30 мегабитами анлимами за 800р/мес.

4. Последнее и окончательная акция, которая меня добила до конца - свершилась месяц назад. Видимо, увидев какой я стойкий пользователь этой бренной сети - они решили со мной сыграть в очень веселую игру. Она называлась - "Поговори в кредит".
Т.е. сначала баланс отключения опустился в -100. Потом, -200, -300... и ... внимание... -700 руб!.
При том всем мегафон бесперестанно предлагал мне перейти на тариф "безлимитный" (про WAP ни слова не было, почемуто), за дикие цены. каждые 2 недели последние пол года включают этот убийственный звонок мегафона вместо нормальных гудков, за доп. плату.
В один прекрасный день пришла СМС с примерным содержанием: "С сегодняшнего дня отрицательные балансы отменены". "Ваш баланс -698 руб, просьба пополнить баланс". Ничего в принципе смертельного, по большому счету. "Проговорил 700 руб - плати". Но такая наглость в менеджменте угнетает. Учитывая специфику, КТО держит этот бизнес - я еще сделал другие выводы. Хотя... скорее подтвердил прежние.

Итого, резюме: :cen: Очень бы не советовал никому пользоваться такой дерьмовой конторы, как мегафон :hi: Вас обязательно нае*ут.

ps платить не собираюсь :-)

pss. Если в двух словах — Ку, товарищи :-)
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352356  наверх
Автор: Alexei84
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аморальный Философ

наступила с появлением так называемого "MegafonPro" - услуга, которая каким-то замысловатым образом стала платной - за время пребывания в меню своего телефона (!!!)

это какой раздел оплачивается по времени а не за клик ? :-D

Цитата:

Все помнят стоимость траффика WAP и содержание соответствующих сайтов (WAP-сайтов).

WAP спора нет что дорого, но для аналогии можно сравнить стоимость опсосов большой тройки на WAP и будет понятно, что это еще не самое дорогое предложение. :-)

Цитата:

по 100 кб. [

при WAP тарификация по 10 кб. Хотя и так конечно дорого.

Цитата:

"Обновить настройки интернет и MMS. Это повысит скорость соединения."

сколько раз получал такие настройки, вот про повышение скорости не было ни слова никогда.

Цитата:

каждые 2 недели последние пол года включают этот убийственный звонок мегафона вместо нормальных гудков, за доп. плату.

каждые 2 недели ?!:-D Даже кто общался в теме по подключении данной услуги, то ни у кого она сама не подключалась сама с такой периодичностью.

Цитата:

При том всем мегафон бесперестанно предлагал мне перейти на тариф "безлимитный" (про WAP ни слова не было, почемуто), за дикие цены.

это Омега, Олимп или корпоративный какой то ? если первые 2, то там четкая есть стоимость по подключению и переходу. Про корпоратиный не знаю, поэтму не говорою.

Цитата:

я еще сделал другие выводы. Хотя... скорее подтвердил прежние

да к с Ваших слов

Цитата:

Устраивало в принципе практически все - и обслуживание, и зона покрытия, и качество связи.

не совсем понятно про выводы?

Итог: много букв, еле осилил, как то многие моменты не сходятся, так как сам мегой пользуюсь.
Не полтьзуйтесь, сеть будет свободнее ;-)

Цитата:

ps платить не собираюсь

на форуме никто и не заставляет/убеждает платить, это сугубо Ваше личное дело, так как договор подписывали сами.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352358  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

Цитата:

да заплатите, не марайтесь...
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352376  наверх
Автор: Superboy21
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мышь серая

на
форуме никто и не заставляет/убеждает платить, это сугубо Ваше личное дело, так как договор подписывали сами.

Абсолютно верно. Пусть покажет смс где Мегафон ему предлагает увеличить скорость :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352377  наверх
Автор: Sokolov_configurator   (О пользователе)
Дата:   

сочувствую всяко.

сам уже несколько раз был хитро на..ан на денюжку в Мегафоне

вообщем за ними нужен глаз
а точнее создать за правило для себя:
1. раз в неделю проверять наличие услуг на предмет появление "лишних", не заказанных услуг
2. проверять настройки интернета
3. не кликать лишний раз по меню МегафонПро

и будем вам счастье)))

а то без разбору соглашаемся на всякие заманиловки, а потом оказываемся ССЗБ
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352381  наверх
Автор: льDINIK® 
Дата:   

мегавон и билайн - гов*о! проврено на абонентах!

начинайте минусить и кидаться помидорами, я в домике :-D
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352384  наверх
Автор: Superboy21
Дата:   

ООО, Алексей с Вестей :-D Лучше иди снимай новости
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352389  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
Очень бы не советовал никому пользоваться такой дерьмовой конторы, как мегафон
Давно расторг договор с Мегафоном (не путем "выбрасывания симки", а официально в офисе). Уже не помню, по какому поводу, но для меня он был веским. Доволен :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Superboy21

ООО, Алексей с Вестей

Это мне что ли адресовано ? :-D
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352429  наверх
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: K`[f

а точнее создать за правило для себя:
1. раз в неделю проверять наличие услуг на предмет появление "лишних", не заказанных услуг
2. проверять настройки интернета
3. не кликать лишний раз по меню МегафонПро

ну так то из этих правлил если что только первое подходит, а остальное это уж сами виноваты ведь настройки в телефоне сами сохраняете, в мегафон про сами ползаете - никто не заставляет. :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352432  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

Цитата:

А до 2002г кем был не доволен, м?
после 2008г кем станешь недовольным?

огласите весь список, пжалста... (с)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352440  наверх
Автор: vladdek
Дата:   

С 4м пунктом - это кредит доверия, на нём часто попадаются)
В начале месяца)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352446  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ozean Engel

Доволен

Доволен кем? :-)

А мне хорошо - я ни вапом, ни мобильным интернетом, ни кредитом доверия, ни мегафон про, ни прочими приблудами не пользуюсь. Тока звоню (чаще мне звонят) и смс отправляю (и не на платные сервисы). Баланс проверяю - и то редко. ))
Раньше думала, что все проблемы - не со мной. Но оказалось, что и на старуху бывает проруха: и была удивлена, как ловко меня "сделали" услугой "Гудок" :-D :-D Разозлилась - до психа. :-D Сейчас уже остыла, но смски, приходящие от опсоса, на всякий случай теперь прочитываю... А что делать, раз жизнь такая :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2009 11:51]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352448  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Magic /волшебницо/<i>
Доволен кем?
Не мегафоном...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352554  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexei84

при WAP тарификация по 10 кб. Хотя и так конечно дорого.

да, опечатался. не с бодрого утра писал.

Цитата:

это какой раздел оплачивается по времени а не за клик ? :-D

А это у мегафона спросите.
Или по вашему - за клик в своем телефоне вы должны платить?
бугага :lol: если так - вы щедрый и хороший клиент для мегафона.

Цитата:

сколько раз получал такие настройки, вот про повышение скорости не было ни слова никогда.

у меня тоже. до одного дня.
Я повторюсь - могу скинуть детализацию. где за 2 часа до входящей смс я прекрасно получаю пакеты GPRS. После - Уже WAP.

Цитата:

Не полтьзуйтесь, сеть будет свободнее ;-)

да не жалко. кушайте ;-)

Цитата:

на форуме никто и не заставляет/убеждает платить, это сугубо Ваше личное дело, так как договор подписывали сами.

Сорри конечно, но вы пишете такую тупость...
Если меня кто-то бы заставлял/убеждал платить - это ПЯ было бы в прокуратуре, а не в форуме.
А так - я пишу ОТЗЫВ, а не ПРЕТЕНЗИЮ. Если вы не понимаете разницы - очень жаль. Вас, в первую очередь.

Цитата:
От пользователя: Мышь серая

да заплатите, не марайтесь...

за что и что заплатить?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352556  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

А до 2002г кем был не доволен, м?

Ну далеко за 2002 был недоволен уралтелом. :-D Очень уж дорого стоили звонки и сим-карты :-D но они тогда были монополистами у нас на рынке, если помните.

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

после 2008г кем станешь недовольным?

уже наступило. ;-)
рекламировать не буду. перешел на конкурента.
Буду ли доволен - посмотрим.
Но по фактам - траты за последний месяц упали больше чем в 2 раза (в сравнении с мегафоном) при тех же временных затратах (разговора и интернета).

Цитата:
От пользователя: Mr.Vladd

С 4м пунктом - это кредит доверия, на нём часто попадаются)
В начале месяца)

ну на этот раз я думаю попался уже сам мегафон. конечно локально. и я понимаю, что ему на меня - "тьфу с большой колокольни".
Но добил, сделав меня антиклиентом окончательно. именно этим пунктом.
Даже на предыдущие закрывал глаза ибо было жаль "старого номера".
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352719  наверх
Дата:   

Цитата:

Или по вашему - за клик в своем телефоне вы должны платить?

Вы же сказали, что

Цитата:

Деньги снимались не за предоставленную услугу - а за время (!) пребывания в МЕНЮ.

раздел озвучьте где вы платили за время ? :-)

Цитата:

Я повторюсь - могу скинуть детализацию. где за 2 часа до входящей смс я прекрасно получаю пакеты GPRS. После - Уже WAP.

во-первых я сказал про повышение скорости во входящем для вас сообщении , во-вторых я так понимаю основной причиной сохранения этих настроек были я так понял с ваших слов как раз сообщение про скорость, но таких сообщений не приходит :-) Поэтому это лишь ваша невнимательность. А про детализацию и так понятно, что ее смотреть, когда настройки уже сделаны неверные.

Цитата:

Сорри конечно, но вы пишете такую тупость...
Если меня кто-то бы заставлял/убеждал платить - это ПЯ было бы в прокуратуре, а не в форуме.
А так - я пишу ОТЗЫВ, а не ПРЕТЕНЗИЮ. Если вы не понимаете разницы - очень жаль. Вас, в первую очередь.

без комментариев :-D

Цитата:

Но по фактам - траты за последний месяц упали больше чем в 2 раза (в сравнении с мегафоном) при тех же временных затратах (разговора и интернета).

так сказать оптимизировали свои расходы и что здесь такого ?! :-D все правильно, обычно все так делают когда при одинаковых условиях есть вариант платить меньше. Но это для ВАС мега стала дороже, для кого то она как раз является лучшим вариантов среди конкурентов.

Цитата:

ну на этот раз я думаю попался уже сам мегафон. конечно локально. и я понимаю, что ему на меня - "тьфу с большой колокольни".

а как Вы попались ? Вам компания позволила разговаривать в кредит, а думали бесплатно что ли :-D В минус то уходит за счет вашего испольщования телефоном или сосед может какой виноват !? :-D

Если Вы сами сначало тратите денюжки а потом кого то обвиняете

Цитата:

очень жаль. Вас, в первую очередь.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352720  наверх
Автор: meisje 
Дата:   

Цитата:

сочувствую.
у меня та же история, до 2002 года грабители-уралтел, после- мегафон. до 2006 года была вполне довольна. а вот после - мне пришло просветление, что мегафон - очень нечестный оператор, который абсолютно не ценит верных и добросовестных абонентов. поражает их абсолютное бездушие к жалобам.
сейчас пользуюсь только на входящие, а на исходящие трачу не более 100 руб в месяц, а то и того меньше.
мегафон- премерзопакостный оператор, всех знакомых отговариваю. надеюсь, что его ждёт бесславная кончина. :ultra:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352723  наверх
Автор: meisje 
Дата:   

если бы у нас в России действовал закон о сохранении номера про переходе к другому оператору ( как в других странах), мегаотстой был бы неприятно удивлён мегаоттоком абонентов. может тогда бы задумался о своём мегабездушном отношении к клиентам. мегамошенническими действиями мегаприбылей не получишь. люди не любят быть обманутыми!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352724  наверх
Автор: aleksej_n
Дата:   

Цитата:

1-я наступила с появлением так называемого
"MegafonPro" - услуга, которая каким-то замысловатым образом стала платной - за время пребывания в меню своего телефона (!!!) Это был первый шок мегафона. Деньги снимались не за предоставленную услугу - а за время (!) пребывания в меню. Кто бы мог подумать?

Докажите, что взымалась плата по времени, скорей всего Вы нажали на какой то голосовой сервис . Сколько я не бродил в этом сервисе с момента появления его в сим, телефон запрашивал отправить SMS или совершить вызов, и это отображалось в детализации.

Цитата:

3. Вот это уже был серьезный удар уже по кошельку. Это веселая "шутка" оператора по поводу очень веселой штуки WAP-GPRS. Случилось это не в далекие 2000-е года, когда WAP шагал по свету, а в уже
светлый 2008. Когда WAP уже в принципе мертв и WAP-сайты являются динозаврами.
Стоит отметить, что с 2007 года я активно использую GPRS-интернет на мобильнике - и очень часто подключаю ноут к
мобильнику. Подключал, всмысле ).
Дак вот, И, в один прекрасный солнечный день - очень веселым образом у меня на экране засветилась надпись от мегафона подобного содержания - "Обновить настройки интернет и MMS. Это повысит скорость соединения.".

Эти настройки рассылались тогда , когда Мегафон перешел на единый IP адрес и единые настройки по всей России. При сохранении конфигурации настроек предварительно появляются все пункты, которые Вы хотите сохранить : это точка доступа IP адрес, домашняя страница. И кто виноват что Вы их принели и не посмотрели?

Цитата:

4. Последнее и окончательная акция, которая меня добила до конца - свершилась месяц назад. Видимо, увидев какой я стойкий пользователь этой бренной сети -
они решили со мной сыграть в очень веселую игру. Она называлась - "Поговори в кредит".
Т.е. сначала баланс отключения опустился в -100. Потом, -200, -300... и ... внимание... -700 руб!.

Контроль баланса это обязанность абонента. Если Вы видели,что баланс уходит в минус-и при этом ничего не предпринимали. Однажды у меня не снимали ПЗС , я взял детализацию (да не снимали ПЗС потвердилось), я позвонил оператору и вопрос решился, у меня через два дня сняли ПЗС,

Если Вы видите, что что-то не так снимают лишнее или наоборот позвоните оператору и вопрос решится.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352728  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

WAP спора нет что дорого

А на каком основании вообще то? Он по другим кабелям из чистой платины проходит? Есть цсд, есть жопорез, есть эдж. Вот по ним разницу цены ещё можно босновать. Имхо.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352730  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

А на каком основании вообще то? Он по другим кабелям из чистой платины проходит?

согласен. Но адресата для вопроса надо поменять :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352731  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но адресата для вопроса надо поменять

Вообще связьнадзоры всякие и антимонополии есть для этого. В европе вон по роуминговой теме люлей раздавали операторам.
Да и по всяким кабельно-инетным темам вопрос серьёзный, бо с его скоростями можа в минуты на дохрена бабок встрять причём абсолютно случайно.

Вобщем я как обычно склоняюсь к мысли про масовые расстрелы.......
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #352732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

Вобщем я как обычно склоняюсь к мысли про масовые расстрелы.......

в том то и дело что массовые :-D
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ. Мегафон. ЖЗЛ.   #353007  наверх
Автор: Ujimka
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.03.2009 01:34]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода